• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук в диапазоне 38 - 43 тысяч рублей

• Автор темы Автор темы gegemon
  • Дата начала Дата начала

gegemon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук в диапазоне 38 - 43 тысяч рублей

Добрый день.
нужен совет какой ноут взять, ценовая категория 38-43 тыс.
на intel core, 2 гига памяти, видяха 512 метров. какой бренд выбрать и какую модель??????????????????????????????????????????????????????
HELP!!!

Если не жалко денег за бренд тогда это либо ASUS либо НР, если жалко FUJITSU SIEMENS или ACER, по модели - сначала узнай какие есть именно в вашем городе. И для каких целей тебе вообще ноут нужен?

gegemon написал(а):
Я склоняюсь вот к этой модели
отличный ноут, если денег хватает бери не задумываясь. А MSI неплохие ноутбуки хотя на рынке недавно.

После удаления вируса не работают игры

Не могу точно назвать причину, поэтому опишу все по порядку.
В последнее время стал сильно вредничать soundmix.exe (удаление мелких программ было невозможно, часто выскакивала ошибка «16-разрядн. подсистема MS-DOS») . Я изничтожила вирус вручную. Естественно, после его удаления перестали запускаться некоторые exe (но только некоторые, большая часть программ работала исправно). Следуя совету, подсмотренному на одном из соответствующих форумов, создала файл ff.reg такого содержания:
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"TileInfo"="prop:FileDescription;Company;FileVersion"
"InfoTip"="prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\ efaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\ ropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\PifProps]
@="{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\ShimLayer Property
Page]
@="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\{B41DB860-8EE4-11D2-9906-E49FADC173CA}]
@=""

запустила, добавила в реестр. Все exe запускаются. Из игр для проверки запустила fallout 3, НО не играла.
После поставила антивирус Symantec, обновила его. Он почти сразу не подружился с двумя svchost.exe (написала правильно); один удалил, другой блокировал.
Все было прекрасно, пока я не села играть. Вышеупомянутый fallout действительно запускается, но в игре не возможно продержаться и 10 минут, далее комп виснет, и только reset возвращает его к жизни. C Half-Life все иначе: грузятся заставки, на «загрузке» экран немеет, через минуты две вылет в винду.
Паниковать я не стала. Полностью удалила обе игры(и из реестра тоже). Переустановила. И ничего не изменилось. Играть невозможно.
Вчера целую ночь просидела в гугле, искала похожие проблемы, но ничего не нашла.
К формату я морально не готова. От мысли, что нужно упорядочить и записать сотни гигов нужных мне файлов, руки опускаются.
Заранее благодарю за помощь.

Ulia, смею огорчить - Вы не удалили вирус. Выполните рекомендации по совету Iljeben. Попробуем удалить всю мерзость.

смею огорчить - Вы не удалили вирус

Как? Но soundmix'а физически больше нет на моем компе. Его не наблюдается в процессах, все удаляется без проблем, мс-дос перестала доставать, заработал стим. Тем более этот вирус ведь почти ископаемое, его все антивирусники видеть должны.
С такими инструкциями я уже знакома (вчера ночью и ознакомилась на одном масштабном антивирусном проекте), просто думала, что гад уже мертв, и мне ответят как одному парню "вирусов не обнаружено", а это не решит мою проблему.
Завтра пообщаюсь с avz. Ссылки на логи сюда выложить?

Ulia,
Запустите снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставить текст:

Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\svchost.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\soundmix.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\dllcache\zipexr.dll');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','soundmix');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!
После перезагрузки выполнить в avz стандартный скрипт №2 и прислать virusinfo_syscheck.zip

Ulia, Изменения в лучшую сторону есть? Если нет, то еще раз уточните с чем проблемы.

Сейчас установлю какую-н игру и отпишусь.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Все так же не работают игры. Half-Life вылетает, остальные висят.

Ulia, Так может проблема не из за удаленных вирусов?

А в чем тогда? До удаления никаких проблем с играми не наблюдалось.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

результат hijackthis http://depositfiles.com/files/izunq8i0x

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Спасибо, что уделили мне время. *ушла форматировать*

Назад
Сверху