• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук Тошиба не запускается

NVidia 8000 в ноутбуках очень часто выходили из строя. За это их и не любят. Но по Вашей ссылке там стоит ATI, с ней вроде таких проблем не было.
Оперативную память - наберите в поиске "SODIMM фото" и посмотрите как она выглядит. Находится она обычно под одной из небольших отдельных крышечек на нижней стороне ноутбука.
Если аккумулятор дохлый, вполне можно отсети смотреть.
Можно. Но цена ниже. И второе: Вы работаете на ноуте в комнате, хотите перейти на кухню. Без аккумулятора его придется выключать, а если аккумулятор хоть какое-то время держит, вы перенесете его включенным. Спящий режим нормально работает при живом аккумуляторе.

Последнее редактирование:
АКБ можно купить новую или перепаковать.
В этой модели набор чипов практически идентичен Вашей Тоше. Состояние материнской платы можно определить только при разборке.
Брать или не брать - решать Вам. Я бы взял что-нибудь новое с процессором i3.

мы такое с помоек в доноры возим на запчасти..
простите ,,, не хочу обижать

АКБ можно купить новую или перепаковать.
В этой модели набор чипов практически идентичен Вашей Тоше. Состояние материнской платы можно определить только при разборке.
Брать или не брать - решать Вам. Я бы взял что-нибудь новое с процессором i3.
А какик это модели? Где посмотреть, что действительно процессор тот?
наша тоша сильно грелась снизу. Даже пластмасса ломалась от хрупкости.
есть такие, ко орые не греются сильно?

Простите, я в танке. Что это за марки такие N и E? Это нетбук?

Процессоры с буквой N - ноутбучные от Intel, E - то же самое от AMD.
Очень слабые, по производительности даже слабее того, что у Вас было, просто современные и потребляют энергии заметно меньше. Николай заговорил о более мощных.
Минимальный, который я нашел в НИКСе.
Если Вас устроит такая цена, то вполне можете брать.
есть такие, которые не греются сильно?
Мощность и тепловыделение связаны напрямую. Или греется, или миритесь с медленной некомфортной работой.
Можно взять такой. Довольно шустрый, холодный. СтОит сразу купить память и заменить прямо в магазине, добавить в этой модели невозможно. Так же есть сложности с подбором модулей при самостоятельной установке, лучше пусть этим занимается официальный сервисный центр.

Последнее редактирование:
наша тоша сильно грелась снизу.
Не чистили систему охлаждения (СО), вот она и грелась и в итоге бук сдох.
У i3 электрическая мощность немного ниже, а производительность выше. Но в любом случае СО необходимо очищать от пыли.

Не чистили систему охлаждения (СО), вот она и грелась и в итоге бук сдох.
У i3 электрическая мощность немного ниже, а производительность выше. Но в любом случае СО необходимо очищать от пыли.

Я писала вначале. Как почистили пылесосом с иолным разбором, вскоре скончался. Думаю, это как то связано.
Спасибо за советы.
тут подруга подкинула идею купиь процессор, т.к. монитор есть.
Свой пннтиум 4 на днях почистили. Стал работать тихо, все оавно на хоооший бук денег нет. Б/ушный в е равно отсети придется пользовать.
Как думаете этот вариант лучше?

Вы из какого города? Тогда проще будет советовать.

Посмотрите б/у на авито в своём городе и скиньте ссылки на то, что привлечёт Ваше внимание, а мы посмотрим и посоветуем.

Причина уценки Отремонтированный
Т.е. Вас подкупила честность Юлмарта?
А Вы знаете как в Юлмарте чинят буки и почему у него не сохранилась оригинальная упаковка? Это ж возврат!
К тому же, цены на Я-маркете на совершенно новый дешевле.
Уж лучше пока попользовать Р4 и подкопить денежек на нормальный бук.

Согласен.
Многих из своих клиентов удаётся в конечном итоге убедить, что так будет дешевле и надёжнее.
Но уценку беру, если проверяю сам. Здесь они предлагают две недели, за полтора часа на такой бук ставится всё необходимое, потом неделю гоняем от всей души круглосуточно, пока спим, гоняются автоматические тесты. Если что-то вылезло - сдавать и забирать деньги.

Назад
Сверху