Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
BIOS, если вы правильно выразились, не может определять диски С и д.р. Он может определить сам винчестер, но не разделы на нем. Теперь по поводу только одного диска. Вы купили новый ноутбук. Жесткий диск ПОЛНОСТЬЮ пустой. И там есть всего один диск на всю емкость винчестера. Т.е. все правильно определяется. Для того, чтоб сделать два диска, в этом окне (где вы видите диск), нажмите "D" - это удалит существующий диск. Потом нажмите "C" и укажите размер 15360. Теперь у Вас будет диск С размером 15 Гб. Добавить следующий диск уже можно в установленном Windows. Если что-то не понятно - пишите.Купил ноут новый, а на нем только bios, не знаю как установить винду, приоритет чтоб загружался сразу диск - ставил, не помогает, в bios походу определяет только диск С, че делать подскажите, может нужно как то жесткий отформатировать, может еще что то? Может из - за того что винда на болванке записана? В общем не знаю че делать, подскажите.
Действительно, не понятно какое отношение это имеет к теме поста и где это в запуске носителей из Bios-а есть команды удалить раздел, создать раздел???Denesis написал(а):BIOS, если вы правильно выразились, не может определять диски С и д.р. Он может определить сам винчестер, но не разделы на нем. Теперь по поводу только одного диска. Вы купили новый ноутбук. Жесткий диск ПОЛНОСТЬЮ пустой. И там есть всего один диск на всю емкость винчестера. Т.е. все правильно определяется. Для того, чтоб сделать два диска, в этом окне (где вы видите диск), нажмите "D" - это удалит существующий диск. Потом нажмите "C" и укажите размер 15360. Теперь у Вас будет диск С размером 15 Гб. Добавить следующий диск уже можно в установленном Windows. Если что-то не понятно - пишите.
Может быть диск просто не поддерживает BOOT загрузку. Сунь этот диск в другой комп и посмотри - будет ли он грузить из под биоса или нет.hamel01 написал(а):с этой болванки я уже устанавливал не раз, только не с биоса, а с существующего windows
Зверя пробовал очень давно, потому что шибко не нравится он мне, но на некторых дисках, включая и лицензионный Windows нужно нажать любую клавишу для загрузки с диска, иначе загрузка начинается с винчестера.У меня аналогичная проблема. Зверь DVD SP3. В биосе поставил и первым и вторым CD-ROM а загружает старую винду с винта. На другом компе друг ставил и все нормально. Пришлось поставить XP professional SP2 и то все норовил на винт перейти при перезагрузках
По-моему это ничего не даст.Я наверно знаю почему у вас не устанавливается винда. Просто нужно в биосе Саташник отключить (или включить, короче поставить на то, что сейчас не стоит. По-моему щас саташник включен, а надо отключить).
так, а ноут ты новый купил говоришь?с ним не было в комплекте системы на болванке? во первых SATA может не поддерживаться ХРхой на ноутах - особенно до 2008 года модели поддерживают IDE, во вторых попробуй поставь висту СП1 или 2, или ХР SP2 или 3 с интегрированным SATA драйвером для твоей модели ноута-на сайте производителя должно бытьЛюди помогите плис купил новый жоскии (500 гигов сата)
в биосе ставь 1е устройство сд-ром, сохраняйся, затем суй болванку, перезагружайся, жми F8 или F12(в зависимости от версии) и выбирай boot from cdReboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key
а че с биоса знаешь ,мож поделитесь экстраординарными способностьми;27037 написал(а):с этой болванки я уже устанавливал не раз, только не с биоса,
Люди помогите плис купил новый жоскии (500 гигов сата) не могу на него хр поставить sp 3 вроде и в биосе уже все комбинации перепробовал и всё равно пишет Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key ПОМОГИТЕ!!!