• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая флешка видна частично, но не могу отформатировать

Светлов_А.Б.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Новая флешка видна частично, но не могу отформатировать

Ноутбук Windows 8.1 и комп с Windows 10 одинаково реагируют на новую 128гб флешку.
В моём компьютере не видна.
В Диспетчере устройств видна с названием с в свойствах -Устройство работает нормально.
В Управлении дисками -Съёмное устройство. Нет носителя.
В TotalCommander есть буква F. При нажатии правой кнопки и выборе функции "Форматировать" -Нет диска в дисководе F/=.
Пробовал по совету Интернета менять букву диска в Управлении дисками,
но не помогло.
Нужны полезные советы знатоков

Флэшка новая или б/у? Модель флэшки! Что же надо всё клещами то вытягивать!

С завода флешки идут уже форматированные и готовые к использованию. Меняйте по гарантии.

С завода флешки идут уже форматированные и готовые к использованию.
С завода они идут с системой RAW, а это не совсем нужный формат файловой системы!
Новая USB Флеш-накопитель Perfeo C14 128 ГБ
Программы для низкоуровнего форматирования в помощь.

Совсем недавно брал Samsung microSD. Уже с завода стояла FAT-32.

Мне ни разу не попадалась не форматированная флешка, ни нонейм с алика, ни брендовые с магазинов по месту, они всегда были в формате фат32, но сейчас, с таким обилием их на рынке вполне допускаю любой сюрприз.

Совсем недавно брал Samsung microSD. Уже с завода стояла FAT-32.
Бывает! Я же не говорил что прям 100% идёт формат ФС RAW! В основном фирменные брендовые флэшки идут с завода с ФС RAW!
Мне ни разу не попадалась не форматированная флешка
А как насчёт жёстких дисков? У нас каждый 3 диск тоже с магаза идёт с ФС RAW.

А как насчёт жёстких дисков?
В данной теме речь про флешки.
У нас каждый 3 диск тоже с магаза идёт с ФС RAW.
У нас в магазинах диски идут не форматированные, но опять повторюсь - сейчас речь про флешки.

Парни, нет носителя - сбой контроллера.
Чаще всего заводской брак и на замену по гарантии. Изредка бывает несовместимость контроллера и чипсета, я уже упоминал где-то о таких ситуациях. В таком случае при первом подключении получаем сбой, восстановимый дискпартом или спецпрограммами по контроллеру с flashboot. Нужно определить тип контроллера, опять-таки проги я выкладывал, но, если потребуется, найду и положу снова. И по определённому ими типу ищем на flashboot.ru

Около двух месяцев назад покупал micro-sd на 64 гб для зеркала-видеорегистратора, дык она тоже "не фартовая" была. Благо в меню зеркала есть функция форматирования. Десять секунд и всё в порядке.

дык она тоже "не фартовая" была. Благо в меню зеркала есть функция форматирования. Десять секунд и всё в порядке.
Ну вот! А я про что! Частенько попадаються флэшки запакованые с магаза и он и не форматированы никак, а просто ФС RAW и всё!

Назад
Сверху