• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук SimensAMILO Pro V2055 не запускается

• Автор темы Автор темы Proba
  • Дата начала Дата начала

Proba

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук SimensAMILO Pro V2055 не запускается

Проблема в следующем - Данный ноутбук не запускается, кулер процессора крутит, радиатор теплый, память немного теплая, встроенная видеокарта имеет температуру радиатора наверное более 40 градусов. Сигналов ни каких при запуске не подает, монитор молчит, пробовал подключить сторонний монитор, тоже молчит. При запуске без оперативки сигналит 3-3-1. Биос сбрасывал. Пробовал запускать только материнку без навесного, результат тот же. Подскажите где что смотреть?

Сам себе отвечаю. Заменил память стояла 5300 - 1 гиг, поставил 3200 - 512 и ноутбук завелся, потом опять поставил к 512 гиговую, и все работает. Но работает очень плохо, виснет даже при копировании файлов с флешки. Раза три переустанавливал винду ХР, все равно глючно работает. Может на этот вопрос будут какие нибудь рекомендации?

не совместимость плашек памяти. Нужен, желательно один производитель и одинаковые по размеру и таймингу сами плашки, а так и чипсет будет греться и выдавать для системы не правильную напругу и частоты.

Он и на одной планке 512 виснет, это по ходу у них болезнь. Много жалоб на зависание.

512 мало даже для хр. Я ремонтировал такой-же, ставил хр, использовал сборку от Zver, поставил 2 гига памяти, хорошо плашки можно купить где угодно, UCBrowser portable, удалил всё лишнее, что было в сборке, поотключал службы, распределил программы и службы по ядрам, так же поигрался с приоритетами и ноут ожил и стал шустрым.

Да, ещё драйвера обновлял с помощью SamDrivers и DriverReviver, только эти программы подобрали то, что нужно. Обязательно надо ставить net framework 4.0-4.5,java и directx 9.

Понятное дело, что 512 это и мало и в прошлом. Речь идет о глюках. У меня был первый ноутбук iru там свой проц. оператива 256 и если он работал корректно, то работал, просто медленнее. Про Сименс много пишут о глюках, особенно по usb. Нашел инфу, что проблема в южном мосту. Хочу попробовать охлаждать мамку снизу феном и в это время копировать с флешки.

ещё драйвера обновлял с помощью SamDrivers и DriverReviver
а вот этим пользоваться несоветую - гемор обеспечен. драйвера найти не проблема.
а перегрев у них из за неудачной и слабой системы охлаждения, соответственно и тормоза. в своё время 512 за глаза хватало

Я думаю охлаждая, глюк уйдет или нет. Чтобы врубиться, где дальше смотреть. Может и не южный мост. Драйвера скачал родные, нашел. Вот когда винду ставлю, предлагается установить с виндовс и я их ставлю, может не делать этого.

интересный метод

Метод интересный, снял крышку нижнюю, вставил флешку и начал перекидывать фильм на ноут. Феном поддувал на южный мост. Комп не завис. вот и как хочешь так и понимай. В чем проблема?

интересный метод
Да интересный, вчера с принудительным охлаждением (феном обдувал южный мост), делал все что хотел и глюков небыло. Обдув убрал и опять завис. Вопрос - почему греется южный мост и как это можно устранить?

Назад
Сверху