• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук долго думает

ренат 2112

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Ноутбук долго думает

ситуация не критична, но это стало напрягать! к примеру открыт браузер, если воткнуть флешку, что-то поставить перекачивать. ноут начинает лениво работать, подвисают папки в полуоткрытом состоянии, допустим включить музыку, и он будет думать. если запускать только одно_ либо флешку, либо браузер-всё норм, а начнёшь совмещать подтормаживает.
раньше он четко выполнял свои задачи а сейчас словно состарился. м.б. годы тоже сыграли роль? речь не идет о тяжелых программах, речь идет о самых банальных задачах. вы мне посоветуйте откуда начать копать, а я сюда результаты своих исследований выложу. может найдем в чем эта причина!:bsod:

начинаем копать с перечисления конфигурации девайса.
далее копать надо с очистки ноута от пыли и замены термопасты.
можно еще ос покопать:
какая ос?
что говорит антивирус?
что сидит в автозагрузке?

какой ноут и сколько ему лет? какая система установлена, давно?
после чего началось?
перегрев есть? давно чистили?
на вирусы проверяли? не родным антивирусом а сторонней утилитой?
в диспетчере задач, какая загрузка процессора и оперативки? при отключенном интернете тормоза есть?

Казбек, пока чай заваривал ты уже отписался.

Дорин, будем теперь инфу силой вытягивать )))

пошел утюг и паяльник в розетку включать :tehnari_ru_093:

acer extensa 5230e
1) антивирус: microsoft securiti essentials- установил простенький т.к. с такими "брендами" как касперский и пр. у меня возникают трудности с активацией.прочими утилитами не проверял на вирусы-не знаю как. вот с этим антивирусом периодически прогоняю систему иногда чтото находит и сам его удаляет
2)ноуту гдето 6 лет. я его пару раз открывал чистил термопастой мазал (вот недельки две назад вскрывал)
эти трудности с работой у ноута начались постепенно со временем,нет такого резкого начала.

Вложения

• Снимок1.PNG.webp
    Снимок1.PNG.webp
    34.1 KB · Просмотры: 179
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    27.8 KB · Просмотры: 182
я пас, может кто другой возьмется )))

я протестировал оперативку прогой memtest86-там все чисто.
а вот в жестком диске я так понял есть какието трудности, я это заскринил посмотрите. я вот думаю может ли проц состарится, ну допустим закаменеть както???

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    93.6 KB · Просмотры: 140
ещё вот тут я читаю про индекс производительности, интересно он сильно ли влияет на работоспособность, а то чет индекс у мя низкий.

Вложения

• Снимок4.PNG.webp
    Снимок4.PNG.webp
    46.4 KB · Просмотры: 217
Прочитав ответы, результат такой. позовите кого то знающего.
на большинство вопросов, ответов нет.
а это уже перебор
я вот думаю может ли проц состарится, ну допустим закаменеть както???

Есть такая мулька - Aus Logics Boost Speed, помогает в таких ситуациях. Она сама находит и чистит комп. Только не стоит лезть в ручные настройки, без навыков, можно наделать беды. Только "Сканирование" и "Исправить", не трогая настройки. Процедуру лучше проводить 2 раза подряд, за один раз не все может вычистить ... :)

ещё вот тут я читаю про индекс производительности, интересно он сильно ли влияет на работоспособность, а то чет индекс у мя низкий.
Это графика, от ноутбука ждать больших показателей бессмысленно. Наибольший интерес тут - процессор и память.
прочими утилитами не проверял на вирусы-не знаю как
Скачать разовые утилиты для проверки: Dr.Web CureIt! и Kaspersky Virus Removal Tool. Проверять лучше в безопасном режиме.

И еще раз повторю чей-то вопрос - если отключить интернет/сеть, продолжает тупить?

Aus Logics Boost Speed, помогает в таких ситуациях
Юра, честно говоря, не стал бы ею пользоваться :) Уж лучше самому вычистить что-то конкретное.))

Юра, честно говоря, не стал бы ею пользоваться
Да уже года 4-5 пользуюсь, хорошо помогает, когда система старая и от времени засоряется разной фигней и начинает тупить.
Еще посмотри ТЕМР в Виндюке, когда он битком комп тоже начинает тупить ... :(

4 года - показатель, однако :) Ладн, возьму на заметку, где-нибудь поэкспериментирую))

После этого Ауслоджикса уже людям пару раз систему сносил, особенно после появления 5ой серии программы. чистила всё и беспощадно.
В неумелых руках сравни кувалде.

В неумелых руках сравни кувалде.
Да Дорин ты прав, сейчас скачал и посмотрел 7-ю версию, это ужас ... :(
У меня есть 5.4 вот та классная никакого вреда не предполагает, конечно если необдуманно влезть в настройки. Ну если так рассуждать то Клинером можно наделать больших бед ... :)

Всё происходит от того что пользователь нажимает на кнопки не думая. да же самой безопасной программой можно сломать всё. Левые поисковики при установке, блокировщики и тому подобное.
И потом делаются большие глаза и звучит фраза - "оно само сломалось, невиноватая я!"

По-моему так тут все ясно и так. Диск старый, без бедов, но с секторами время доступа которых высоко, да и средняя скорость чтения всего 41мб/сек, что крайне мало. Ставлю что в затупках виноват винт.

что такое
ТЕМР в Виндюке
без инета я пока не тестировал ноут, честно как то лень, потому что % 90 на этом ноуте я в инете, без инета и фантазии не хватает как его тестировать, что с ним можно делать? в игры не играю, так скачал чтото, потом это скаченное на флеху кинул, а если попутно второй браузер открыт-тут как бы видете уже загружен ноут, так он может подтупливать, но повторусь нет такой критичной ситуации, что он по черному тормозит, это замечается со временем т.е. если раньше многозадачность ему не проблема была, то сейчас он ленится.
еще я заметил ему частенько трудно воспроизводить ютубовское видео- вроде видео загрузилось уже, а он заикается, подтормаживает.

без инета я пока не тестировал ноут, честно как то лень,
не понимаю! просить помощи но лень что то делать!!!
вытащить кабель или отключить вайфай на 5 минут то же лень??? и посмотреть, тормозит или нет?
ПРОЩАЙТЕ

Назад
Сверху