• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая школьная реформа

andrey777

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Новая школьная реформа

Для российских старшеклассников оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире». Остальные дисциплины сформированы в шесть предметных областей, из которых подростки смогут выбрать только семь предметов для обучения. Обычный школьный день дополнят усиленным патриотическим воспитанием. О новом образовательном стандарте для старшей школы в интервью GZT.RU рассказал автор поправок, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Когда новые стандарты утвердит Минобрнауки, это станет «масштабной реформой всей старшей школы».

Источник:«Воспитание гражданина и патриота важнее математики и физики» - Образование - GZT.RU

Кто что думает?

Хотят из нас(учеников) дибилов сделать вот и все.... Будут учить работать не мозгом а мускулатурой...

как хорошо что я уже школу закончил)

Хз... Если школьники уйдут всеми мозгами в физуху, обж и например математику... То будет норм... Если конечно им предоставят такую возможность...
Ну это в теории, на практике хз.

лично я считаю так..
Если учителям будут платить за "дополнительные" уроки ,то они будут стараться сделать свой урок интересным-больше знаний.
Ученики (если они адекватные) будут понимать что они учатся за деньги...

Проблема "адекватных" учеников становится всё острее, у меня мама учитель математики и черчения, хоть я и окончил школу уже почти 5 лет назад, но в курсе всего что там происходит. А по поводу реформы, это устаревшие данные, её постоянно дорабатывают, теперь русский язык добавлен и ещё ряд изменений принят.

ИЗ-за подушевого финансирования в нашей школе прикрыли 10 и 11 классы и щас мне приходится ездить в другую школу... в классе нас 31 человек и таких класса 3... в кабинетах не умещаемся... нормально ли это?

PS а если у родителей нет денег платить за дополнительный уроки, а ребенок умный? А детдомовские дети как будут получать образование? только на тройку?

Вспоминая свои школьные годы, скажу, что к моменту окончания 10 класса (тогда было так), большая часть моих одноклассников, и я в том числе, не определились окончательно в какой ВУЗ будут поступать. Как же тогда выбирать профильные предметы за 2 года до выпуска? А, если ученик передумает? Взрослые люди часто меняют свое решение в последний момент, а, что уж говорить про подростков. Не все же такие целеустремленные, что могут распланировать всю свою дальнейшую жизнь. Мне не нравится. Считаю, что нельзя так сужать перечень предметов. Вообще, судя по рассказам знакомых, в школе творится нечто.

а мне нравится подобная идея, вот только реализована она будет на 99,9%криво

а мне нравится подобная идея, вот только реализована она будет на 99,9%криво

лично мне тоже в принципе нравится,
получается так что на какие уроки хочу на те и хожу.

Если учителям будут платить за "дополнительные" уроки ,то они будут стараться сделать свой урок интересным-больше знаний.
Есть такая штука... у нас у знакомых дети вынуждены ходить на доп. занятия... их вынуждают это делать... в противном случае, занижают оценки, придираются ко всему... а доп.занятия - лажа-лажей...
А школа эта каким-то образом связана с Плехановским университетом(МСК)... поэтому, не особо её бросают... потому что многие уже нацелены идти в этот ВУЗ...

Есть такая штука... у нас у знакомых дети вынуждены ходить на доп. занятия... их вынуждают это делать... в противном случае, занижают оценки, придираются ко всему... а доп.занятия - лажа-лажей...
А школа эта каким-то образом связана с Плехановским университетом(МСК)... поэтому, не особо её бросают... потому что многие уже нацелены идти в этот ВУЗ...
корупция эта сраная реальная надоела...

Назад
Сверху