• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Dell inspiron 1520 - пересутановка операционной системы

• Автор темы Автор темы ksar7
  • Дата начала Дата начала
А монитор проверяли на другом компьютере?

С удовольствием залез бы в биос, переключил, переставил и снес бы, но вот проблема ничего не показывает вообще !!!!

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Монитор и видеокарта работают, даже если бы винда слетела я полагаю что - то бы да показывало...

Так я и спрашиваю вы монитор или кабеля подключения монитора проверяли?

Комп новый, полгода нет, отдал один приятель винду новую поставить до этого возил в гарантийный сервис, но так как он туда залез и сорвал голографии никто не взялся делать.
Он сказал что слетела винда, но проблема в том, что он вообще неработает, т. е. кулера шуршат все вроде нормально, но ничего негрузится, экран темный !!!!!

АВы меня неслышите ответьте на мой вопрос?

Так я и спрашиваю вы монитор или кабеля подключения монитора проверяли?

Все с монитором в поряде, объясните лучше вот что: биос сидит на материнке и должен грузиться полюбому или я что-то путаю ?

биос сидит на материнке и должен грузиться полюбому или я что-то путаю ?
Да он должен грузится
Вот еще один вопрос а звук загрузки операционки в колонка звучит или просто гудит комп и никаких реакций?

Просто гудит....

Если звука в колонках нет попробуйте вынуть батарейку на 15 секунд что-бы биос обнулить и протереть контакты оперативы ластиком или спиртом!!!

Спасибо, сейчас попробую, отпишусь....

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

]Да, все включилось, но теперь не видит жесткий, кстати неизвестно видел ли он его раньше, что можно сделать, как проверить рабочий он или нет !!!

но теперь не видит жесткий, кстати неизвестно видел ли он его раньше, что можно сделать, как проверить рабочий он или нет
в биос ,теперь попадете смотрите диск там

Нет в биосе жесткого, про это и речь...

дисков 2-а так понял ,посмотреть контакты в соеденениях ,выставить правильно джамперы

Жесткий один, а джемперы - раньше вроде помню были на материнке такие штучки, а последнее время давно не видел, если я правильно понял о чем речь.
Видимо просто накрылся винт...

alexfox77, не понял а как в винду то попадаешь или с другой станции :)

Дык нет винды, предлагает запустить, что - нибудь с СД рома, а жесткий вообще не видит и соответственно винда не грузится...

alexfox77, с другим попробуйте ,может у кого из друзей есть

Всё правильно, предсказуемо.... пока...

БИОС обнулился, (кстати у Вас на мамке наверное есть интегрированная видео кроме внешней видеокарты отсюда и проблема росла), и после обнуления он потерял инфу про хард, теперь надо его(хард) в БИОСе заново определить, сохранить параметры и в путь....

Нужно в настройках биоса приоритеты выставить чтобы грухилась винда с жесткого диска!!!

alexfox77,вот запутали меня ,я-ж уже писал об этом пост 5 , #5

Назад
Сверху