• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук выключается в играх

• Автор темы Автор темы т80
  • Дата начала Дата начала

т80

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук выключается в играх

у меня начал сам выключаться ноутбук,когда я играю в игры(любые)или зависает,пока с кнопки не выключишь.помогите,кто знает из-за чего это может быть!!!:(

Перегрев скорее всего.

но почему тогда только,когда играю,а так может хоть 10 часов подряд работать?

Потому, что при работе игр, проц, видео и всё остальное гораздо больше хавают энергии и, соответственно, нагреваются больше.
Поставь себе EVEREST Ultimate Edition и посмотри температуры во время игры, свернув игру через некоторое время.

а еще хотела сказать-сегодня почему-то ни одна игра не открылась.и сообщение-переустановить игру еще раз.

игры,которые закачивала вчера и те,которые скачивала месяц назад.еще вот проверяла эверестом- такое сообщение-.Warning Accuracy of DMI data cannot be guaranteed.что это значит?

привет у меня тоже самое что у того типа я измерил тимпературу через минуту с 51градуса до 62 что делать??

кто не поленился зайти на этот форум тому расскажу что делать ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО ЗАЙМЕТ У ВАС НЕ БОЛЬШЕ 1 мин. если у вас есть две одинаковых размера книги (5-7см) подложите их по обе стороны ноут бука.А если нет два одинаковых предмета :tehnari_ru_288: А ПРИЧИНОЙ К ТОМУ ЧТО КОМП ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ ПОД НОУТ БУКОМ :tehnari_ru_020:

А что тогда с моим,если он и так в принцепе на подставках стоит(правда не 5-7см),и я психонул и поставил рядом вентилятор,а он паскуда всеравно вырубается(((

А что тогда с моим,если он и так в принцепе на подставках стоит(правда не 5-7см),и я психонул и поставил рядом вентилятор,а он паскуда всеравно вырубается(((

проблему здесь решит замена термопасты и чистка каналов в радиаторе.

наивно полагать, что два предмета/книги решит проблему перегрева ноутбука. как и установка рядом с ноутом вентилятора. перегрев происходит из-за того, что возможно высохла термопаста, которая передает тепло от процессора на пластину теплоотвода системы охлаждения, а во вторых, как правильно было уже сказано выше - забиты пылью/грязью/волосами/шерстью животных ребра радиатора системы охлаждения. И сколько не подкладывай книг и не дуй на ноут - аппарат все равно перманентно будет выключаться, потому как оттока горячего воздуха в аппарате нет.
Единственное решение - разбирать, чистить, менять термопасту, собирать и работать.

второй вариант самопроизвольного выключения - отсутствие газа в системе охлаждения - тепло не отводится от процессора- следствие - перегрев и отключение. Решение - замена термотрубки.

у меня та же беда. только мой не греется, а все равно зараза выключается:tehnari_ru_837:

если лень или не умеете разбирать и чистить, как вариант баллончик со сжатым воздухом во входное отверстие и пылесос в выходное)))) включаем одновременно и все чисто)))

кто не поленился зайти на этот форум тому расскажу что делать ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО ЗАЙМЕТ У ВАС НЕ БОЛЬШЕ 1 мин. если у вас есть две одинаковых размера книги (5-7см) подложите их по обе стороны ноут бука.А если нет два одинаковых предмета :tehnari_ru_288: А ПРИЧИНОЙ К ТОМУ ЧТО КОМП ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ ПОД НОУТ БУКОМ :tehnari_ru_020:

А зачем подкладывать предметы если есть специальные подставки?

Если бук греется и вырубается как уже не раз писалось нужно чистить и менять термопасту. А решения типа: книгу подложить или купить подставку, это как если бы хирург пациенту со сломанной нагой просто выдал костыль и отправил домой ни гипса ни лечения.

но , простите, это же не выход из ситуации)))

dim`yn, может посоветуете. какой-нибудь сервис надежный???

Если бук греется и вырубается как уже не раз писалось нужно чистить и менять термопасту.
Успокойтесь Вы все с заменой термопасты - не пугайте сразу так простых пользователей. Далеко не все это могут сами сделать в ноутбуке. Как правило причиной всех бед действительно является перегрев. Пыль и маленькие ворсинки довольно сильно впрессовываются в каналах охлаждения, поэтому делал проще - заезжал с ноутом на "шиномонтаж". Брал компрессор и продувал по очереди в разные стороны воздуховод. Единственное, что проверьте - не "бросает" ли воду с шланга, подставив под него ладонь. А также не переусердствуйте.
Для скептиков сего метода. Три с половиной года отработал ноутбук в довольно жёстких условиях и не каких паст не менял - время от времени заезжал на шиномонтаж. Ноут продал (купил второй), а этот дальше трудится у знакомого. То же самое делаю с ВК системника (там турбина и почистить по другому также проблематично).
Так что не спешите нести деньги на сервис - "спецы" могут временами и навредить.

Назад
Сверху