• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая система. чё можно сделать. и стоит ли?

• Автор темы Автор темы DeMoN
  • Дата начала Дата начала

DeMoN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вчера наконец приехало железо, собрал себе новый комп.
Мать Abit N68SV, проц AMD Athlon 64 x2 3600+, оператива DDR2 PC6400 512 мб 800мгц, видео Sapphire Radeon HD2600XT GDDR4 256 mb.
Вопрос состоит в том, насколько возможно разогнать это железо в разумных пределах без потери стабильности, и имеет ли смысл это делать вообще?

Demon6662007, чтобы совсем безопасно, можно поднять частоту без поднятия напруги, но разгон будет ненужным...

ORTODOX написал(а):
Demon6662007, чтобы совсем безопасно, можно поднять частоту без поднятия напруги, но разгон будет ненужным...
я тут почитал - можно смело на простеньком кулере напругу поднять до полутора, при этом получиш частоту 2,6-2,7, а больше и не надо.
Причина желания разгона - заставить проц работать гораздо шустрее, чем старый. я тут почитал сравнит. хар-ку моего нового проца и младшего из линейки старого - неубедительно без разгона выглядит. а мой старикан будя на 300 гц шустрее, да ещё и экстрим, наверное лиш на пару процентов уступит дуалкору.

Для ясности хочу добавить, что старый проц крутейший в своё время Intel Pentium D 3000 Гц Extrem edition сокет 775,а новый - двухядерный, но очень скромный AMD Athlon 64 х2 3600+ без разгона. и очень огромные сомнения, что новый лучше старого.

ORTODOX написал(а):
Пишут на многих форумах, шо можно без повышения напруги поднять до 2600, при этом проц выдаёт не хуже неразогнанного 3800, а в некоторых тестах поджимает и пятитысячник.

Не выключается компьютер...

Если выключать комп через Windows, то он выключится и сразу включится.
В Vista и ХР можно было его Гибернировать (спящий режим в ХР), в 7 комп даже при гибернации не выключается!
:confused::confused::confused:

У меня с кучей троянов такое было, почистил ушло!

Назад
Сверху