• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая пенсионная реформа - глобальное кидалово на государственном уровне

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Существует порядок организации и проведения референдумов, сформулированный в конституционном законе «О референдуме Российской Федерации», который, естественно, не следует нарушать.

Так вот, пока референдум по всем правилам организуют и проведут, пенсионную реформу проведут и половина россиян до пенсии уже не доживет :(
Мероприятия по организации и проведению референдума не являются основанием для отмены или приостановки рассмотрения/принятия законодательных актов Государственной Думой.

Так вот, пока референдум по всем правилам организуют и проведут, пенсионную реформу проведут и половина россиян до пенсии уже не доживет :(
Вы, почему-то, заранее уже решили, каков будет исход референдума. Может, большинство выскажется за увеличение возраста выхода на пенсию.
Мероприятия по организации и проведению референдума не являются основанием для отмены или приостановки рассмотрения/принятия законодательных актов Государственной Думой.
Создаётся впечатление, что депутатов в их кресла усадили инопланетяне или обамачмо. Выбрали? Кушайте, что выбрали! Какие избиратели, такие и избранники. :))

Выбрали? Кушайте, что выбрали! Какие избиратели, такие и избранники. :))
Ты в избирательной комиссии сидел?
Мы посчитали, передали наверх. Все цифры были в районе ожидаемых. И я не думаю, что "мой" участок сильно отличался в средней температуре по больнице. Но уже на уровне района почему-то процентовка изменилась в пользу ПЖиВ. Ненамного, но.. А на уровне города ещё немного сместилась туда же. А потом пришли данные с сельских районов, и оказалось, что там целиком поддерживают партию, правительство и Великих.

Выбрали? Кушайте, что выбрали! Какие избиратели, такие и избранники
Я за них не голосовал, выбирал других кандидатов. У нас вся область вообще за ЛДПР голосовала, а выбрали один хрен ЕдРоссов, по партийным спискам, едрить их за ногу.
Вы, почему-то, заранее уже решили, каков будет исход референдума. Может, большинство выскажется за увеличение возраста выхода на пенсию.
А вы, отчего-то, заранее решили одобрить эту реформу?

В том виде, как она сейчас нам преподносится - ни в коем случае проводить нельзя! Нет рабочих мест для граждан 45+ с возрастными проблемами со здоровьем, нет конкурентного рынка труда, нет достойной зарплаты, свободнозанятые вообще из тени не вылезают, потому что за любую попытку высунуть нос из общей лужи - по этому носу бьют налогами. Плюс при отказе от "белой" зарплаты работники вообще ничем не защищены от произвола работодателей, а ведь сейчас многие по малоразумию своему будут стремиться уйти к зарплате "в конвертах".

Я за них не голосовал, выбирал других кандидатов. У нас вся область вообще за ЛДПР голосовала, а выбрали один хрен ЕдРоссов, по партийным спискам, едрить их за ногу.
А какая разница, если ЛДПР и её лидер поддержали кандидатуру действующего председателя правительства? Поддержали, значит согласны с курсом. :)

А вы, отчего-то, заранее решили одобрить эту реформу?
Я пока нигде в теме не высказывался в поддержку реформы. Про "одобрить" Вы выдумали сами.

А какая разница, если ЛДПР и её лидер поддержали кандидатуру действующего председателя правительства?
Я лично за парламентские партии не голосовал, так что формально совесть чиста :)
И да, я немного пофантазировал про Вашу позицию, уж извините, если что не так.

А если учесть, что уже принято решение об увеличении НДС, то экономику попрёт как на дрожжах.

В том виде, как она сейчас нам преподносится - ни в коем случае проводить нельзя!
Осторожнее, В Саратове полиция проверяет на экстремизм слова депутата областной думы Николая Бондаренко о повышении пенсионного возраста в России. Экстремизм клеится и попытка смены чего-то там.
В 1995 году, 23 года назад, в Казахстане, где я тогда жил, была проведена пенсионная реформа, поэтапно повышающая пенсионный возраст, фактически по этому пути сейчас идет Россия. Сочувствую. Практически все мои родственники-ровесники, числом более 200 человек, уехали тогда в Россию и ушли на пенсию вовремя. Судьба отомстила их детям.
P.S. Мне кажется, можно ожидать некоторого отката назад от предлагаемых сегодня возрастных цифр, назначение виновных, их прощения с небольшой укоризной и т.д. Но реформа будет проведена.

А в Туркмении недавно вроде запретили выезд из страны гражданам не достигшим 40 лет, основание - работать у них некому.

А в Туркмении недавно вроде запретили выезд из страны гражданам не достигшим 40 лет, основание - работать у них некому.
Да, есть такая новость - https://lenta.ru/news/2018/06/27/ban/. Платить нормальную зарплату не хотят, чтобы заинтересовать работников, устроили концлагерь какой-то.
Плакат прямо в тему:

43.webp

Надеюсь, в России до такого маразма не дойдёт, хотя, я уже ничему не удивляюсь. Обсуждали уже на полном серьёзе взимание налога с безработных.

Мне кажется, можно ожидать некоторого отката назад от предлагаемых сегодня возрастных цифр

Уже сказали, что женщинам не на восемь лет собираются повысить, а всего на пять. У нас ведь равноправие ;)

А кто сомневался, что это не скажут? Это умный ход как на базаре или типа акция.

В ЦИК зарегистрировали 3 заявки на проведение референдума по поводу пенсионной реформы, сроки рассмотрения заявок при условии соблюдения всех требований - не ранее октября 2018, а сроки проведения референдума - не ранее весны 2019 года. Так что закон уже вступит в действие задолго до проведения этого референдума и первые отказники уже будут.
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила все три поданные заявки от инициативных групп на проведение референдума по пенсионной реформе — от КПРФ, от группы под руководством кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова и от инициативной группы из двух физлиц по Подмосковью, передает корреспондент РБК.

Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»

Инициативная группа под руководством Свиридова хочет вынести на референдум​ вопрос: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

Кроме того, ЦИК одобрила заявку, которую подали в Мособлизбирком два физических лица — Семенова и Широбокова. Предложенный вопрос звучит так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Все три предложенные формулировки соответствуют требованиям ст. 6 закона «О референдуме», постановила комиссия.

Изначально заявку на проведение референдума в Мосгоризбирком в июле подали коммунисты, однако ЦИК забраковала предложенную ими формулировку вопроса, сославшись на некорректность. Тогда КПРФ после совещания с руководством комиссии внесла повторный вопрос в другой версии.

По закону «О референдуме», ЦИК в течение десяти дней со дня уведомления от инициативной группы проверяет соответствие вопроса, который предлагается вынести на плебисцит, требованиям законодательства, и принимает решение, согласовывать ли его вынесение на референдум. Затем региональная комиссия, куда была подана заявка, регистрирует ее или отклоняет. В один регион нельзя подать заявки на проведение референдума по одной и той же теме.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что цель других инициативных групп заключалась в том, чтобы «заспойлерить» заявку коммунистов. «Это спойлерская работа», — подчеркнул он, напомнив, что об инициативе Свиридова провести референдум по пенсиям стало известно после первой попытки КПРФ подать соответствующую заявку в ЦИК.

Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло 16 июня. Он предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034-му. Проект прошел первое чтение в Госдуме.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/08/2018/5b6aa7f99a794771fb41d854?from=main

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху