• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук запорол флешку

• Автор темы Автор темы Vertex
  • Дата начала Дата начала

Vertex

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук запорол флешку

Со своего ноутбука хотел перекинуть на флешку папку с документами. В середине процесса копирования выдается какая-то ошибка, и копирование прекращается. На флешке остается только часть файлов. Попытался их удалить, но появляется сообщение, что флешка защищена от записи.
Есть два вопроса: что можно сделать, чтобы реанимировать флешку? И в чем может быть проблема с ноутом?

Заранее спасибо за помощь!

у меня было похожее с карточкой на телефоне, при попытке записать что либо или удалить "Диск защищен от записи. обратитесь к сис админу" :)) проблема оказалась до смехаты банальной, червь поселился. зачистил антивирусом, потом форматнул и всё нормально. (форматил прогой для реанимации карт, название не помню)

у меня было похожее с карточкой на телефоне, при попытке записать что либо или удалить "Диск защищен от записи. обратитесь к сис админу" :)) проблема оказалась до смехаты банальной, червь поселился. зачистил антивирусом, потом форматнул и всё нормально. (форматил прогой для реанимации карт, название не помню)

не, у меня там вирусов нет вроде. Но вот файлы сами повреждены видимо.

Эта проблема может быть вызвана неудачным именем файла - например, слишком длинным или с символами какими-то?

Эта проблема может быть вызвана неудачным именем файла - например, слишком длинным или с символами какими-то?
ну для телефона (особенно samsung-ов) это может быть, они немного туповаты в этом плане, а вот для пк... если это проделки вируса, то попробуй по искать на флешке в о всех папках скрытые файлы, (.dll, левые .exe) иногда они имеют названия папки в которой находятся, иногда файла какого нибудь который в папке есть, если откажутся удаляться воспользуйся например программой Unlocker.
ЗЫ
это чисто из личного опыта, у меня когда червь по играл на флешке, куча подобного мусора было изза которого карта была как бы в блоке :D и это всё моё личное ИМХО :D

Через проводник удалил почти все файлы с флешки. Когда нажимал удалить папку, выскакивало сообщение "Не удается удалить "имя файла". Не удается найти файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла". Но что странно, так по одному файлу и удалялось все)
В общем, убил все, кроме одного файла с расширением jpeg. про него неизменно пишет "Не удается удалить 31. Диск защищен от записи. Снимите защиту или воспользуйтесь другим диском". Даже обидно, последний остался на флешке)

В общем, убил все, кроме одного файла с расширением jpeg. про него неизменно пишет "Не удается удалить 31. Диск защищен от записи. Снимите защиту или воспользуйтесь другим диском". Даже обидно, последний остался на флешке
Именно он наверное и был залит последним на карту? Unlockerом пробовал?

Да они все с XP совместимы.
Вы все советы с той ссылке выполнили?

дошел до места, где через "Управление дисками" предлагается форматировать. Не могу найти, где это в XP. Подскажите, плиз!

Именно он наверное и был залит последним на карту? Unlockerом пробовал?

у меня тут чудеса: вчера снова открывал эту флешку, дык там все файлы восстановились( А этот Unlocker для любых флешек подходит? Я читал, что проги нужны под каждый конкретный тип контроллера и пр.

Vertex, укажите vid pid флешки
CheckUDisk говорит, что

Name: Mass Storage (USB2.0)

VID&PID: Vid_058f&Pid_6387
Speed: high speed

Vendor Description: Generic
Product Description: Mass Storage
Serial Number: 61F9B1C9

\\.\PHYSICALDRIVE1
\\?\usbstor#disk&ven_generic&prod_flash_disk&rev_8 .07#61f9b1c9&0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}
VendorID: Generic
ProductID: Flash Disk
Product Revision: 8.07
Logic Driver: E:\ (Total Space: 3.93 GB, Free Space: 3.00 GB)

чтобы сузить круг подозреваемых, укажите, чего на корпусе написано

чтобы сузить круг подозреваемых, укажите, чего на корпусе написано

дело в том, что флешка с конференции, на ней логотип собственно) А так самая обыкновенная флешка, стандартной формы, со снимающимся колпачком, белая

тогда нужно разобрать ее и посмотреть чего там на микросхемах написано, потому как по той инфе, что выдал CheckUDisk подпадает с десяток-полтора флешек + для каждой из них штук по 5 программ надо подбирать...
нужно узнать модель памяти и/или контроллера

Назад
Сверху