• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук и Wi-Fi

Лелешна

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук и Wi-Fi

Есть ноутбук emachine и интернет по выделенной линии (тянули шнур с этажа в квартиру). Со временем шнур начал отходить от разъема и интернет стал пропадать. Хочу сделать беспроводной инет для ноута, но не знаю, что для этого нужно купить: модем, роутер или еще что-то? Подскажите, что нужно. Мой провайдер ОnLime. В инете вычитала, что нужен роутер ZyXel Keenetic. Заранее спасибо!

вполне подойдёт ZyXel Keenetic, D-LINK DIR-320 и.т.д.

любой wifi маршрутизатор...больше ничего не нужно

но в идеале узнать список маршрутизаторов, рекомендованных вашим провайдером

любой wifi маршрутизатор...больше ничего не нужно

но в идеале узнать список маршрутизаторов, рекомендованных вашим провайдером
Поняла. И еще вопрос: покупаю я этот маршрутизатор, подключаю его к сети (к кабелю), а на ноутбуке настраиваюсь по воздуху на него, так???

а на ноутбуке настраиваюсь по воздуху
в принципе по воздуху.к маршрутизаторам прилагаются диски (драйвер) с помощью которого маршрутизатор настраивается автоматом. там только нужно правильно указать: страну, провайдера и.т.д. что бы так всё и было просто, воспользуйтесь советом Pakhomov_as
в идеале узнать список маршрутизаторов, рекомендованных вашим провайдером

Узнала на сайте провайдера, какие маршрутизаторы подойдут для настройки моего ноута (Windows 7): D-link DIR-320, D-link DIR-300, TRENDnet TEW-651BRP,TRENDnet TEW-652BRP,Linksys WRT54GC. Подскажите пожалуйста, какой выбрать. Мне нужно только в пределах квартиры- 2 комнаты.

юзаю этот ни каких нареканий.даже вне квартиры приём отличный, настраивается за 3 минуты.

Лелешна Если не хочется проблем то не надо брать ничего из предложенного провайдером.
Зюксель Кинетик или Асусовский сходный. Настраивать придётся именно сам маршрутизатор - параметры связи с провайдером, параметры внутренней сети, пароль на беспроводку, ... .
Но. В данном случае нужно просто переобжать разъём на кабеле для начала.

Все настроила! Всем огромное спасибо за помощь!!!!!!!

Можно Обжать разъем заново. в 100 раз дешевле.
Можно.., а нужно ли? Если у неё Ё-машина, зачем сидеть на привязи? Комп жены подключен к DIR-300 шнурком, поскольку стоят рядом, дочку в соседней комнате зацепил через USB-WiFi, чтобы провода лишние по квартире не путались. А когда ремонт закончим, скорее всего D-Link вообще у входной двери оставлю и жену тоже по беспроводной зацеплю. Мало ли какие мебельные фантазии в голову взбредут - взял и переставил, а так приходится на провода оглядываться...

скорее всего D-Link вообще у входной двери оставлю
поддерживаю у меня именно так мой тролейбус))) и висит, оч удобно
коробчёнка рядом - это стабилизированный блок питания (с родным источником регулярно отваливался wi fi, еле разобрался в чём дело...оказалось что родной блок питания даёт 1А а при замерах ток потребления маршрутизатора был 2,3А, вот скидал помощнее и разрывы прекратились)
PICT0091.webp

Назад
Сверху