• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Тошиба не запускается

А по простому как эту штуку назвать, жесткий диск? Мастер явно поймет, что я не в теме и вместо эйч ди ди отдаст какую нибудь другую штуку. Ну или начнет умничать, типа покажи где она находится, а то я не знаю что то.
:)
Знакомимся: выглядит он так:
10220-85574-460x360.webp
Ошибиться невозможно. Снимается за 2 минуты, ставится новый за 5 мин (дополнительное время уходит на перестановку крепления). И за что брать 200 руб? Тем более что новый идет с диллерской скидкой (не иначе, 50% ;))

Компьютер есть? Стационарный.
Диск от ноута можно родключить к нему и слить все, что нужно.

Есть, только мало памяти 64 гигов. Говорят туда купить память еще на 250гигов и можно грузить. Как подключить диск к нему если ноутбук не включается?

:)
Знакомимся: выглядит он так:
Посмотреть вложение 339544
Ошибиться невозможно. Снимается за 2 минуты, ставится новый за 5 мин (дополнительное время уходит на перестановку крепления). И за что брать 200 руб? Тем более что новый идет с диллерской скидкой (не иначе, 50% ;))

Спасибо за фото.
что то Ваш Эйч ди ди похож на жесткий диск. Это мое мнение, конечно. Как тогда выглядит жесткий дикс? И на всех пишут хитачи? Или на тошиба, по другому?
извините за дотошность.

Эйч ди ди и есть жёсткий диск, по английски. название производителя может быть любое.
Я Вам советую поискать книгу под названием "Компьютер для чайников", так в поисковике и наберите. Большинство вопросов сразу исчезнут)))

Есть, только мало памяти 64 гигов. Говорят туда купить память еще на 250гигов и можно грузить.
это совсем не обязательно :) Жесткий диск (HDD Hard Disk Drive) из вашего ноутбука нужно подключить в стационарный компьютер для копирования нужной информации с него на другой носитель. Это может быть внешний жесткий диск, флешка, или запись на DVD болванки. Подключать нужно на обесточенном ПК. Предварительно нужно купить SATA кабель Купить Шлейф Noname SATA - SATA в интернет магазине DNS. Характеристики, цена | 0023879 он просто всовывается в жесткий диск, а другой его конец вставляется в соответствующий разъем на материнской плате. Далее, нужно подключить к диску кабель питания. Включаете компьютер, заходите в проводник и копируете нужную информацию. Примерно так подключают:
  Только с диском нужно обращаться бережно, не ронять и не трясти.

Эйч ди ди и есть жёсткий диск, по английски. название производителя может быть любое.
Я Вам советую поискать книгу под названием "Компьютер для чайников", так в поисковике и наберите. Большинство вопросов сразу исчезнут)))
Спасибо, напомнили. где то пылится сия книжица. Завтра поищу. Правда старенькая. лет 10 уж ей. может и разберусь с Вашей помощью. Спасибо!

Поищите в интернете устройство ноутбука или системного блока. И попытка обдурить в сервисцентре у них не пройдёт)))

это совсем не обязательно :) Жесткий диск (HDD Hard Disk Drive) из вашего ноутбука нужно подключить в стационарный компьютер для копирования нужной информации с него на другой носитель. Это может быть внешний жесткий диск, флешка, или запись на DVD болванки. Подключать нужно на обесточенном ПК. Предварительно нужно купить SATA кабель Купить Шлейф Noname SATA - SATA в интернет магазине DNS. Характеристики, цена | 0023879 он просто всовывается в жесткий диск, а другой его конец вставляется в соответствующий разъем на материнской плате. Далее, нужно подключить к диску кабель питания. Включаете компьютер, заходите в проводник и копируете нужную информацию. Примерно так подключают:
  Только с диском нужно обращаться бережно, не ронять и не трясти.
Спасибо, нашла магазины где купить этот шлейф. На следующей неделе куплю. Буду сама пробовать, если мастер дорого спросит за съем ж.диска. Видео скачаю. Сразу не разберусь.

Поищите в интернете устройство ноутбука или системного блока. И попытка обдурить в сервисцентре у них не пройдёт)))
Так есть руководство ноутбука. Когда искали кнопку вай фая, просмотрели картинку. А вот системный блок гляну. Спасибо.

Я про такое. Это для начала.

Вложения

• 5755.webp
    5755.webp
    94.8 KB · Просмотры: 423
  • 010.webp
    010.webp
    70.3 KB · Просмотры: 926
у вас , что там, на Жёстком диске, такая Жёсткая информация, что вы её две страницы форума Жёстко обсуждаете? простите, но это немного глупо

Спасибо всем за помощь. Инфу с диска скинула на внешний ж.диск с прмощью шлейфа. Ноут ,спец определил поломка матер.платы. В случае пайки обойдктся в 3 т.р. Покупка новой около 8 т.р. обещал найти б/у ноут для помещения в него ж.диска с моего ноута. Дело сдвинулось. За инфу спокойна. Там быломного закачек не просмотренных.

Ноут ,спец определил поломка матер.платы. В случае пайки обойдктся в 3 т.р. Покупка новой около 8 т.р. обещал найти б/у ноут для помещения в него ж.диска с моего ноута.
Йошкин кот! Кто бы мог подумать...
Название модели Тоши сообщите пожалуйста.

P.s. не связывайтесь с б/у-шной электроникой, особенно с ноутбуками!

спокойно, ноут похоже уже в сц..

Йошкин кот! Кто бы мог подумать...
Название модели Тоши сообщите пожалуйста.

P.s. не связывайтесь с б/у-шной электроникой, особенно с ноутбуками!
пост 8 Модель сателлите А200-1M8
Я тоже так думаю. Скорее будем искать новый, но в пределах 17-20 т.р. На большее не тянем материально. Если посоветуете что-нибудь простенькое без заморочек, буду благодарна! Может даже нетбук подойдет. Плохо, что клава будет маленькая, но можно подключить внешнюю.
Не могу понять где здесь кнопка "спасибо". Обычно везде есть, а тут не найду. Ткните любезно носом, плиз!

Звонил наш программист. Нашел б/у ноут Acer aspire 7720g. Сказал, что в нем испортился жесткий диск. Может продать за 5 т.р. Вопрос. А подойдет ли в эту модель пой ж.диск? ПОсмотреть бы на него. Ехать в район пока не планирую. Ехать надо уже с решением. Посоветуйте.

Программист, что брал ноут, позвонил сегодня предложил вот такую модель acer aspire 7720g Вот характеристики его https://naobzorah.ru/notebook/acer_aspire_7720g-302g16mn б/у. Сказал, что как раз ж,диск полетел. И наш туда подойдет спросил 5 т.р. за него. Обещал приехать и поставить драйвера. Пдозреваю, что ОС там виста. Мы с ней настрадались. В тошибе была. Посоветуйте, как поступить. Может как то можно проверить ноут на вшивость? Не в розыске ли, не битый ли?

Розыске? Это такой же древний экспонат, как и ваш. Вряд ли его ктото уже ищет :) 7720g, если память мне не изменяет имеет печально известные видеокарты 8000 серии, я бы не стал такой покупать.

7720g, если память мне не изменяет имеет печально известные видеокарты 8000 серии, я бы не стал такой покупать.
По ссылке стоит ATI HD2600. Я бы поторговался и скинул тысячу-две. Почти наверняка дохлый аккумулятор, без жесткого диска и с маленькой памятью. Пять тысяч ему цена в полном комплекте и не слишком пошорканном корпусе.

Со старого ноутбука заберите оперативную память, если будете брать этот - добавите в него.

По ссылке стоит ATI HD2600. Я бы поторговался и скинул тысячу-две. Почти наверняка дохлый аккумулятор, без жесткого диска и с маленькой памятью. Пять тысяч ему цена в полном комплекте и не слишком пошорканном корпусе.

Со старого ноутбука заберите оперативную память, если будете брать этот - добавите в него.

Спасибо. А где она находится эта память? Если аккумулятор дохлый, вполне можно отсети смотреть. А что за печальная видеокарта? В чем ее печаль?

Назад
Сверху