• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Sony Vaio VGN-CS31MR: operation system not found

• Автор темы Автор темы Milaniua
  • Дата начала Дата начала

Milaniua

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Sony Vaio VGN-CS31MR: operation system not found

Есть ноутбук Sony Vaio VGN-CS31MR. в один прекрасный момент при загрузке он выдал operation sisten not found, но пару раз это вылечилось перезагрузкой. Около месяца назад было тоже самое, но перезагрузкой не вылечилось... Так же он тне давал переставить Винду, т.к. в разделе, где указывается куда ставить виндоус, не было жесткого диска. Вчера он дал переставить винду, и переставил, но при запуске видоус вылетело на секунду синее окно ошибки, комп перезагрузился и вылетело сообщение о том, что система windows не запускается и что это является следствием изменений оборудования или ПО и предлагалось запустить ноут в безопасном режиме с различной конфигурацией режима...
Что делать с ноутбуком?
[MOD2]Название темы должно отражать сущность вопроса.[/MOD2]

Жесткий диск подключен хорошо? Может контакт пропадает. От пыли чистили бук?

Бук чистили... как про жесткий, я не в курсе....

Так проверьте, хороший ли контакт, не болтается ли провод.

А если контакт хороший?
И ноут мне дал один раз переставить винду....

Ну может когда есть контакт, когда нету. Вообще, после чего такое бывает?

за последние недели 3 он мне все писал что нот фунд, а вчера еще разок я попробовала, он винду переставил, но но при загрузке винды окошко вылетело синее и сообщение что система виндовс не запускается....

а что в окошке синем за ошибочка была? Какой стоп?

а окошко на доли секунды велетало............... я нифига не успела прочесть........

скажите бук старый? у вас может уже диск гибнет .... а не из за программ...

я бы сделал тестирование секторов, чем попытки повторной установки

Бук куплен в 2009 году...

Если будет возможность дойти до окна с выбором варианта загрузки (это где безопасный режим), выберите там Отключить автоматическую автозагрузку при отказе системы.

до туда он сам дошел.... до этого безопасного режима, но там такого Отключить автоматическую автозагрузку при отказе системы не было...я конечно, посмотрю сегодня.... но по-моему не было...

новый или с рук? просто ошибки которые выдает
operation sisten not found,
похожи на сбой секторов.. то есть не видит загрузочный сектор ....

это 1 из опций...

другая моя опция - это не исправная память ....

не, не с рук, в магазине покупали.

если гарантия на 3 года (и она осталась) то тогда сами не открывайте нечего, к ним несите .....

на 99,9% неисправен HDD - если аппарат еще гарантийный - несите в сервис, если не гарантийный - в магазин за новым HDD

Нет, аппарат уже не гарантийный, год гарантии дали и она уже прошла...

год гарантии дает продавец типа мэ-видео или эльдорадо, при этом впаривают дополнительный сертификат года на два.. при этом аппарат имеет гарантию производителя 3 года, в течении которой ремонт проводится бесплатно.. развод такой, понимаете ли..

зайдите на сайт сони и пробейте гарантию своего аппарата, есть у меня предположение, что он еще может быть гарантийный

куплен бук не в подобных магазинах... Я думаю, что гарантию не продлят, т.к. смотрели ноут и вскрывали его не в мастерской.............

Назад
Сверху