• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук виснет жестко и намертво. Подскажите что сделать?

Nasty37A

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ноутбук виснет жестко и намертво. Подскажите что сделать?

Всем привет!!! С праздником прошедшим....

И так ноутбук был взят для работы уже давно , лет 6-7 ему и вот начались проблемы...

Пациент - HP Pavilion dv7 - 6bo4er

Где то месяц назад при просмотре видео он начал тупить и зависать , перезагрузка не помогла , ну я подумала что , подхватили где нибудь заразу и забросила до , пока не будет время . Я ни когда не лечу вирусы , мне проще форматнуть и поставить систему по новой , благо вся документация на другом диске . Так я и сделала , но увы это не помогло , он так же тупит и висит . Визуально , т.е. рукой не перегрет , вентелятор работает и т.д. Ну вот грешу на сам жесткий диск , но благо их там два сейчас попробую сменить , ну и заодно разберу почищу и пасту заменю . Ну и гаджеты показывают что загрузка цп и оперативы не привышает 10% , а у него 8ядерный АМД и 8гб оперативы , для ноута это выше крыши...

Может еще сразу что то необходимо глянуть ?
Подскажите , а то сервисов нету в округе до 500км..

Проверить температуру (например в программе Aida64 прогнать тест стабильности)

Проверить температуру (например в программе Aida64 прогнать тест стабильности)

Есть еще один ноут слабее в 5 раз , так вот до него дотронуться невозможно после часа работы , а этот всегда комнатной температуры , т.е. корпус вообще теплым даже не становится....
Но сейчас переустановлю все попробую конечно , но мне кажется температура в норме...

у красного железа температура в норме априори быть не может, они всегда работают на грани, по этому у AMD в отличии от синих (Intel) нужно бдеть за СО, пасту регулярно менять :)

у красного железа температура в норме априори быть не может, они всегда работают на грани, по этому у AMD в отличии от синих (Intel) нужно бдеть за СО, пасту регулярно менять :)
Ну не знаю это может при больших нагрузках , сутками на рендере стоял и то не грелся... Но ТО конечно я ему ни разу не делала , вот сейчас смотрю видео и разбираю , чищу...

Чем жесткий диск проверить ? Подскажите ? Ну на битые кластеры и т.д. , что то мне кажется это он глючит , хотя в безопасном режиме загружалась , чтобы инфу на выносной слить не было зависаний.

Сразу смотрите SMART винчестера.
Виктория в помощь. Лично мне больше нравится HDDtune

Всем привет .
Почистили температуру проверила , все в норме .... Поменяла диски местами и начала проверять их встроеенной в виндовс прогой. Один проверился быстро , на него и поставила систему , работает без тормозов и .д. А вот проблема как раз и заключалась во втором диске на котором раньше стояла система , он весь день исправлял ошибки и написал что все нормально , все ок типо все исправлено , ну думаю прослужит еще чуток и выключила комп , но когда его включила диска вообще второго не видно ...
Что то можно с этим сделать и чем ? Слышала как то можно обрезать и т.д.

и второй вопросик в ноут можно воткнуть SSD Диск для системы ?

Если данные на ноуте не важны - просто переустановить ОС, при установке удалить все разделы с диска (собрать диск) затем снова создать разделы, отформатировать, и накатить ОС.
По поводу твердотельника - конечно можно установить (главное по типоразмеру подходящий брать), только он будет не только под систему но и под данные, т.к. в бук только 1 хард встает.

не всегда может переустановка помочь, в любом случае нужно разобрать и посмотреть, может где-то шлейф какой-то отошел

Назад
Сверху