• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая GTX 1060 GAMING X 6G: фризы и микрофризы

urik7200

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Новая GTX 1060 GAMING X 6G: фризы и микрофризы

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заранее приношу извинения за роман-эпопею.
7 января приобрел в немецком онлайн-магазине видеокарту MSI GTX 1060 Gaming X 6G . Присутствуют фризы\подвисания в играх.
Инф. о сборке и детальное описание проблемы:
Intel Core i5 4570 - обновил на i7 4770
Gigabyte GA-Z87-HD3
SSDNow KC300 Kingston 120 GB с системой win10 x64 1809 на борту
HDD WD 1Tb 7200 rpm
ASUS GTX 760 DirectCU II OC - обновил на MSI GTX 1060 GAMING X6
Creative Sound Blaster Z
RAM 2x4Gb Kingston 1600Mhz
Evqa 700B1 700W

Изначально сборка была на i5 4570 и вышеуказанной вк ASUS GTX 760. Монитор был 17-дюймовый старенький Dell с выходом VGA и разрешением 1280х1024.
Игры шли без проблем.Некоторые на ультра настройках,некоторые на средне-высоких. Фризов из-за видеокарты не было. Купил монитор Acer CB241HY(разогнал до 75Гц) и gtx 1060,сбросил биос до дефолтных,переустановил драйвера через DDU,настроил всё на максимальную производительность в настройках драйвера. Подключил монитор через DisplayPort и телевизор через HDMI(он и к старой вк был подключен так же). В итоге запустил систему и всё вроде бы хорошо,но до момента запуска игр.. Игры запускались нормально но в процессе появлялись подергивания. Также не работал "быстрый" режим v-sync в играх.Разрывы кадров и все такое.Но главное не это,а то что fps мог с 70-80 упасть до 24-30 или 50.Параллельно лаги шли.Подвисания на доли секунды. Свалил всё на процессор,т.к. он был загружен на 100%, а видеокарта на 30-70%.Продал его и старую видеокарту и купил i7 4770. Сбросил биос на дефолтные настройки. Фризы никуда не исчезли,их просто стало чуть меньше. Снова переустановил драйвера на более старую версию 391.01 и все равно бестолку. Обновил все драйвера-бестолку. В итоге вытащил видеокарту,сбросил CMOS и установил обратно всё. Фризов стало намного меньше. FPS проседает уже не так критично - до 45 кадров\с. Но микрофризы есть и периодические лаги и фризы тоже.

Проделанные операции и танцы с бубном:
Сброс и настройка всех драйверов,сброс биоса,отключение всех энергосберегающих функций процессора в биосе,включение и отключение видеоядра ЦПУ,перевел все контроллеры,видеокарту и звуковую карту в msi режим,прогоны тестов в Furmark и AIDA64 (температура не падает,троттлинга видеокарты и процессора не замечено),перечитал все(или почти все) треды на русскоязычных и англоязычных форумах. Результат тот же- микрофризы.

Самое интересное это то,что я запускал Doom 2016 на старой вк на Vulcan API и там фризов не было(OGL лагал жестоко), здесь же на MSI GTX 1060 фризы и на Vulcan и на OGL. То же самое и в Destiny 2, Battlefield 4,Lara Croft:Shadow of the Tomb Rider.

Да, я в курсе,что оперативы не хватает и куплю еще 2х4Гб , но раньше фризов не было,а сейчас они есть с теми же плашками оперативы.Я знаю, что мат.плата не фонтан,часто ловил DPC лаги и мучаюсь с ней,но все энергосберегающие функции если отключить,то DPC в пределах нормы.

Писал в тех.поддержку MSI - жду ответа. Прежде чем наскоро заявлять о браке и высылать вк обратно в германию,хотелось бы разобраться так ли это.Но все же может кто что посоветует..? Тесты все прогоню,вышлю результаты..Хоть через Teamviewer... tcelobitnaja

Инфы по БИОС нет...

Верите,всё уже перепробовал,и то что вы предложили тоже:tehnari_ru_325:

ну а быстрый режим сглаживания работал у меня на нвидии,правда монитор был старенький и по VGA подключенный. Я склоняюсь к мысли,что косяк или в мат.плате или в DP кабеле..хотя уже сдаюсь..не знаю что еще делать..одно время были жестокие битвы с мат.платой из-за DPC,я даже из-за этого звуковую карту купил и сетевой адаптер и кое-как победил эту заразу...

такой вопрос,а если я сменю разъем видеокарты с PCI x16 на x8 насколько уменьшится пропускная мощность?или лучше не трогать?:O_O:

Инфы по БИОС нет...

извиняюсь,забыл. биос с оф.сайта производителя версии F8. при покупке мат.платы в 2014 году, была версия f7,но через 2 года обновил до f8.

монитор Acer CB241HY(разогнал до 75Гц)
верни ему родные 60 Гц. В настройках включи вертикальную синхронизацию
Подключил монитор через DisplayPort и телевизор через HDMI(он и к старой вк был подключен так же)
так у этого монитора интерфейс только VGA и DVI, переходник чтоль используешь?))) Подрубай моник через DVI и тестируй. Да, обновы в системе все стоят?

верни ему родные 60 Гц. В настройках включи вертикальную синхронизацию так у этого монитора интерфейс только VGA и DVI, переходник чтоль используешь?))) Подрубай моник через DVI и тестируй. Да, обновы в системе все стоят?

нет у него Displayport,DVI-D IN и VGA. Через DVI всё то же самое,забыл указать...
Возвращал 60Гц-толку 0,всё то же самое...Плюс вертикалка не очень подходит для шутеров..инпут лаг не радует,посему я юзал быстрый режим,который почему-то сейчас не работает(

Ну тогда еще минимум 2 варианта - БП и переустановка ОС.

БП сравнительно новый,брал его на замену потухшему Thermaltake TR2 800W.Буду переустанавливать ОС,оф.билд..

Система не сборка от дяди "Васи"? Попробуй поюзать MSI Afterburner, после лагов посмотри что на сколько было загружено. Тут Варианты решения проблем с фризами в играх - Технический форум читал?

Сборка не официальная,да. Правда на сборках flibustier давно уже.. Но всякое может случиться и тоже склоняюсь к переустановке ОС.
В MSI Afterburner все загружено в пределах нормы,в том и дело-видимых причин на лаги и фризы нет..и ссылку по решению проблем я уже видел,и все пункты уже проделывал... Буду переустанавливать ОС,оф.билд..

Ну что там с установкой чистой ос?
Времени более суток прошло и уже можно сделать какие-то выводы....

Ну что там с установкой чистой ос?
Времени более суток прошло и уже можно сделать какие-то выводы....

Ууу...ощутил себя заблудшей душой в мире технологий) Установил с оф.сайта винду,активировал своей учеткой(без кмс всяких). Установил свежие драйвера. И.. всё то же самое. Мучился с разными версиями драйверов,параллельно результаты тестов скидывал в другой форум. Все говорят все нормально но видеокарта загружена на 100%. Раньше был монитор 17 дюймовый, 1280х1024 и старая видеокарта спокойно справлялась с ультра настройками в 60+ фпс. На новом мониторе fhd поставил и такое разрешение-лаги решили жить со мной. Сменил displayport на DVI и HDMI(телевизор),а всё равно лагает. За несколько часов кровавой битвы с дровами нвидия добился кое-какого результата..Дрова 391.01 установленные начисто(после чистки DDU),и при установке сняты галочки со всего,кроме самого графического драйвера. Настройки не менял,полный сток,включая оптимальный режим производительности и мультидисплейный режим производительности.В BF4 1920х1080 на ультра настройках без вертикальной синхронизации за 40 минут игры лишь 2 микрофриза. С включенной синронизацией вообще не заметил фризов. Буду смотреть что там в других играх... А по факту курил форумы nvidia,reddit,tomshardware и т.п., и везде у всех видеокарт 10 серии одна проблема-микрофризы и подлагивания во всех играх. Все твердят,что проблема в драйверах и каждому везет на свою "особенную версию",которая рандомно выпадает счастливчику.. Вот такие пироги..

ЗЫ. могу скинуть все результаты тестов,если надо. Ибо я не знаю что делать дальше. 2 микрофриза говорят о том,что это еще не конец :fek:

но видеокарта загружена на 100%.
Это нормальное явление если при этом проц загружен только наполовину.
и везде у всех видеокарт 10 серии одна проблема-микрофризы и подлагивания во всех играх.
Это в принципе так и есть.
То же самое было и у меня с 1066, на решение проблемы которой я скидывал ссылку тут в теме.

Это нормальное явление если при этом проц загружен только наполовину.

Это в принципе так и есть.
То же самое было и у меня с 1066, на решение проблемы которой я скидывал ссылку тут в теме.

я и не спорю) а по поводу решения проблемы..хз как-то рандомно все тут..у людей на форумах тоже решения разные,единого варианта нет.купил по сути мощную видеокарту,а она сливает там,где 760 на full hd (телевизор) выдавала 70-79 фпс в ультра настройках(не во всех играх конечно). разочаровался я в нвидия..так же как и в интелах с их конским ценником. след.сборка будет на райзене и наверное на веге..посмотрю что выйдет к 20 году.. обидно как-то :lamo:

так же как и в интелах с их конским ценником.
Это да, есть такое.
Будь у меня возможность, то не смотрел бы в сторону амд.
наверное на веге
Софтовая часть слаба у вк от красных, но поступай конечно же как знаешь....

Это да, есть такое.
Будь у меня возможность, то не смотрел бы в сторону амд.

Софтовая часть слаба у вк от красных, но поступай конечно же как знаешь....

знаю,видеокарты у амд не фонтан..но и с фризами на нвидии сидеть - перспектива так себе.. хотя вот процессоры райзеновские очень нравятся.и ценник приятный. а RTX нвидии вообще кошмар и тихий ужас,судя по отзывам и кол-ву возврата и замены :\

С фризами проблему можно решить, надо просто захотеть ее решить, у ртх возврат был в начале старта продаж, да и то только у топовой версии был возврат, с остальными все ок.

С фризами проблему можно решить, надо просто захотеть ее решить, у ртх возврат был в начале старта продаж, да и то только у топовой версии был возврат, с остальными все ок.

я все методы и описаные вами и вычитанные на других форумах перепробовал.что еще мне сделать чтобы эта консерва заработала так как надо?)

я разочарован в Интеле,чисто мое мнение) я 4 года жил с haswell i5 в обнимку.ни разогнать его ни перепродать и купить i7 по нормальной цене. амд дешевле и при этом не хуже(я про рязань).пусть на 5 фпс ниже,но это компенсировать можно. друзья тоже с Интела на райзен перешли и довольны. :ljaguh:

Назад
Сверху