• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук требует пароль для входа в систему.

ЧайниГ

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Ноутбук требует пароль для входа в систему.

Сегодня включил ноут и появилось сообщение, что нужно ввести пароль.
Я паролей не ставил и учетные записи не делал, может вирус какой-то, но в систему войти не могу. Не в биос, не в безопасный режим.
Вчера, снова, пытался настроить вайфай сеть, но как обычно не чего не вышло, - может я что-то натворил.
Как мне быть и что делать? Читал подобные случаи на других сайтах, но выход предлагают один - снимать хард и обнулять биос. Есть другие способы?

Видимо открыл доступ в сеть и кто-то в радиусе действия пошутил.
В радиусе действия вайфай есть кто-то - это я точно знаю.

да и обнуление биоса врядли поможет... такой вариант уже рассматривался на форуме

МатроскинКунгур, я винт снял, сейчас копирую документы и файлы.
Может в папке Виндовс что-то поправить или удалить?
Если не получится, то смогу я после форматирования установить операционку по новой, биос мне позволит?

какой формат,какой биос ? Ребята вы чего ?

вирус не даст пароль на биос, не как. -
Вчера, снова, пытался настроить вайфай сеть, но как обычно не чего не вышло, - может я что-то натворил.
вы на системные ошибки сканировались?

Последнее редактирование:
А зачем ось сносить?? если ты говоришь что при включении комп просит пароль...
До какого момента доходит загрузка??

вы на системные ошибки сканировались?

Не понимаю о чем идет речь. А в данный момент это вообще не возможно - нет входа в систему.

А зачем ось сносить?? если ты говоришь что при включении комп просит пароль...
До какого момента доходит загрузка??

Как обычно - ХР на черном фоне, а потом синий экран и мой ярлычек и мое имя пользователя - как обычная учетная запись, но учетную запись я не создавал и пароль не ставил - дома нет детей и не от кого ноут на пароль ставить.

грузишься в save mode удаляешь того пользователя потом создаешь себе нового...

save mode - это как? через F5 ?

F8 выбираешь режим загрузки винды... жать после того как погаснет окошко биоса

два раза конт альт дел. потом вбиваеш в поле пользователь администратор и энтер всё.

Не работает ничего, я уже пробовал, пока жмешь кнопку F5 или F8 темный экран, когда отпускаю - тогда винда грузится и появляется запрос пароля.

два раза конт альт дел. потом вбиваеш в поле пользователь администратор и энтер всё.

Неееет, не работает я уже пробовал. Это все, что пишут на других форумах - F5, F8 и Ctrl+Alt+Delete (2 раза)

Лучше скажите можно ли в харде что-то исправить, например: в какой нибудь папке что-то удалить...
Или хотя бы скажите, если винт форматнуть это поможет или все ноут на помойку?

Последнее редактирование:
переустановка с форматированием 100% поможет. а почему ты говориш что в биос не пускает?

kashakru, я дель нажимал без остановки, но темный экран и все - пока жать не перестану. Да, он и не должен пускать, насколько я знаю.

на ноутах обычно не дэл а F2 для захода в биос
;)

переустановка это самый самый крайний вариант... но мне кажется сейв мод должен помочь...

Ух-ты, вошел! А что дальше делать?

из биоса ты не исправиш своей проблемы. а вот при переустановке системы он тебе нужен будет, для того что-бы выставить загрузку с сидирома.

kashakru, какой диск ставить?
А что значит вкладка Security в биосе?

Назад
Сверху