• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук не авторизирует флешку

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Ноутбук не авторизирует флешку

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! А меня с новой проблемой. Флэшка на 16 Гб работала отлично. Ноут попросил создать инструмент восстановления. Стер флэшку. Запустил VAIO Care.( SONI у меня ) Пошло форматирование и сразу встало на 3х%. Отключил ее. Снова ставлю, а ноут видит, что вставлено( F:\ ) и ни названия, ни емкости не отображает. Думал, доступа нет. Есть общий доступ. И чтение, и изменение, и полный. Может я в настройках где-то галочку снял-поставил не так. При подключении запрашивается форматирование. Нажимаю. Пишет — не может. Выскакивает - проверьте допуск. А че проверять? Вроде норм все. Вообщем запутался я. В свойствах папок тоже лазил. Может ерунда — а догнать не могу. Подскажите, умные люди. Прям беда. С уважением.:tehnari_ru_281:

Флешка глюканула, необходимо восстанавливать спецутилитой. Пока не восстановите микропрограмму контроллера - не сможете флешку нормально отформатировать и использовать.

Да это ясно. Конкретно то что делать? Какую утилиту скачать? как VID и пр. данные посмотреть? Как пользоваться-то? Уж расскажите. А то простые слова утешения и констатации факта не очень впечатляют. Неизменно с уважением.

Что-нибудь вроде JetFlash Recovery Tool.

Зайдите на flashboot.ru, там есть несколько утилит определения Vid/Pid устройства, скачайте любую, подключите флешку и запустите утилиту, в окне она покажет Vid и Pid найденной флешки. Вбивайте эту информацию в окне поиска по базе IFlash на сайте и увидите целый список подходящих утилит для восстановления. Качайте понравившуюся и восстанавливайте, инструкция по использованию обычно есть на странице загрузки.

Ребята, огромадное спасибо! Алекс отдельно благодарю за разъяснение ситуации. Прям менее, чем за 5 минут спас флэшку. Кто это прочитает: рекомендую воспользоваться. Очень просто. Спасибо!

Назад
Сверху