• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук проблема с экраном

Sashok64258

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук проблема с экраном

Здравствуйте, скажите да покажите пожалуйста мне чайнику, что мне делать, на экране ноутбука какие-то полосы и зависшее изображение или как это назвать, до тех пор пока температура экрана не достигнет +-18 градусов, бывает феном грею и он оживает по мере нагрева, шлейф шевелил и придавливал во всех местах и не увидел никакой связи с этим. Это происходит не сразу, после запуска примерно через 8-13сек.

Вложения

• IMG_8932-compressed.jpeg
    IMG_8932-compressed.jpeg
    96.5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_8937-compressed.jpeg
    IMG_8937-compressed.jpeg
    57.6 KB · Просмотры: 26
  • IMG_8941-compressed.jpeg
    IMG_8941-compressed.jpeg
    37.6 KB · Просмотры: 25
  • IMG_8944-compressed.jpeg
    IMG_8944-compressed.jpeg
    49.7 KB · Просмотры: 25
скажите да покажите пожалуйста мне чайнику
Разочарование близко! Матрице кирдык! На 85% обрыв проводников в стекле! Но оставшиеся 15% это тайминг контроллер на матрице, вот его и пробуй ремонтить.

Разочарование близко! Матрице кирдык! На 85% обрыв проводников в стекле! Но оставшиеся 15% это тайминг контроллер на матрице, вот его и пробуй ремонтить.

Спасибо, плата с матрицей и контроллеромнаэто та что на экране? И какие варианты ремота есть? Ну а проводники это только ровый экран как я понимаю?

плата с матрицей и контроллеромнаэто та что на экране
Да, именно тайминг контроллер, это тот же t-con.
И какие варианты ремота есть?
Может быть течёт ,,глина,, , такое попадалось не раз и успешно лечилось.
P.S. ,,Глина,, это керамические конденсаторы, ,,течёт,, - значит пробит или в коротком.
Ну а проводники это только ровый экран как я понимаю?
Проводники в стекле это проводники и есть, а именно дорожки напылённые между двух склееных стёкол, внутри матрици. Если есть боковые ,,уши,, то можно задублировать. Т.е. если есть боковые горизонтальные драйвера ,,лепестки,, ито проводочками типа МГТФ дублируються основные сигнальные и питающие линии. Работа очень мелкая и кропотливая.

Да, именно тайминг контроллер, это тот же t-con.

Может быть течёт ,,глина,, , такое попадалось не раз и успешно лечилось.
P.S. ,,Глина,, это керамические конденсаторы, ,,течёт,, - значит пробит или в коротком.

Проводники в стекле это проводники и есть, а именно дорожки напылённые между двух склееных стёкол, внутри матрици. Если есть боковые ,,уши,, то можно задублировать. Т.е. если есть боковые горизонтальные драйвера ,,лепестки,, ито проводочками типа МГТФ дублируються основные сигнальные и питающие линии. Работа очень мелкая и кропотливая.
Очень благодарю, растолковал, я всё понял👍🤝

Назад
Сверху