• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая видеокарта под ASUS P4P800

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Новая видеокарта под ASUS P4P800

Приивет, в общем, фишка в том, что ндумал я сделать себе мини-апгрейд - компик мой в общем-то меня устраивает, но вот видюха уже старовата (GeForce 5700). Вот я и думаю, может кто поможет с выбором новой? Что там щас актуально - жифорсины или родиновны, и какие модели?:-)
Комп - пень 3 ГЦ, 512 DDR ОЗУ, и материнка ASUS P4P800-что-то-там-дальше.
Система AGP-ишная, соответсвенно видюха должна быть такой же.
Заранее спасибо.

я незнаю как у вас на родине, но у нас AGP уже днём с огнём и с галогеновым фанарём, ненайдёш... хотя были индивидуумы тебе должно понравится..делали карты GF6800 под AGP (с HSI конечно), и Radeon X800 тоже был, только тормазнутые они...HSI всё дело портит, греется как чума, надо сразу залманов или арктик кулингов, закупать...да и скоростёнка с 16Х до 8Х сразу падает, HSI , никуда не денешся...но твою старушку GF5700, обе эти карты обставят в два счёта...
поищи по магазинам коли бабла не жалко, стоят они почти в полтора раза больше PCI-E_ных собратьев..
вобщем я рекомендую.....GF6800 или ATI X800

HSI--это такой контроллер, который заточенные под PCI-E чипы, в AGP преобразует..

Off/ Чувак! У меня тоже пень IV на 3 ГГц (2048 Мб кэш), 512Мб оперы, мать - P5P800 SE (на одну цифру оличается :(). И тоже AGP. Только видюха допотопная - ATI Radeon 9550 SE.
Если бы это был индийский фильм, то я подумал бы, что ты мне брат... :)

По теме: а у нас AGP-шные карточки продаются до сих пор. Причём не музейные экспонаты, а вполне шустрые. Приезжай! :)
Но, по-моему, проще подождать, подкопить деньжат, поменять мать и видюху в комплекте. Всё равно никакой AGP не обгонит PSI-E...

З.Ы. Скоро материнки с AGP выйдут из продажи, сможешь свою б\у неплохо сбагрить :)
Прошлой осенью была подобная ситуация с материнкой на Socket А: делать их перестали давным-давно, а мне надо... Пришлось в тридорога покупать завалявшуюся (как потом оказалось, ещё и с дефектом, поэтому и завалялась) на складе за 500 км от дома...

"жифорсины или родиновны" да, они родимые. А по модели, уж сам решай, в кошелёк заглянув :)
Или бюджет огласи. Кстати, это добро выгодно на барахолках покупать, многие апгрейдятся и сливают вполне свежее железо.. Только не забудь проверить, чтоб палёнку не подсунули.

Rapaxxxxxxx x`- чё то не верится что у тя 2048 мегабаит =) Kirlian если бабла не куча то можно в полне 6600 или 6600 gt взять.Тебе хватит.А если бабло много то бери начиная от 7600 и кончая 7950.

Да можно выбрать всё что хочешь, есть благо различные варианты и производители не забывают о владельцах таких карт и выпускают потоянно что то интересное хоть под старый разьём

а почему не может? ты что никогда не видел столько мало памяти?
я давно уже хотел поставить 4 Гига..но зараза мать не поддерживает...санома , будь она не ладна..
если будут буки с поддержкой в 4 гига ..сразу возьму!!!

да картинки маловаты получились...

А двухъядерные уже по 2*2024 имеют...

Сорри за качество...

а сорри ты же про кэш...ну впринципе я не далеко ...у меня одно ядро но тоже 2мега кэш...у меня вааще интересно получилось ,я называю свою машину "модель 222" , потому что 2 Ггц проц, 2 Мега кэш, 2 Гига RAM..

О, не только у меня 2Мб кэша!

_-Sergey-_ проснись и пой :) через пару лет ещё больше запихают...кажется, AMD уже 4-х ядерный проц придумали...

Intel viiv вааще собираются до 32 ядер в чипе делать... только я пока мало представляю какие будут операционки для этого...

С операционкой проблем не будет - напишут за неделю, лишь бы железо было. А потом лет 5 исправлять и дорабатывать будут...
Да я как-то и сами процессоры слабо представляю...и их производительность...и цену :)
Было же время...люди работали (даже играли!) на MMX и были счстливы...а сейчас ядра считать устанешь... :)

Млин! Только что дошло о чём Sergey писал!!! У меня 2048 не МЕГАбайт, а КИЛОбайт!!! Хотя все и так поняли что к чему... Сорри. :)
Sergey, беру свои слова обратно!!!

есть прикольный анегдот по этому поводу....
Ламер считает что килобайте тысяча байт,
Юзер уверен что в гигобайте 1024 мегабайта,
а Хаккер покупая пиво, начинает орать на продавщицу за то что в его бутылке не долили 12 грамм

ха ха

кстати есть две системы исчесления гигабаита, и в Амереке был судебный процесс, который выиграл покупатель, а тема иска была такая : покупатель жёсткого диска фирмы MAXTOR , подал в суд за то что его обманули и вместо написанных 80Гб он получил всего 76Гб....и был прав , по тому что они не написали в какой системе ведётся измерение в си или в единично десятичной...
вот так вот бывает.....

Народ ближе к 2010 году бдут процессоры с 128 ядрамя.Rapaxxxx не AMD придумали четырёхядерные процессоры а интел называется Core 2 Duo Extreme или Quadro.Выйдут ближе ко второму кварталу 2007 года.Вот так скора кучу ядер на одном проце вот халява :)

Не, я про AMD слышал. Название не помню, на "А" начинается.
А кто придумал Intel или AMD - не столь важно. Главное чтоб поскорее продавать стали! :)

Rapaxxxxxxxxxx ты лучше сейчас возьми двухядерный и усё.А про AMD я чё-то не знаю.НА наверное ошибся.Может они и создадут только потом а насчёт Intel'а я готов спорить :):):)

AMD первый начал ядра увеличивать ..ИМХО кто поспорит..читайте FAQ AMD
AMD переводится как ..американ микро девайзес...
обе фирмы американские ..только AMD в канаде...
Интел повторяют технологии...хот я и у интела есть чем похвастать...

Да я просто тему обсуждал, ничего не собираюсь пока что покупать. Мне и моего хватает. Я его чуть больше месяца назад купил, рановато менять...

А спорить, думаю, бессмысленно. AMD и Intel тырят друг у друга разработки, поэтому примерно одновременно разработки получаются. Почему то мне кажется, что Intel придумывает, а AMD шпионит... Но это уже другая тема.

просто народ (инженеры) постоянно качуют...тов интел то в амд.... :) смешно , но это так и есть

Назад
Сверху