• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук не включается

AlexReview

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук не включается

Короче, один безмозглый олень (Я) случайно выключил ноутбук, пока тот обновлял БИОС. Теперь ноутбук не включается, горит индикация, экран не загорается от слова совсем. Через HDMI пробовал подключить к другому монитору, реакция такая же. Прошить БИОС через флешку не представляется возможным, собственно потому, что не горит экран и не реагирует на клавиатуру.

Есть такие волшебные буковки СЦ.
А там есть программатор, флэшку выдернут, прошьют и засунут взад :))
Цена зависит от региона, модели ноута, жадности хозяина СЦ, гонора приёмщика и паяйца. Минимум 2000 р.
Можно сделать это самостоятельно, имея программатор и примитивный стационарный комп, если флешка паяная, что чаще всего, нужна ещё паяльная станция и навык работы с ней.

флэшку выдернут
ни в коем случае! Не надо её выдирать (выпаивать)! Прошиваеться внутрисхемно! Я когда купил прищепочку для своего программатора, то перестал выпаивать флэши.
прикольно! У нас в сервисах берут за это 1200 - 1500. Я чуток поменее, шью во имя добра за 500 - 800 рублей.
если флешка паяная, что чаще всего, нужна ещё паяльная станция и навык работы с ней
да не плохо и паяльничком 25 ватт паяеться!

А я сказал:
Цена зависит от региона, модели ноута, жадности хозяина СЦ, гонора приёмщика и паяйца.
Бук в Омске мне отказались делать, там сдохла флешка и нужно было именно перепаять её. Несколько фирм отказали, хотя меня хорошо знают, но модель уж больно вредная. Масквачи сделали всего-то за 12 тыров, сдохло через неделю. Их омское отделение по гарантии переделало, куда от начальства денешься, но на ушко мне шепнули, что реальная цена работы 1000, а головная контора - просто головная боль: проблема оказалась в непромытом флюсе.

Назад
Сверху