• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук для интернета, что посоветуете?

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
Ноутбук для интернета, что посоветуете?

Доброго времени суток!!! Сразу к делу. Маме нужен ноутбук чисто для посиделок в инете, ну и что бы в маджонг титанс поиграть на семерке.
Какой посоветуете? Нужен экран примерно 15,6".
На рассмотрении Lenovo G570 за 12 661 рублей в местном магазине с предустановленой DOS. С Windows 7HomeBasic стоит на 2 тысячи дороже.
Как относитесь к этой модели? Просто за винду не хотса переплачивать, все равно Ultimate буду ставить туды.

Вопрос еще такой, если брать с встроенной видюхой или нет? Играть на нем никто не собирается, но все же, стоит переплатить немного и взять с дискретной?
И вот по поводу ОС. Все таки взять с DOSом или не рисковать и платить больше за винду? Рад бы с Linux взять, так нету Lenovo с линем. Если конечно и Acer рассматривать... А кто какую марку ноутов посоветует??

Помогите пожалуйста!!! Спасибо заранее ;)

Обычно, эти ОС набиты разным предустановленным триальным софтом, потом удалять замучаешься. На мой взгляд, лучше чистый взять.

Обычно, эти ОС набиты разным предустановленным триальным софтом, потом удалять замучаешься. На мой взгляд, лучше чистый взять.

А какой посоветуете? В пределах 15-16 тыс. руб. И по поводу видеокарты что скажите?

Жду еще советов!!

Я думаю что Виталий прав, у меня друг тоже брал Acer 5750G, говорит что класс!

Приму данную модель на рассмотрение.
Но хотелось бы услышать, кто что еще посоветует

Почему-то мне по душе Lenovo больше, чем HP. Но надо подумать на счет HP, он уже с Linux что очень хорошо, переустанавливать ОС не придется.

Наверное буду брать Lenovo. У него дизайн прикольнее маме показался. А по характеристикам что тот что другой одинаково.
Ноутбук Lenovo (G570) [59314558] B800/2G/500G/DVD-RW/WiFi/cam/DOS/15.6"HD - продажа, цены, характеристики. Купить Ноутбук Lenovo (G570) [59314558] B800/2G/500G/DVD-RW/WiFi/cam/DOS/15.6"HD в компьют
вот скажите, на селероне брать или нет? Ноут чисто для посиделок в интернете

Хм.. Да, верно. Этот лучше. И всего на тысячу с небольшим дороже.
http://www.kupinedorogo.ru/descr.php?id=1214943 этот еще лучше на мой взгляд даже. У него видяха дискретная, но устроит ли маму цена, не знаю. Если что, то его можно будет взять.
Еще по сайту пошарюсь, может чего еще найду.
Спасибо, что помогаете с выбором!!!

Последнее редактирование:
http://www.kupinedorogo.ru/descr.php?id=1214943 этот еще лучше на мой взгляд даже.
Этот даже 2-3 летней давности игры потянет...Но для инета,фильмов и офиса хватит и вышеуказанного.

Этот даже 2-3 летней давности игры потянет...Но для инета,фильмов и офиса хватит и вышеуказанного.

Понятно. Я свой первый вариант решил не брать, потому что процессор Celeron, хотелось бы хотя бы Pentium.
Еще пересмотрю все варианты и уточню какие пределы по цене у мамы.

Ниже чем на Пентиуме не берите...На Селероне будет тормозить ФулНД видео и ресурсоёмкие приложения...И ещё ищите с 4 гигами памяти...

Цены в магазине подскочили, теперь все на 1-1,5 тыс дороже. И тот ноутбук леново, что рассматривался в посте 11 стал не особо приемлимый по цене. Возник вопрос, как вам вот эта модель HP с процессоромAMD Dual-Core:
Ноутбук A1E32EA HP Compaq 635 E300 / 2Gb / 320Gb / DVDRW / 15.6" HD / Camera / WIFI / BT / Linux - продажа, цены, характеристики. Купить Ноутбук A1E32EA HP Compaq 635 E300 / 2Gb / 320Gb / DVDRW / 15.6" HD
Или процессор хуже селерона?

Последнее редактирование:
Е-300-это ГОВНО!!! На уровне Атома 525...

Е-300-это ГОВНО!!! На уровне Атома 525...

Уууу... Уровня атома нам вообще не надо! Уже имел дело с ним у соседей, такое слоупочное г...
Все таки Леново из 11 поста брать будем. Тут уже выбора нет, главное успеть, пока цена не стала еще выше.

Лично мне нравится этот.
N145-JP01 - ОБЗОР | SAMSUNG
Купил из-за маленькой цены и батарейки, которая держит заряд 6 часов. Пользуюсь уже год без проблем. Всё устраивает.

Лично мне нравится этот.
N145-JP01 - ОБЗОР | SAMSUNG
Купил из-за маленькой цены и батарейки, которая держит заряд 6 часов. Пользуюсь уже год без проблем. Всё устраивает.

Это нетбук похоже. Экран маловат, 10 дюймов всего, и процессор атом. Что меня не устраивает.

Назад
Сверху