• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая прошивка для "Лампы настроения"

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Новая прошивка для "Лампы настроения"

Прошивка отличается большей динамичностью при сохранении непредсказуемости следующего цвета.
Схема осталась без изменений:

Rgb_scheme.webp

Установка фьюзов:

Фьюзы.webp

Прошивка:

Посмотреть вложение Динамичная прошивка.rar

Видео работы:

P.S. На дым в конце сюжета не обращайте внимания - это не конструкция горит, а я снимал и курил одновременно. А то, что дым записался, я обнаружил уже после того, как ролик выложил на You Tube :D

Суть в том, что она рандомно меняет свечение, так што ле?

Первая тоже "рандомно" меняет свечение, но тут более резкие и непредсказуемые смены :) Выглядит и правда красиво :)

Хмм... пойду гирлянду соберу...

А есть прошивка для ATtiny2313?

Супер! Выглядит действительно красивее и необычнее первой версии

про дым в конце улыбнуло)

а выглядит очень красиво!

Очень красиво!!!!!

А почему наложение фьюзов отличается от предыдущей версии?

Прошивка отпадная :D более наглядная, круто мне понравилось ))) программировал Мегу внутрисхемно, сначало не получилось, мешал подтягивающий резистор 10кОм, отпаял его на время, отлично прошился :)

Вот скомпилированная прошивка для Attiny2313. На практике не проверялась, если кто повторит пожалуйста отпишитесь о результатах, очень интересно.:tehnari_ru_889: И еще можете проверить схему ? А то в протеусе все работает, а на практике очень не хочется что-то сжечь. :tehnari_ru_837:

Вложения

• Lampa.zip
    Lampa.zip
    362 KB · Просмотры: 347
  • Схема.webp
    Схема.webp
    45.1 KB · Просмотры: 1,723
Прошивка Работает!!!
Молодец, где же ты раньше был!!! :)
вот фьюзы, которые я выставил
Безымянный.webp

а вот вопросы к тебе :D :
1 откуда у тебя исходник? можешь им поделиться))
2 чем компилировал? я пробовал всякие ошибки вылазили..

Исходник с сайта с которого собирал Валерий, там есть упрощенная схема для Attiny. Компилировал в CodeVisionAVR 1.25.8 Pro, ошибок при компиляции не было. :tehnari_ru_288: Вроде в архиве с моего предыдущего сообщения был проект для СodeVision ну ладно приложу еще и код. :tehnari_ru_889:
Сайт: Лампа настроения — LicrymWiki
У меня к тебе тоже пара вопросов:
1. ты изменял предложенную мной схему ? если да то как ?
2. можешь выложить видео работы ?:tehnari_ru_889:

Вложения

В схему добавлена возможность регулировки яркости. Подробности в моём дневнике.
Кстати, схема на ATtiny2313 не заработала.

Схема такая же, видео работы выложу вечером, ещё надо поставить подтяжку 10кОм на ресет после программирования, что бы МК заработал
Ты откуда взял дирректорию tiny2313.h ? Которая в начале?

вот обещанное видео, собрал просто навесным монтажем, что бы проверить, и как видишь работает, если будешь делать, можешь развести печатную плату как тут http://www.tehnari.ru/f156/t63660/index2.html#post672682 , только там для Mega8

открываю в AVRStudio новый проект на Си, копирую туда исходник, нажимаю Build, пишет неизвестная дирректория tiny2313.h , потом указываю путь к этой дирректории, опять компилирую выходит такая ошибка
Безымянный.webp

судя по сообщениям компилятора ошибка в файле tiny2313.h :tehnari_ru_093:
че с этим фалом не так? и еще не понятно на какой языке написан этот файл...
если не сложно выложи пожалуйста файл tiny2313.h , он у тебя должен быть где-то в папке с программой

Назад
Сверху