• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук отказывается включаться

• Автор темы Автор темы nlyuxa
  • Дата начала Дата начала

nlyuxa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук отказывается включаться

Доброго времени суток. Такая проблема возникла на ноутбуке ASUS K52DR. После перехода на Windows 10 решил удалить папку Windows.old. Были проблемы с удалением и я решил удалить позже. В итоге через несколько часов решив включить ноутбук я наблюдаю такую картину: экран ноутбука не включается абсолютно. Горят диоды что работает зарядка, что пошло включение, кулер работает - нагрузку на винчестер не показывает, биос не прогружается. В общем я разобрал его, подключил винт к другому ПК - он ошибок на диске не обнаружил, я подключил его обратно, включаю - и вижу сообщение об ошибки после загрузки БИОСа . После перезагрузки ноутбук больше не включился. Что делать? Что посоветуете? Желательно в домашних условиях.

Сейчас в БИОС зайти можете или вообще даже до этого не доходит и экран ниначто не реагирует?

Сейчас в БИОС зайти можете или вообще даже до этого не доходит и экран ниначто не реагирует?

В основном ниначто. 2 раза включался, но после перезагрузкитаже история(((

в материнской плате сгорел слот памяти и виснет на заставке,
вытащить оперативную память и вставить в другой слот
это лишь предположение может быть всё что угодно.

в материнской плате сгорел слот памяти и виснет на заставке,
вытащить оперативную память и вставить в другой слот
это лишь предположение может быть всё что угодно.

Вытаскивание и перестановка оперативной памяти не помогла. уже все что можно было перепробовал....

сообщение об ошибки после загрузки БИОСа . После перезагрузки ноутбук больше не включился.
проверить напряжение аккумулятора (батарейки) биос, если исправно перепрошивать биос на программаторе

перезагрузить несколько раз до появления биоса и в биосе выбрать
Load optimized defaults нажать enter и F10 для сохранения (биосы разные F1-F10)
это сбросит на стандартные настройки по умолчанию
пытайся зайти в биос

Возникло мнение, что проблемы с северным мостом. Как думаете?

Еще только что заметил что через 3-4 минуты после включения ноутбук выключается.

Доброго времени суток. Такая проблема возникла на ноутбуке ASUS K52DR. После перехода на Windows 10 решил удалить папку Windows.old. Были проблемы с удалением и я решил удалить позже. В итоге через несколько часов решив включить ноутбук я наблюдаю такую картину: экран ноутбука не включается абсолютно. Горят диоды что работает зарядка, что пошло включение, кулер работает - нагрузку на винчестер не показывает, биос не прогружается. В общем я разобрал его, подключил винт к другому ПК - он ошибок на диске не обнаружил, я подключил его обратно, включаю - и вижу сообщение об ошибки после загрузки БИОСа . После перезагрузки ноутбук больше не включился. Что делать? Что посоветуете? Желательно в домашних условиях.
Не знаю поможет или нет...когда-то чисто случайно на статью наткнулся remphone.ru/blog/ne-vklyuchaetsya-noutbuk (на всякий случай ссылку сохранил) почитайте, возможно проблема и разрешится

Так ответьте, даже кнопка не загоряеться? Ничто не реагирует на нажатие? Кабель, аккумулятор проверили? У вас по идее не стольк серьезная проблема была, но почему она переросла в столь масштабную? Скорее всего, либо перегрев (3-4 мин работы). Несите либо на remont-laptops.ru либо сдавайте по гарантийки, если она еще у вас есть.

мост умер, причем к переходу на другую операционку никакого отношения смерть последнего отношения не имеет. неудачное стечение обстоятельств. Мосты перепаиваются крайне неприятно, текстолит плохой, крутит сильно плату, если неправильно выставить на ИК станции..

Назад
Сверху