• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Toshiba A300 зависает. Вирусы

Юля111

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук Toshiba A300 зависает. Вирусы

Помогите пожалуйста! Ноутбук Toshiba A300, изначально была установлена Виста. Пользовались пару месяцев, всё было нормально. Потом была переустановлена система на XP и подключен интернет. Через некоторое время начались проблемы: при загрузке комп через раз виснет, т.е. появляется рабочий стол а далее он не на что не реагирует. Бывает, при работе просто появляется былый экран тоже самое повторяется. Стоит антивирус NOD 32,он ничего не находит. И еще не дефрагментируется диск и не сканируется на наличие ошибок.
P.S. Пожалуйста подробно объясните что предпринять (нажать нуда и сделать то) - я тупая.

Ага, проверила. Число проблем увеличилось - он нашел какую-то дрянь и удалил. Теперь требует активации XP. Пока не виснет, но не думаю, что это надолго, если учесть, что для активации 2 дня. Также не дефрагментируется и не проверяется. Подскажите что-нибудь и пожалуйста, быстрее, пока он еще работает!!!

совет(если других советов не будет) - сохраняйте всю нужную инфу с системного диска в другое место. :)
какую-то дрянь
желательно было бы запомнить. :)

ХРюшка лицензионная?

ччччччч

Последнее редактирование:
Юля, очень бы хотелось вам помочь, но правила запрешают обсуждать "нелицензию".
Правила 3.2
посоветую только переустановку. а лучше купите лицензию, и проблем не будет.

Ага всё с XP решено. А с остальным как быть?

при загрузке комп через раз виснет, т.е. появляется рабочий стол а далее он не на что не реагирует
В автозагрузке какие проги стоят?(клавиши win+r-пишем "msconfig"-автозагрузка)

скажите пожалуйста у меня такая проблема: при загрузке Windows XP вообще исчез рабочий стол (то есть исчезли все иконки)и меню пуск только картинка которая и была до ютой проблемы работает только диспечер задач может нужно переустонавливать виндовс или еще возможно вылечить? у меня антивирус нод32 проверял вирусов нет. заранее спасибо

w@ww В автозагрузке какие проги стоят?(в диспетчере Файл-выполнить.Можно попробовать снять все галки,кроме виндовс и антивир.Или F8 -загрузка последней удачной конфигурации,или точка восстановления(если их несколько можно самую выбрать раннюю).
Вообще сперва попробуй в безопасном режиме загрузится.

Юля111
После переустановки операционной системы вы автоматически избавитесь от остальных глюков. Ваша проблема - кривая ОСь.

w@ww
Запустите Диспетчер задач, в нем Файл -> Новая задача -> explorer.exe и выполните.

w@ww, правая кнопка мышы => упорядочить значки => отображать значки рабочего стола.

Не хотелось бы переустанавливать. Можно без переустановки что-то сделать?

Скиньте всю нужную инфу на флешку, например, если ещё можете.
Далее - полное форматирование и установка.

У меня тож проблема с зависанием компа, только он не может до конца загрузиться...
Зависание происходит при самой загрузке виндоус (где бегунок ездит). Кнопка резет не помогает, может помочь только выключить и включить заново (но винда так же зависает).
Началось все после форматирования диска С и переустановки системы. Вроде комп стал замечательно работать, быстро, но же около недели не могу включить его, даже чтобы файлы скопировать. Грузится он только в безопасном режиме.
Мало того, вчера после очередной попытки загрузить винду, начали появляться какие-то китайские символы, на англ. было только boot.ini и c/windows. Мне подсказали знакомые что можно скопировать с другого компа файл boot.ini и закинуть на мой, я все так и сделала, но теперь если комп загружать в безопасном режиме, вместо простых русских букв, китайские символы (там где выбирают в каком режиме загрузить).
Я грешу на материнку, т.к. недавно одни "умельцы" ее спаяли, после чего винда практически не работала.
Посоветуйте чего нибудь:rolleyes:

Лойли, грузите последнюю удачную конфигурацию. После этого из винды проделайте восстановление системы.

Назад
Сверху