• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук подключается к Wi-Fi, но нет интернета

Cooler123

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук подключается к Wi-Fi, но нет интернета

Здравствуйте!

Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой.

В квартире настроена Wi-Fi сеть.

Нетбук хозяина квартиры коннектится к сети без проблем. Вручную IP-адреса на нем не прописаны, все настройки получаются автоматически.

Мой смартфон и плааншет также коннектятся без проблем.

Проблема возникает при подключении через ноутбук. Соединение усстанавливается, уровень сигнала показывает отличный. Но не один ресурс и не один мессенджер не полчает интернета.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Заранее большое спасибо!

Прикладываю настройки пинга из командной строки.

Не хорошо задавать вопросы о своей проблеме в чужой теме.
Создал для Вас новую тему. Модератор

Вложения

• Image 056.webp
    Image 056.webp
    46.1 KB · Просмотры: 4,048
Для начала осознаем почему нет пинга на маршрутизатор - для этого смотрим файрволы и прочее "блокировочное"

как вариант - попробуйте пропинговать с маршр. или с другого пк - "косячный" пк

этот ноутбук как работает с другими сетями?
возможно проблемы с ПО на самом ноуте

Hirurg, благодарю за Ваше внимание к моей проблеме.

Файервол и прочий блокировочный софт у меня не включен.

Попробовал пропинговать с нетбука: "Превышен интервал ожидания". Хотя в DHCP Client List в настройках роутера мой ноутбук отображается с присвоенном ему ip-адресом.

Вообще, при попытке соединения ноутбука с сетью очень долго проходит присвоения сетевого адреса. Даже иногда система выдает ошибку о невозможности присвоения адреса. Но потом меняется статус на "Подключено", но интернета нет.

С другими сетями работает без проблем. Точно проверено на 2-3 разных сетях.

Для начала подключите ноут кабелем к маршрутизатору
посмотрите какой будет эффект - получит ли он доступ в интернет

если да - то (если учесть что к другим сетям норм) - то можно покопать в сторону прошивки роутера и обновлению дров на ноут
1 раз встречался с таким - на д-линках

кстати, какая ОС на ноуте и SP?

Попробовал подключить кабель напрямую. Система выдает ошибку "Соединение отсутствует или ограничено" -> "Невозможно получить сетевой адрес". Кнопка "Исправить" не помогает.

На ноутбуке стоит система Windows XP SP3.

Как можно исправить текущую проблемы?

Очень благодарен за помощь!

странно........

ну для начала посмотри какая прошика роутера....можно ее обновить

потом смотреть в сторону ос

такая же проблема, но с безпарольной сестью завода.там мог в теории сисадмин прописать защиту от левых маков?

Cooler123, у Вас не пингуется роутер только по одной причине: не правильно задаете его IP-адрес.
Внимательно посмотрите на свой скриншот, что Вы там в пинге понаписали!

Для absentum
Парольная виндовая сеть имеет кучу уязвимостей. Начать с того, что сервак по умолчанию выставляет в сеть ВСЕ свои диски, правда, скрытыми. Грамотные сисадмины не надеятся ТОЛЬКО на безопасность винды и применяют защитный софт сторонних разработчиков.

Последнее редактирование:
Да, в адресе при пинге пропущена единичка.
Далее, копаем в сторону роутера. Возможно, в роутере стоит фильтрация по МАК-адресам (например, у меня дома именно так). Тогда надо просто добавить в конфигурацию роутера свой МАК в список разрешенных, и все

советую тупо поменять виндовс,так легче всего исправить проблему!!!

Здравствуйте!

Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой.

В квартире настроена Wi-Fi сеть.

Нетбук хозяина квартиры коннектится к сети без проблем. Вручную IP-адреса на нем не прописаны, все настройки получаются автоматически.

Мой смартфон и плааншет также коннектятся без проблем.

Проблема возникает при подключении через ноутбук. Соединение усстанавливается, уровень сигнала показывает отличный. Но не один ресурс и не один мессенджер не полчает интернета.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Заранее большое спасибо!

Прикладываю настройки пинга из командной строки.

Не хорошо задавать вопросы о своей проблеме в чужой теме.
Создал для Вас новую тему. Модератор

подключись кабелем, посмотри есть ли инет?
уверен на 90% что твоя сетевая карта имеет стат IP адрес а не автоматич получаемый по DHCP, не беспроводная карта, а именно проводная!!! отключи там галочку и будет инет

alfavign, Вас не смущает, что тема почти годичной давности? ;)

Назад
Сверху