• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук своими руками

• Автор темы Автор темы Vanok
  • Дата начала Дата начала

Vanok

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ноутбук своими руками

захотелось себе переносной комп ноутбук дорого шас вот продумываю как зделать самому понравилась идейка с компом в чемодане туда жк монитор и тип ноутбук ищё думал про мини материнские платы хочеться недорого но с хорошими параметрами около 2 проц и если можно плюсы и минусы бортовой видюхи или может переходник угловой для видиокарты для економия места

Мне кажется интеграции вполне хватит. А вы не задумывались о питании и охлаждении.... задумайтесь, аккумулятор займёт дай бог половину корпуса, дое охлаждение надо будет выпиливать дырки, да и сам чемодан неплохо бы взять крепкий, металлический или деревянный - весить всё это будет огого, об эстетической стороне получившегося "ноутбука" я уже не говорю.

Мне кажется интеграции вполне хватит. А вы не задумывались о питании и охлаждении.... задумайтесь, аккумулятор займёт дай бог половину корпуса, дое охлаждение надо будет выпиливать дырки, да и сам чемодан неплохо бы взять крепкий, металлический или деревянный - весить всё это будет огого, об эстетической стороне получившегося "ноутбука" я уже не говорю.

батарейки тут ненужны естетически вид можно чёт придумать отсек с железом сверху клава допустим резиновая наклеена или ищё чёт придумать интересуют комплектующие и их цена если можно в доларах какое туда железо засунуть будетлучше всего и главное дешего

систему на атоме, или на атлоне помоему 260 называется с малым тепловыделением, видео интегрированное или если место будет ATI 4550-70. Панель монитора 17-19" без задней корпуса, жесткий 2.5, привод для ноута. Блок питания разобрать ну и по минимуму сделать его. По ценам - в нете много всего

появилась идея переделать свой комп в псевдо ноутбук все помнят статю про комп в чумодане значит есть 2 проблемки ет удлинитель или переходник для того чтобы разместить видиокарту паралельно матери для уменьшения высоты и купить монитор жк 15-17 дуюмой но склоняюсь к 17 моник будет подгоняться по размеру железа корпус планирую зделать из оргсекла над чертежём думаю что и как у кого какие соображения есть по етой теме?

ковыряясь в нете нашол такое чудо

Вложения

• file.webp
    file.webp
    8 KB · Просмотры: 664
  • file1.webp
    file1.webp
    6.3 KB · Просмотры: 322
предлагаю комп в мониторе

придетса укорачивать VGA кабель и покупать райзер для наклона видяхи

использование 2.5" HDD

Вложения

• z1.webp
    z1.webp
    59.7 KB · Просмотры: 1,175
  • z2.webp
    z2.webp
    69 KB · Просмотры: 661
  • z3.webp
    z3.webp
    47.2 KB · Просмотры: 1,066
  • z4.webp
    z4.webp
    27.7 KB · Просмотры: 566
  • z5.webp
    z5.webp
    33.7 KB · Просмотры: 599
Последнее редактирование:
только нада обернуть шлейф от монитора что идет в пиксельную матрицу фольгой, ато вблизи блока питания дисплей и видны помехи

Вложения

• z6.webp
    z6.webp
    113.5 KB · Просмотры: 2,446
предлагаю комп в мониторе

придетса укорачивать VGA кабель и покупать райзер для наклона видяхи

использование 2.5" HDD

можно инфу скинуть етого мода
и в чем прикол у меня мать стоит солтек 22-32см хотелось б свой переделать с минимум затрат деняг и по поводу наклоного переходника для видюхи он стоит уж очень дорого в нете нашол за 2750р и доставка 1000р както дороговато выходит возможно есть подешевле если да скиньте инфу

а чего так дорого переходник то? чтото дороговато посмотри райзер еще сдесь плс

------> PCI EXPRESS Bus Extenders

Назад
Сверху