• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук не видит HD Graphics

• Автор темы Автор темы tenx
  • Дата начала Дата начала

tenx

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Ноутбук не видит HD Graphics

Ситуация следующая. Чтобы ноутбук (Alienware A17) не переключал видеокарты, я принудительно переключил на GTX 770m с интеловской, а ту в диспетчере устройств отключил. Потом переустановил систему и следующая ситуация - драйвер встроенной карты устанавливаться не хочет, якобы система не удовлетворяет минимальным требованиям, а в диспетчере устройств видеокарта числится как неизвестное устройство. Биос так же говорит, что мол видяха интеловская не установлена (Non detected). Как из этой ситуации выходить?

скриншот диспетчера устройств и ID обоих видеокарт.
можно просто ткнуть носом поиск в распакованную папку с драйверами, пусть найдет и поставит сам.

но, скорее всего, у вас интеловская видео числится как стандартное видеоустройство, а жефорс как неустановленное. нужно сначала обновить "стандартную" до интела, а потом жефорс ставить.

Тыкать носом пытался, пишет не обнаружены драйверы.

http://savepic.su/4908372.jpg
Выше скрины ID и диспетчера. Джефорс уже поставлен, удалять драйвер?

обязательно. с зачисткой хвостов. драйвера ставятся - чипсет, интел и потом нвидиа

Джефорс уже поставлен, удалять драйвер?
Нет.

Выше скрины ID и диспетчера.
Ты пытаешься установить не тот драйвер, это не видеокарта.
Это ACPI-устройство, типа Intel Management Engine Interface или Intel Rapid Storage Technology Driver. Все можно спокойно скачать на сайте Dell.

Хорошо, я просто думал что это видяха, как тогда видео поставить?

Из того списка драйверов поставил все, правда не все поставилось, говорит не удовлетворяет минимальным требованиям.

Это ACPI-устройство, типа Intel Management Engine Interface или Intel Rapid Storage Technology Driver. Все можно спокойно скачать на сайте Dell.
И то, и то успешно поставилось. Все равно висит как неопознаное устройство.
Видео драйвер так и не ставится.

в алиенваре при отключении встройки ее не будет видно вообще. что бы вернуть встройку назад - жмите хоткей.

в алиенваре при отключении встройки ее не будет видно вообще. что бы вернуть встройку назад - жмите хоткей.

В том и дело, что жму и ничего не происходит, глянул в устройствах, а встроенной и нет, потому и отписал сюда.
Кстати, биос тоже не видит.

т.е. ничего не происходит? вы on-screen что-то там поставили? При нажатии сочетания должно появиться окошко с приглашением к перезагрузке. перезагрузка произойдет с отключением ноутбука, потом включится и все будет на месте. Только я не вижу смысла ее вообще включать, жифорс все равно под питанием и все равно жрет батарею, особой разницы не будет с оптимусом или без. еще комманд центр не забудьте поставить.

хм... по поводу он скрин дисплея не помню, сейчас в драйверах гляну, я именно так и переключил на основную видяху, знаю эту функцию.
Комманд центр стоит, как же без подсветки)

Поставил On screen display, нашел через гугл, в списке драйверов его не было, сразу заработал хот кей, переключился - комп увидел встроенную видяху, поставил драйвер, все работает! Спасибо!!!

в списке драйверов он обязательно есть. только искать надо в разных закладках операционных систем win 8 там, win 8.1

А я то для Win7 64 смотрел ...

В семерке обязательно есть. Плохо смотрел.

Назад
Сверху