IronArgument
Супермодераторы
- Регистрация
- 8 Апр 2015
- Сообщения
- 13,671
- Реакции
- 205
- Баллы
- 0
Вам никто не мешал учиться на техничку, но Вы выбрали иную стезю. И чья в том вина? 
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нормально, я бы тоже не отказался от медсестёр! Ну, а деньги то ему какие-то платили?Министр здавоохренения области, не знаю как сейчас, но не так давно получал зарплату 300 медсестёр
На сегодня максимум 611 евро, + она еще будет получать 50 % пенсии умершего мужа. И еще приятный нюанс: если есть 36 лет стажа то можно уйти на пенсию в любое время после 58 лет, в таком случае размер получаемой пенсии уменьшается на 12 %, что при среднестатистической пенсии в 1200 евро вполне достойно.Если же случилось так, что пенсия ниже прожиточного минимума, то государство берется доплачивать таким людям к пенсии 300 — максимум 400 евро,
Допустим, получил человек востребованную на рынке труда специальность, но стаж работы у него по окончании обучения чуть больше нулевого (с учетом практики). Работодатели вакансий много предлагают, однако во всех них основное условие - стаж работы по специальности не менее 3-5-10 лет, разряд не ниже 3-4-5. И куда выпускнику устраиваться? Только шабашками заниматься, либо продаваном на "свободную кассу" идти. На предприятиях нынче абсолютно отсутствует школа наставничества как инструмент натаскивания на профессию.Никто не мешает получать образование в той области, в которой специалисты будут востребованы.
Пример из жизни, из недавнего прошлого. Брат работал на РПБ, занимался электросчётчиками, использовал некоторые новаторские решения. Приехал как-то к ним в цех спец из Москвы опытом обмениваться, ну как обмениваться, передовой опыт перенять. В разговоре выяснилось, что при одинаковом наборе должностных обязанностей у этого москвича чистая зарплата в десять раз выше, чем у брата. Дело это было лет пятнадцать тому назад, но, думаю, что нынче разрыв в зарплатах никак не уменьшился. А вы говорите - техничка за час работы... По сути, уборщиков производственных помещений без особых производственных навыков нынче приравняли по зарплатам к высококлассным инженерам, от которых зависит производство реальной продукции.Техничка с зарплатой 10000 руб за час зарабатывает больше, чем инженер с зарплатой 70000 руб
Если работодатель ужесточает условия приёма на работу, значит у него есть из чего выбирать, был бы дефицит кадров, взяли бы и без опыта. Я после ВУЗа резюме подал в несколько организаций, устроился туда, где сразу согласились взять. Остальные долго чухались, и позвонили позже, пришлось им по телефону отказывать, хотя и зарплату чуть повыше предлагали. Я уже влился в коллектив, меня всё устраивало - отдельный кабинет с кондиционером, служебные ноут, мобильник с безлимитом по всей России, бесплатный ежедневный обед для служащих в Ресторане, служебное авто, директор хороший попался, а непосредственное начальство вообще в другом городе находилось. Вся лафа компенсировалась тем, что работал как вол, напарник коллега у меня появился только через год.Допустим, получил человек востребованную на рынке труда специальность, но стаж работы у него по окончании обучения чуть больше нулевого (с учетом практики). Работодатели вакансий много предлагают, однако во всех них основное условие - стаж работы по специальности не менее 3-5-10 лет, разряд не ниже 3-4-5. И куда выпускнику устраиваться? Только шабашками заниматься, либо продаваном на "свободную кассу" идти.
Пока дефицита нет. Потому что мой город был центром оборонки. А сейчас эти предприятия фактически закрыты. Электроточприбор давал работу нескольким тысячам высококлассных спецов, мой дед там был главным механиком. Сейчас от завода остался крохотный цех, где паяют ширпотреб из китайских комплектующих. Пенсионерам в качестве прибавки к пенсии сойдёт.был бы дефицит кадров
Служебное авто не из прихоти, а по роду деятельности было положено, а что касается ресторана, просто время было такое. Мобильная связь была очень дорога и не всем по карману, поэтому заключался своего рода бартер - директору гостиницы, где располагался ресторан, вручался в безвозмездное пользование телефон с безлимитом по России, он, в свою очередь, кормил наших сотрудников. То же самое и с начальником ГАИ (впоследствии ГИБДД), взамен от него получали бумагу, разрешающую ставить авто в местах, где других штрафануть могли или требовали оплату за стоянку, ну, и в других случаях бумага значительно экономила время - показал и поехал дальше.Ну, у нас тут условия другие, ресторанов и служебных авто работникам никто не предлагает
получали бумагу, разрешающую ставить авто в местах, где других штрафануть могли
00:07 25/06/2018
Елена Трегубова 1 5182
Где взять деньги, если работодатель не повышает зарплату? Пять способов
АиФ.ru делится секретами, что делать, если нужно поправить материальное положение, а зарплату не индексируют.
В мае реальные располагаемые доходы россиян снизились на 9,3% (по сравнению с апрелем), отчитался недавно Росстат. В годовом выражении показатель вырос лишь на 0,3% (по сравнению с маем 2017 года).
В условиях, когда реальные доходы падают, работодатели повышать зарплаты сотрудникам не спешат. Конечно, лучшим ответом на вопрос «где взять деньги, если не повышают зарплату?» был бы «уволиться и найти новую, высокооплачиваемую работу». Но обычно найти новую высокооплачиваемую работу получается не сразу, а деньги нужны здесь и сейчас. Где их взять, пока вы ищете работу мечты, рассказывает АиФ.ru.
Экономьте
Если задаться целью и подсчитать сколько денег мы тратим на в общем-то ненужные (а иногда даже и вредные) вещи, можно сильно удивиться. Например, привычка выкуривать в день по пачке сигарет стоит порядка 2600 рублей в месяц или 32 тысячи рублей в год (при средневзвешенной стоимости пачки сигарет 88 рублей, по данным PMI). А если к расходам на табак прибавить привычку покупать по стакану кофе перед работой, получится почти 54 тысячи рублей в год (при стоимости чашки кофе «на вынос» 100 рублей и 219 рабочих дней в году (с учетом отпуска) общие расходы на кофе — 21990 рублей).
Для начала заведите специальный блокнот (или установите на смартфон специальное приложение) для учета своих расходов — обязательно фиксируйте все траты, как крупные, так и мелкие, такие как, например, билет на автобус или перекус на улице. Через месяц подведите итоги. Вы увидите, что незначительные, на первый взгляд, расходы «съедают» внушительную часть бюджета, и будете иметь представление от каких покупок/привычек лучше отказаться.
Подрабатывайте
Чтобы поправить финансовое положение, вовсе не обязательно устраиваться на вторую работу и трудиться днем и ночью без выходных. Сегодня полно возможностей заработать деньги, не тратя на это много времени. Например, выгуливать собаку соседей, пока те в отпуске, или забирать их ребенка из детского сада, или по дороге в офис/на предприятие подработать курьером — завести документы в какую-нибудь фирму. А если вы хорошо знаете иностранный язык, разбираетесь в химии или у вас есть строительные/ремонтные инструменты (и вы умеете ими пользоваться) можно подработать, используя свои знания и умения. В интернете полно бирж по поиску таких подработок.
Продать ненужное
Помните классическое «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет»? Это в советском мультфильме у новоявленных жителей деревни в хозяйстве ничего ненужного не было, а в наше время сложно найти человека, не имеющего вещей, которыми он не пользуется.
Наверняка у вас есть одежда, обувь, сумки, украшения, гаджеты и т.д., которые надоели/малы/велики/вышли из моды и пылятся на антресолях. А где-то есть люди, которые без ваших дубленок/сапог/сережек жить не могут и ищут именно их. Приведу реальный пример — в прошлом году я продала кожаную сумку для ноутбука за 3 тысячи рублей (хотя сначала собиралась ее выкинуть). Покупатель признался, что искал именно эту модель, но ее давно сняли с производства.
Продать ненужные вещи можно на сайтах бесплатных объявлений. Не расстраивайтесь и не снимайте объявление с публикации, если в первый же день вам не написал десяток желающих — вещь обязательно найдет своего покупателя, дайте ей время.
Заставьте свои активы работать
Не стоит огорчаться, если вам не досталась по наследству парочка бабушкиных квартир, и вы не можете вести беззаботную жизнь рантье. На самом деле можете.
Например, когда отправляетесь в отпуск, можете сдать свое жилье туристам. Лучше делать это через сертифицированные сервисы.
А если у вас есть дача и вы бываете там только в летнее время, ее можно сдавать зимой. Пусть не за большие деньги, но дом как минимум будет под присмотром, плюс арендную плату можно направить на оплату коммунальных услуг.
Заведите доходную карту
Приносить доход должны все доступные вам активы, в том числе и зарплата (та самая, которую вам не индексируют). Заведите себе банковскую карту с кешбэком и процентом на остаток и переводите все деньги на нее. Во-первых, за каждую покупку, оплаченную доходной карточкой, вы будете получать бонусы (которые потом можно обменять на какой-нибудь презент) или настоящие рубли. Во-вторых, на оставшиеся на счету средства банк будет начислять процент. Как правило, он меньше, чем у вклада, но зато в любой момент деньги можно снять без потери накоплений и каких бы то ни было комиссий.
Источник: newdaynews.ruПенсионная реформа от Жириновского: сколько лет отработал – столько тысяч рублей пенсия
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой вариант пенсионной реформы. По его словам, россиянам нужно назначать пенсию в зависимости от количества отработанных лет.
Жириновский говорит, что его схема начисления пенсионных выплат «простая и понятная». За каждый год стажа нужно начислять человеку 1 тысячу рублей пенсии. То есть если гражданин проработал 20 лет, то его обеспечение в старости составит 20 тысяч рублей, если 40 лет, то 40 тысяч рублей соответственно.
Кроме того, политик напомнил, что 16 лет назад он во время работы Совета при президенте по пенсионной реформе предлагал перенять опыт французов. Граждане сами копят себе пенсию, отчисляя с заработной платы деньги на так называемые кассы на предприятии, где они работают. В этом случае работник четко знает, сколько денег он будет получать по выходу на заслуженный отдых.
Да, он всегда это делает :dada:Жириновский говорит
Один на вредном производстве металлургом или шахтёром здоровье гробил, другой в это время фитнес-инструктором работал, или аниматором на курорте туристов развлекал. А пенсии у них будут одинаковые. Ляпнул не подумав, бывает.По его словам, россиянам нужно назначать пенсию в зависимости от количества отработанных лет.
15 лет назад, за 10минутную работу(погрузить газовый котел, ванну, бензогенератор...) мне давали 100р(так, для вспомнить- пачка сигарет 17р, готовый небольшой куренок-гриль- 90-110р, буханка хлеба 10р). Время шло, сейчас сигареты(те же!) 116р, хлеб 40, курят-гриль - запретили. Но за ту же погрузку дают все так же- 100р(последний раз, года четыре назад, пытался отделаться сотней на двоих).По-моему, всё вышеперечисленные способы улучшения материального положения - полная чушь. Подобное можно было бы услышать на каких-нибудь семинарах или тренингах от Ирины Хакамады.
Почему?курят-гриль - запретили.