• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая версия Касперского

b.kollerov

любитель самоделок
Реакции
47
Баллы
0
Новая версия Касперского

Добрый вечер уважаемые форумчане. Сегодня получил предложение о бесплатном обновлении Касперского. Он у меня и так последней версии. Пишет, что , бесплатно и совместим с Windows 10. Хотя месяц назад, когда обновлял Windows 7 на Windows 10 претензий ни от Касперского , ни от ОС никаких не было. Как считаете, нужно обновлять или нет? Было ли у кого такое сообщение? tehno015

Касперский.webp

На текущий момент актуальны версии KAV
2016 (16.0.0.614)
2015 (15.0.2.361abc)

Для KAV и KIS дистрибутивы одни и те же, разница только в ключах активации.

Николай. У меня KIS (15.0.2.361d). Ответ от них наверное завтра уже придёт.

Николай. У меня KIS (15.0.2.361d). Ответ от них наверное завтра уже придёт.
Очевидно, это предложение перейти на 2016 (16.0.0.614).

Действительно разные. В 15-й версии различий не было.
Кстати, начиная с 16-й версии дистрибутив скачивается при инсталляции.

а скачать можно или ее еще пока нет?

Мне тоже этот антивирус установить предлагают, но я до этого им не пользовалась. Как вы считаете стоит его установить или другой поискать?

Мне тоже этот антивирус установить предлагают, но я до этого им не пользовалась. Как вы считаете стоит его установить или другой поискать?
Кто предлагает, и какой именно антивирус? У Касперского несколько антивирусных продуктов, не говоря уже о версиях.

Смотрел недавно какой то анализ по всем антивирусникам, так вот KIS там был на втором месте, на первом не помню - какой то незнакомый и дорогой, на третьем месте нод 32. По состоянию на сегодняшний день последняя актуальная версия Касперского для всех устройств - KIS 17.0.0.611(а). Я его обновил дней 10 назад после 16 версии. Опций по мониторингу ПК , программ, файлов и трафика у него очень много, есть полезный онлайн ресурс "Kaspersky Application Advisor" для проверки файлов и проверки ХЭШ суммы. Особо не вдавался в его возможности, но по объёму опций, он по моему может заменить диспетчер задач. Использую его лет шесть уже. Проблемы бывают, но всё быстро решается через тех. поддержку лаборатории Касперского. Антивирусников полно, выбирай любой.:ctivo:

Назад
Сверху