• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук выключается в играх

• Автор темы Автор темы т80
  • Дата начала Дата начала
Успокойтесь Вы все с заменой термопасты - не пугайте сразу так простых пользователей. Далеко не все это могут сами сделать в ноутбуке. Как правило причиной всех бед действительно является перегрев.
Со временем на радиаторе СО образуется такой ковёр Яндекс.Картинки: чистка системы охлаждения ноутбукапри продувании большая часть этой бяки просто разлетится по внутренностям бука. По этому нормальная чистка ( с разборкой ) предпочтительнее. А уж если разбирать ноутбук то термопасту лучше поменять, даже если она ещё не потеряла своих свойств. Я никого не призываю курочить свои буки собственноручно. Сервисы бывают разные как и мастера но с профилактикой думаю справится любой приличный.

ха! если там такой ковер, то термопаста всяко высохла

ха! если там такой ковер, то термопаста всяко высохла
Пересыхание пасты и наличие "ковра" никак не связаны между собой. Современных паст хватает очень на долго.

А уж если разбирать ноутбук то термопасту лучше поменять, даже если она ещё не потеряла своих свойств.
Откуда уверенность, что её необходимо менять; а главное, что это в сервисе сделают лучше, чем на заводе?

Если на гарантии то несём в оф центр.:tehnari_ru_889:
Откуда уверенность, что её необходимо менять; а главное, что это в сервисе сделают лучше, чем на заводе?
Нет уверенности, просто будет неприятно если после разборки, сборки проблема с перегревом останется или вернётся через какое-то время из-за высохшей термопасты.

Пересыхание пасты и наличие "ковра" никак не связаны между собой. Современных паст хватает очень на долго.
это весьма ошибочное мнение. Иной раз приходится менять термопасту на предпродажных аппаратах, потому как родная заводская при продаже аппарата уже является практически камнем. исключение - брендовые буки, на которых действительно используют НОРМАЛЬНУЮ термопасту, а не жвачку китайскую, которая теряет свои свойства.. И то - не на всех и не всегда..

это весьма ошибочное мнение. Иной раз приходится менять термопасту на предпродажных аппаратах, потому как родная заводская при продаже аппарата уже является практически камнем. исключение - брендовые буки
Ни оди , ни второй мои ноуты брендовыми не назвать - так, выше середины. Пасты не менял ни в старом, ни тем более в новом. Хотя оба "проходили проверку" - специально давал детям, что бы поиграли.
Вы, случайно, не работник сервиса?:tehnari_ru_184:

я бывший работник сервиса, но это не меняет сути. Сколько я перечинил ноутбуков - сказать сложно, но думаю, что далеко не одну тысячу, сколько переделал ноутбуков для форумчан - тоже сказать сложно, но не мало. Информацию даю, как повод для размышления, а не в целях сделать себе рекламу, я больше не занимаюсь ремонтом так таковым, сменились приоритеты и место работы.

уверяю Вас, на рисунке очень запущенный случай, и замена термопасты там просто необходима.

Сначала вообще просто ртом дунуть в выхлопное отверстие. Если хоть немного полегчает - разбирать и валенок снимать. На многих крупных моделях достаточно крышку снизу содрать на нескольких винтах.

Назад
Сверху