• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук используется дома, как лучше использовать батарею

• Автор темы Автор темы Nonsens
  • Дата начала Дата начала

Nonsens

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук используется дома, как лучше использовать батарею

Если ноутбук использую дома, тоесть нет пока потребности работать от батареи, то ее(батарею всмысле) лучше отдельно хранить? Если да, то в каких условиях, надо ли подзаряжать и т. д. и т. п.

У меня она выполняет функцию ИБП для ноута... ))))

Black Parrot.
А не подохнет она от постоянной зарядки?

Подохнет. Если не пользуешься, то хранить надо в заряженном виде.

За год 24/7 зарядки не подохла и держит 2.50 часа...

Так что бред всё это преувеличенный... )))

Приехали... И кого же слушать?

никого не слушай в таком случае.

Sever
Но поступить как-то надо же

Каккова стоимость аккума для ноута??? Копейки... Так что не парься и делай, как тебе удобно....

Black Parrot. написал(а):
Каккова стоимость аккума для ноута??? Копейки...
Мда-а-а?!? Хорошая батарея обойдётся от 4 000 рублей. Копейки...

Да ладно вам, ничего не станет с этой батарейкой, ну потеряет она по времени работы не в сети минут на 20-30... Соглашусь с Black Parrotом, батарейка может служить в качестве ИБП, даже в домашних условиях в качестве стабилизатора, для надежности. Ноуты техника хрупкая и капризная, малейший скачок в сети... да и ремонт или(что хуже) замена самого ноута, в таком случае, обойдется намного дороже новой батарейки...

Хех, ни с кем из вас спорить не собираюсь. Усего доброго...

У меня ноут постоянно питается от сети. Периодически отключаю его до полной разрядки. А потом дальше юзаю от сети. ИМХО это слегка продлевает жизнь аккумулятора....

не знаю что у вас дома за розетки, что вы используете батареи как UPS. я когда нотик дома, так всегда снимаю батарею. у LiIon аккумов, если мне не изменяет память жизнь равна 1000-1500 циклам, вот и посчитайте на сколько ее хватит если заряжать ее по 4-5 раз в день. вопрос о цене аккума для нота тоже кстати очень актуален, Leon8885 и Black Parrot если у вас нотики дешевенькие, так вам наверно не проблема выкинуть 150-200 баков за новую батарею, мне же это выходит на порядок дороже с учетом моего Dell XPS и 2-х батарей на него(2-я батарея резервная на случай полевых работ)

Причём тут вобще конкрено цена батареи???

Речь идёт о соотношениях цена батареи/удобство и цена батареи/цена ноута...

Мне удобно работать днём от сети, а вечером от батареи и мне неудобно, следить, заряжена ли батарея и неудобно её вечно вытаскивать прежде чем подклюсить к сети... и я готов заплатить за это 4000р за 3-4 года...

1000-1500 циклов это 1.5-2 года

У меня ноуту уже полтора года, если не два... потерял мин. 15-20 автономной работы... значит, что мне в ближайший год менять батарею точно не придётся... :)

да и за 2 года я готов заплатить :) 4000/730= 1.5р в день...

Хм ,я вообще не вынимая батарею так он же вообще работать не будет батарея как проводник ,или не так ?

Орех написал(а):
Хм ,я вообще не вынимая батарею так он же вообще работать не будет батарея как проводник ,или не так ?
Нет. Хотя.. может и такое бывает, но никогда не сталкивался, чтобы ноут без батареи не работал.

Назад
Сверху