• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук за 750-1000$

Джейсон

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук за 750-1000$

Есть у меня ноутбук ASUS K73SV , которому уже почти 2 года.
За два года для меня он морально устарел и хочется чего нибудь по современней, компактней и производительней.
Условия выбора:
1. ценник 750-1000$
2. диагональ 15,6"
3. процессор i5, i7
4. оперетива минимум 4 Гб
5. видео...вот тут не знаю...на асусе вроде и 1 Гб, но в тех же самых танках фпс больше 20-30 не поднимается

собственно и все.жду ваших советов.

Надо где-то на форуме сделать огромную красную надпись, что производительность видеокарт не равна количеству набортной памяти.

хотелось бы узнать конфигурацию вашей машины, что бы узнать на сколько мощнее.

на вскидку, эти ноутбуки мощнее и вроде подходят в отведенный бюджет:
ASUS N550JV
Lenovo IdeaPad Y580
MSI GE60
MSI GT60

по качеству ничего сказать не могу, кроме y580 - у знакомого работает уже год без нареканий, но там тоже есть свои нюансы.

есть еще моделька msi gx60. Видяшка там стоит 7970m\8970m (ТОП AMD). она решительно мощнее предложенных вариантов минимум в 2 раза. НО в этом ноутбуке стоит и AMD процессор (A10-5750M). 4 ядра 4 потока в 3DMark 06 набирает меньше чем i5-3210м 2 ядра 4 потока, а так же считает Pi в 2 раза дольше. В принципе он мощнее вашего i3, но не намного. Решать вам, смотрите тесты. Напоминаю- процессор для игр не менее важен чем видео карта.

на вскидку, эти ноутбуки мощнее и вроде подходят в отведенный бюджет:
ASUS N550JV
Lenovo IdeaPad Y580
MSI GE60
MSI GT60

скажу честно в бюджет ни один не входит, ну да Бог с ними все равно спасибо за помощь.
изучал Яндекс.маркет и нашел такую модельку
как мне кажется она потянет и игры и чертежные программы..

Последнее редактирование:
Ничего не потянет. Разницы с вашим ноутбуком тут практически нет. перемаркированный GF555 в GF635, не факт что там доступны все 144 ядра, скорее всего 96 и тогда разницы не будет вообще никакой. Если вы собрались покупать что-то более производительное, то придется выкладывать деньги, чудес не бывает.

опять же прошу обратить внимание и взвесить все за и против вот этой модели undefined – Ноутбуки – Яндекс.Маркет

конечно по конфигу норм, но мне ноут нужен как для игр,, так и для учебы, т.е. предполагается частое ношение его с собой. а этом MSI уж больно здоровый, да и вес для 15.6 в 3.2 кг уж сильно много

кстати. какие есть мысли по поводу буков компаний самсунг и HP?

Серия elitebook у HP отличная. О остальных ничего не могу сказать, так же как и о самсунгах. Играть- большой ноутбук или не очень большой но много денег. Не играть - маленький ноутбук. Посмотрите на razer blade 14.1 например. Заявленная цена как раз 1000. Но у нас за него хотят не здоровые деньги.

с ценой я конечно ошибся капитально. можно не смотреть.

Прошу прощения, что задаю свой вопрос в чужой теме, но для создания темы нужно 20 сообщений :)

Собираюсь приобрести игровой ноутбук MSI. Есть два врианта:

1) svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1694235/specs - это на амд и радеон (говорят проц слабоват и не вытягивает видюху, но видюха мощная) Никогда не юзал ни амд, ни радеон. Ди и остальные хар-ки получше второго.
2) svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1649887 - это на интеле и geeforce. Тут видюха слабее радеона о тпервого ноута, но в качестве уверен. Да и в отзывах положительно пишут, игрушки на максимуме идут, а в радеоне некоторые притормаживают на ультра. Дело, как я понимаю, в дровах.

Посоветуйте пожалуйста, какой выбрать?

20131124_173909.webp
сегодня заходил в магазин и наткнулся на данную модель.
что думаете на счет ее????
и вообще какую из ЭТИХ моделей вять

проц ультрабучный не есть лучший вариант для заданного ТЗ. из предоставленных моделей лично я бы выбрал ничего.

Тема, думаю, еще актуальна... т.с. оффтопом. По моему глубокому убеждению, относительно производителей ноутбуков, то первым, несомненно лидирует Apple ( про ПО - отдельная тема, не об этом ). На несколько шагов от него Sony Vaio. А вот потом на несколько километров от них — всё остальное. По вашему ТЗ можно взять отличный Vaio. Поднатужитесь, потерпите, прикопите маленько, и три миллиона раз не пожалеете о купленной железячке...)))

А вы что, сами не видите? Извините, хрень полная. Частоту и процессор посмотрите. Ну, смотря, конечно для каких целей. За 19 не может стоить НОРМАЛЬНЫЙ ноут...))))

Назад
Сверху