• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук уходит в спящий режим при заряженной батарее

• Автор темы Автор темы Togepi
  • Дата начала Дата начала

Togepi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук уходит в спящий режим при заряженной батарее

Здравствуйте. Проблема состоит в том, что днем, при включении ноутбука, я чаще всего работаю на том заряде, который у него есть. То есть остаются те 100%, что набрались с вечера. Иногда не удается сразу подключить к сети. И во время работы, он перестал мне выдавать сообщения о том, что осталось столько-то, столько-то процентов, подключите зарядное устройство.
В тот момент, когда я активно работаю за ноутбуком и заряда остается еще где-то в районе 30%, он резко уходит с спящий режим. Подключаю к сети, включаю сам ноут и вижу, что заряд батареи либо может остаться на том уровне, на котором отключился, либо же заряд по нулям, что бывает чаще всего.
В настройках ЛЮБОЙ переход в спящий у меня отключен. Думала, что возможно это связано с тем, что была пыль внутри компьютера и что он грелся. Нет. Почистила. Греться перестал, но в плане перехода в спящий ничего не изменилось.
В интернет поискала и ничего не могу найти по данному поводу стоящего.
Помогите :(
неужели блок питания уже умирает :(

А модель ноутбука не надо писать? В дополнительных параметрах Электропитания какие параметры стоят?

А модель ноутбука не надо писать? В дополнительных параметрах Электропитания какие параметры стоят?

HP Pavilion 15 Notebook PC
ОС: 8.1

В дополнительный параметрах все отключено. Я там рылась в первую очередь. И процентовка для уведомления о разряде стоит как и была 14%. Все другие параметры, так как они были изначально. Я их не меняла, перед тем, как он стал себя так вести. Кроме того, что отключила спящий режим.

Открываем электропитание, затем выбираем "сбалансированный (рекомендуется)", потом "настройка плана электропитания" и "восстановить для плана параметры по умолчанию".
Бывает, что устанавливается другой план утилитой ноутбука (например горячими клавишами (Fn+...))

Назад
Сверху