• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Sony Vaio z 21mrn/b перегревается! Помогите сделать ему подставку!

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала
ну а я разве иначе сказал? просто слово подобрал иное.. да так и есть, масса пластика..

а краска не потечет? стоит ли брать краску которая выдерживает высокую температуру?

я так понял что я ещё смогу дать круглую форму оргстеклу?

всё можно.. а про краску.. ну если гуаш использовать не будешь, то не потечёт.. :D

а краска не потечет? стоит ли брать краску которая выдерживает высокую температуру?

Да не потечет твоя краска. Ты так волнуешься, как будто у тебя ноутбук греется градусов до 100 по Цельсию. Даже если ты оклеишь подставку самоклейкой, то она не будет деформироваться от температуры идущей от ноутбука. К тому же не забудь, что у тебя будет от подставки идти поток холодного воздуха. Короче по поводу температуры можешь не волноваться. Для создания подставки ты можешь использовать любой материал и любую краску, любое покрытие. Все они выдержать ту температуру, которая будет идти от твоего ноутбука.

Sandzhi, я советую тебе составить полный список вопросов и выложить его тут, а мы ответим на них в силу своих знаний. Так тебе будет намного легче. К тому же потом у тебя возникнут еще вопросы. Так что составляй список

всё можно.. а про краску.. ну если гуаш использовать не будешь, то не потечёт.. :D

В принципе можно и гуашь использовать, но тут главное не применять жидкостей для протирания подставки, а то просто её смоешь! :D :D :D

ну скажем так, не список вопросов, а их последовательность.. на всё сразу ответить не реально, спрашивай по мере приходящей проблеммы, тогда и упорядочнее будут ответы..

Вот несколько вариантов подставки-охладителя для ноутбука, взято вот от сюда: ссылки запрещенны

Вложения

• x_81f61842.webp
    x_81f61842.webp
    30.3 KB · Просмотры: 130
  • x_bbfcfe92.webp
    x_bbfcfe92.webp
    30.3 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:
Главное расположить кулера под отверстиями на ноутбуке, и чтоб дули в те же стороны что и ноуте, если на ноуте на вдув то и кулер должен стоять на вдув, и так же на выдув.

Еще один вариант охлаждения ноутбука, взято от сюда: читайте правила форума!! ссылки запрещенны!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    41.1 KB · Просмотры: 16,266
  • 2.webp
    2.webp
    35.8 KB · Просмотры: 6,201
  • 3.webp
    3.webp
    23.7 KB · Просмотры: 2,591
  • 4.webp
    4.webp
    23.4 KB · Просмотры: 1,580
спс))), сколько примерно расстояния оставить от стола до кулера?

Сегодня было решено сделать и для своего ноутбука подставку. Благо устроился в рекламную фирму, а там у нас ПВХ есть в наличии. Сегодня как раз подобрал себе куски ПВХ, толщиной от 4 до 10 мм. Думаю сделать в виде короба с вентиляционными отверстиями по бокам. Вся поверхность короба будет закатана самоклейкой черного и серебристого цветов. Только пока не определился делать ли с наклоном рабочую поверхность или просто горизонтальную сделать.

Мне кажется лучше будет сделать не коробом а как бы буквой Г, во первых ничего клеить не надо, просто загнуть одну сторону листа, во вторых эстетичнее смотреться будет, ну и в третьих гораздо удобнее будет положить на колени или на пузо если захочешь поработать на кресле или диване.

Мне кажется лучше будет сделать не коробом а как бы буквой Г, во первых ничего клеить не надо, просто загнуть одну сторону листа, во вторых эстетичнее смотреться будет, ну и в третьих гораздо удобнее будет положить на колени или на пузо если захочешь поработать на кресле или диване.

Это как буквой "Г", не понял?

Вот как то так :D Либо как на нижнем, либо как на вернем "эскизе" это вид сбоку, лично мне больше нравится нижний вариант, и ещ можно по бокам приклеить треугольные вставки чтоб были закрыты бока но без них мне кажется лучше будет, и изготавливается такая фигня за 30 мин. А тем более раз работаешь в нужном месте то наверняка у мас есть какой нибудь станок для изгибания оргстекла или ПВХ, я конечно же даже не представляю как он выглядит но наверняка что то подобное есть:D

Вложения

• подставка.webp
    подставка.webp
    8.6 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
Я себе собираюсь вот такой сделать:

Вложения

• Подставка под ноутбук.webp
    Подставка под ноутбук.webp
    26.2 KB · Просмотры: 121
Оргстекло мы гнем с помощью обычного листогибочного, ручного станка. Только предварительно нагреваем место гиба строительным феном.

Ну дело твоё:d По моему мнению лчше было бы сделать из одного листа прозрачного оргстекла(ну и кулера ессно прозрачные) это создало бы ощущение воздушности, невесомости чтоль:D А у тебя я смотрю основательное строение запланировано:D

Ну дело твоё :D По моему мнению лчше было бы сделать из одного листа прозрачного оргстекла(ну и кулера ессно прозрачные) это создало бы ощущение воздушности, невесомости чтоль :D

Мне как-то и не приходила мысль сделать из цельного куска оргстекла. Правда у меня нет прозрачного кулера, только черные. А покупать ради такого как-то денег жалко пока.

А у тебя я смотрю основательное строение запланировано :D

Ну, а ты как думал. Я все же не лаптем щи хлебаю. :D

Назад
Сверху