• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Samsung стартует только при нажатии F10 и выборе жесткого диска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kashakru

Родом из СССР
Реакции
67
Баллы
0
Ноутбук Samsung стартует только при нажатии F10 и выборе жесткого диска

Добрый день Комрады! Трабл с ноутбуком. Работал никого не трогал, грузилась винда нормально при включении, но шаловливые ручки полезли в биос и сбросили его по умолчанию! И начались свистопляски! Вначале вообще при старте загружался сразу биос, эту проблему решил! Но теперь грузится винда если только во время старта нажать F10 и выбрать жеский диск, тогда винда нормально грузится! Винда 7ка!
Что это за фигня?
В биосе выставил первым жесткий!
Запретил Secure Boot
В OS Mode Selection выставил UEFI and Legacy Os (хотя пробовал все три варианта)
Как его победить что бы грузился нормально? :forum:
Спасибо!

А винт один? Может загрузчик на другом винте висит?

Через Ф2 зайти в биос, выставить загрузку с диска, через Ф10 выйти, сохранив изменения

Привет, Костя.
Опять они не с того начинают )))
Посмотри чем-нибудь напряжение батарейки БИОС и дай скриншот "Управление дисками", развернув его на весь экран.

Проверь пуск выполнить (msconfig) загрузка. И посмотри, что там делается? Может у тебя там две системы прописано и время ожидание на нуле. И первой стоит не существующая лишняя запись. Или загрузиться с установочного диска и исправить загрузчик.

Был ноутбук самсунг с точно такой же проблемой – помогла перепрошивка bios.

Может у тебя там две системы прописано и время ожидание на нуле.
А почему тогда вручную грузится и не вылазит никакая левая система?
Я предполагаю проблему с разделами: системный, загрузочный, активный...
Для этого и прошу скрин.

две системы прописано и время ожидание на нуле. НУЛЕ. Поэтому в 10ке невозможно поставить (0).

Верю! ;)
Вот только понять не могу: если загрузочное устройство выбирает БИОС, то умолчательная система одна, а если пользователь - другая. Но обе запускаются с НУЛЕВОЙ задержкой с одних и тех же стартовых файлов :))

Я высказал свой вариант. У меня тесть (98лет) такое же натворил. Поставил я ему на другой раздел 7ку, а хр. отключил. Вот он и где то, что то нажал.

Система одна!
Ставилась на чистый разбитый на два тома диск!
Не в винде дело!

Проблема где то в биосе! Но вот где ХЗ! Я уже что только не пробовал!

Проверяй каждый пункт, методом научного тыка - вкл-выкл.
Выложи скрины биоса, каждой страницы

Проверяй каждый пункт, методом научного тыка - вкл-выкл.
Я целый день этим занимаюсь! :bsod: Ну вот зачем я туда полез! Как говорил наш главный инженер: не лезь в отлаженный механизм и он не подведёт! :lamo:

Костя спокойней, тут столько эмоций. Попробуй все сначала. Сделай заводские установки, перегрузи БИОС, выставь приоритет загрузки, перегрузи. Видимо просто где-то был сбой при записи команд и батарея тоже могла подсесть ... :(

Да, я же самое главное не написал, из за чего я полез в биос! Ноут не видел зарядку втыкаешь шнур, а он ноль реакции. Проверил, с бп питание идет, но лампочка зарядки и сети не горела! Как сбросил биос пошла зарядка и загорелась лампочка сети и зарядки на ноутбуке но вот грузится без пинка через F10 перестал!
И пока не поменял режим в биосе с Secure Boot - Enabled на Secure Boot -Disabled ноут сразу грузился в биос!

Костя Чукча очень рад, что все получилось ... :)

чёт как-то неудачно перешёл по сцылке, ответил а тут уже 3 страницы :))

Я предлагал проверить батарейку и просил скрин управления дисками.
Или тебе нужна болтовня, а не помощь?

Если бы батарейка померла то сбивалась бы дата, а она не сбивается, или я здесь что то не понимаю?
Вот скрин! :)
Только не ругайся начальника! :tehnari_ru_509:

Вложения

• Скрин.webp
    Скрин.webp
    44 KB · Просмотры: 358
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху