• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутовские траблы

• Автор темы Автор темы Fiskate
  • Дата начала Дата начала

Fiskate

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ноутовские траблы

Здравствуйте очень нужна ваша помощь. У меня ноут Samsung . Периодически стала появляться следующая проблема :
НА просмотре фильма вдруг комп виснет, появляется синий экран с каракулями который от самого монитора ноута
занимает процетов 20 в левом верхнем углу. ПРочитать что там чисто физически не успеваю да и слишкомёмелкий шрифт. Комп перезагружается
и как ни в чем не бывало какое то время пашет нормально, кроме того что появляется сообщение :
Система восстановлена после серьезной ошибки

Подпись ошибки
BCcode : 100000d1 BCP1 :00000000 BCP2 :00000002 BCP3 : 00000000
BCP4 : A8517626 OSVer : 5_1_2600 SP : 3_0 Product : 256_1

В отчет будут включены следующие файлы
C:\DOCUME~1\MisterX\LOCALS~1\Temp\WER81ac.dir00\Mini051609-01.dmp
C:\DOCUME~1\MisterX\LOCALS~1\Temp\WER81ac.dir00\sysdata.xml

За несколько месяцев до этого один раз вылезло нечто странное что я не успела до конца прочитать, и там было что то вроде
драйвер монитора перестал нормально работать или что то в этом роде а потом комп перезагрузился и всебыло вроде ничего пока не начались вышеописанные проблемы.
Подскажите плиз, как быть, не могу видеть как малыш страдает :D

Проверила с помощью Debugging Tools :

Там из было семь штук.

sptd.sys

igxpdv32.DLL

epfwtdi.sys (этих больше всего)

Что делать дальше?
Ток не бросайте меня, я сама ни в жисть не сделаю..:(

Что делать дальше?
Ток не бросайте меня, я сама ни в жисть не сделаю..:(

igxpdv32.DLL - это от драйвер видео. Надо попробовать обновить драйвера на видяху.

epfwtdi.sys это от вашего антивируса NOD32. Какая версия антивиря стоит? Кто его настраивал? :)

Eset Smart Security 3.0.667.0.... ключи конечно же паленые ) Кхм... ну я настраивала, каюсь :rolleyes:, а в чем именно там проблемка, как исправить?

А по поводу обновления дров на видюху - не подскажите какую нить прогу типа "сама ищет, сама находит сама распаковывает и все счастливы"?
А то я что то как то боюсь экспериментировать с ноутом. Все же его чинить куда дороже потом :cool:. Буду премного благодарна ..

Eset Smart Security 3.0.667.0.... ключи конечно же паленые ) Кхм... ну я настраивала, каюсь :rolleyes:, а в чем именно там проблемка, как исправить?

А по поводу обновления дров на видюху - не подскажите какую нить прогу типа "сама ищет, сама находит сама распаковывает и все счастливы"?
А то я что то как то боюсь экспериментировать с ноутом. Все же его чинить куда дороже потом :cool:. Буду премного благодарна ..
Настройки попробуйте сбросить "по-умолчанию". Логотип НОД при загрузке можете убрать.
По поводу обновления драйверов- лучше укажите полное название ноутбука :)

Тек-с. Параметры по умолчанию вроде установила. А из автозагрузки это ж вроде не гуд убирать, или я ошибаюсь?

КОмп : `Samsung
Intel (R) Core (TM) 2 Duo CPU T 7500 @ 2.20 GHz 2.19 ГГц 199 ГБ ОЗУ
Что еще... Видеоадаптеры Mobile INtel 965 (R) Exspress CHipset Family
Или эт не то?

Тек-с. Параметры по умолчанию вроде установила. А из автозагрузки это ж вроде не гуд убирать, или я ошибаюсь?

КОмп : `Samsung
Intel (R) Core (TM) 2 Duo CPU T 7500 @ 2.20 GHz 2.19 ГГц 199 ГБ ОЗУ
Что еще... Видеоадаптеры Mobile INtel 965 (R) Exspress CHipset Family
Или эт не то?
1) Из загрузки его (антивирь) не надо убирать! Я имел ввиду Логотип антивиря (появляющийся в центре экрана в начале загрузки) Вот этот логотип на ваше усмотрение и убрать чтоб не появлялся.
2) Ну и де полное название марки ноутбука? :rolleyes: Я вижу только Samsung ... А где буквы и цыхры? Этих самсунгов штук 20 на свете :)

ТАк... тогда вроде вот Samsung Q45 / A008
Оно ?

Fiskate, Чего то не могу найти на офсайте ваш ноут (там только А006 и А007 :o )
Если у вас есть CD диск с драйверами то попробуйте при помощи его обновить драйвер VGA

ДИск то есть, тока изначально он под Висту, а я поставила ХР, так что он не загружается.
а других нет вариантов?

Варианты:
Пуск- Панель управления - Система- Оборудование-Диспечтер устройств-Найти строчку с Видеоадаптером, развернуть её. В ней появится ваш Видеоадаптер Mobile INtel 965 (R) Exspress CHipset Family . Кликаете по нему правой кнопкой мышки- Свойства-Драйвер. Далее нажимаем кнопочку Обновить и пробуем обновить через Мастера обновлений. Сначала пробуйте в инете (это первая строчка при выборе) затем попробуйте с локального диска.

Не удалось найти более подходящего програмного обеспечения... :(
И как теперь быть?

Не удалось найти более подходящего програмного обеспечения... :(
И как теперь быть?
А те драйвера VGA для XP которые вы ставили в самом начале сохранились? Если да то установите их повторно. Если их нет то отсель http://www.intel.com/support/graphics/intelgm965/index.htm скачайте драйвер VGA для WinXP Professional Mobile INtel 965 (R) Exspress CHipset Family

Нет не сохранились...
Я знаю, трудно показаться тупее чем уже есть, но все же попробую - Я не нашла на предложенном сайте
драйвер VGA для WinXP Professional
Подскажите поточнее плиз.

Подскажите что делать ноут выдаёт CCx File::Seek:Not create file

01pump, ПАсибо, обновилась :)
теперь буду ждать выскочет иль нет/

Проблема совсем не решилась.

ТЕперь удалось разглядеть и на синем экране этот пресловутый epfwtdi.sys

Может еще кто нибудь знает что делаь то?

Назад
Сверху