• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук DELL Latitude E6410

• Автор темы Автор темы Antonon
  • Дата начала Дата начала

Antonon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук DELL Latitude E6410

Предложили ноутбук за 1500 рублей. DELL Latitude E6410
При включении сразу выключается.
Не офиц. сервис сказали, что надо менять плату PU902 (CD3301RHHR)

Сколько может стоить данный ремонт?
Стоит ли заморачиваться?

Надо поменять шим

У официалов только модульный ремонт. Поробуйте обратиться в специализированный по букам СЦ.

СЦ хотят 5 000-8 000

Замена ШИМ 8000 не стоит. За такие деньги можно купить материнскую плату. Ищите другой СЦ.
А что мешает перепаять самому?

Последнее редактирование:
Сколько может стоить перепайка ШИМ?

Я даже не уверен, что это шим. Просто человек который продает ноутбук, сказал, что надо на плате PU902 что то перепаять. Я вот и думаю, стоит ли с таким ноутбуком связываться.

Если быть точнее, выгорела м/с CD3301RHHR

Для этой модели - типовуха.
Я бы не стал рисковать.
Дело в том, что во время смерти ШИМ-контроллера, на его выходе может оказаться напряжение 19 В. Это 100% смерть для ИМС, которые от него питаются. В большинстве случаев бывает экономически целесообразно заменить материнскую плату целиком.

Материнскую плату на него наверное и не найти.
Жаль.
Внешне и конфигурация ноутбука понравилась.
Спасибо.

Есть шанс, что не работает в нем уже жесткий диск и оперативная память?

Назад
Сверху