• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук перестал видеть привод DVD

• Автор темы Автор темы etisha
  • Дата начала Дата начала

etisha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук перестал видеть привод DVD

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. Ноутбук перестал видеть дисковод. Я вставляю диск, слышно, что идет работа привода, но ноутбук дисковод не видит. И в диспетчере устройств он тоже пропал. Как можно устранить эту проблему?

Посмотри определяется ли привод в Биосе, если нет то нужно пробовать подключить к другому ноуту. Если заработает, то как вариант сгорел контроллер IDE или SATA устройств (в зависимости от типа устройства) на материнской плате, если не заработает то сгорела электроника самого привода.

Программ-эмуляторов никаких не ставили? Что-бы выяснить проблема программная или аппаратная выставите в БИОСе приоритет загрузки с CD, предварительно установив любой загрузочный диск в привод и далее перезагрузитесь. Если загрузка пошла, то проблема скорее всего програмная, если же нет, то причина в самом приводе. Выполните эти действия и отпишитесь сюда.

Здравствуйте, та же самая проблема.
Думала, что все из-за винды. Решила вставить диск с ней. Он его прочитал и прекрасно переставил винду. Но по-прежнему не читает ничего другого. Я чувствую, когда вставляю диск, что идет работа привода. Но даже в моем компьютере его нет.
В биосе приоритетом на 1 месте. Но не прописано название его.
А в установке оборудования мне пишут, что устройство работает нормально.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Назад
Сверху