• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая прошивка для "Лампы настроения"

Так скоро все на потолок перенесешь ...
А вот с потолка почти ничего не свисало: только коловорот, да ещё кошёлка с орехами, и пакет пистонов, и клещи, и пара башмаков, и рубанок, и ночная рубашка Карлсона, и губка для мытья посуды, и кочерга, и небольшой саквояж, и мешок сушёных вишен, - а больше ничего.
©Астрид Линдгрен, "Три повести о Малыше и Карлсоне"

Здравствуйте, а как можно сделать что б при переходах не основные цвета остальные два полностью выключались? К примеру B->BR->R->RG->G. А то не хватает насыщенности..

Здравствуйте, а как можно сделать что б при переходах не основные цвета остальные два полностью выключались? К примеру B->BR->R->RG->G. А то не хватает насыщенности..
Доброго времени суток, это нужно прошивку другую использовать.
Недавно собрал версию на Attiny2313 http://www.tehnari.ru/f156/t62654/index2.html#post684802

Еще есть вариант для Attiny13:
lamp_sch.webp
Посмотреть вложение mood-lamp.rar
Да, главное! При прошивке микроконтроллера необходимо установить следующее состояние fuse-битов: LOW BYTE 0x7A, HIGH BYTE 0xFB. Разные программаторы показывают состояние фьюзов по-разному, но все нормальные программаторы должны уметь показывать шестнадцатиричное значение fise-байтов, поэтому я привел именно их, чтобы не было никакой путаницы. На всякий случай поясняю: надо включить встроенный генератор 9,6 МГц, отключить делитель на 8, настроить схему BOD на 1,8 вольта. Все прочие можно не трогать, оставив, как было.

Схема на тини13 отличается меньшей скоростью изменения цвета. Может Вам подойдет :wo:

я так собрал первоисходный вариант. опробовал на обычных светиках, жду когда приедет rgb 3W. и ломаю голову над внешним видом. во что бы впихнуть =)

Спасибо за совет, сегодня полдня бегал и искал Attiny2313 или Attiny13 и как на зло везде кончились (всего 4 магазина на весь город :) ). Вместо полевых у меня биполярные транзисторы BC327, можно ли их использовать? и лента RGB 12v 1.2A 2 метра. Вроде не греются. Почему то проблема с красным цветом, его практически нет :(

Вложения

• IMAG0189.webp
    IMAG0189.webp
    46.7 KB · Просмотры: 96
  • IMAG0190.webp
    IMAG0190.webp
    53.7 KB · Просмотры: 85
  • IMAG0191.webp
    IMAG0191.webp
    38.5 KB · Просмотры: 64
Почему то не могу редактировать сообщение и где тут кнопка "сказать СПАСИБО"?

Вложения

• cxema.webp
    cxema.webp
    37 KB · Просмотры: 249
Почему то не могу редактировать сообщение и где тут кнопка "сказать СПАСИБО"?
Все вроде должно работать, я на ток до 500ма втулил uln2003 вполне работоспособно :)
Сказать спасибо можно на весах, возле статуса пребывания участника на форуме.

Назад
Сверху