• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая Windows получит название Windows 10

цены на домашнюю версию на сайте аллсофт:
Купить Microsoft Windows Home 10 в Allsoft - Mozilla Firefox_012.png.webp

В сети появляются жалобы на то что много предустановленного софта отказывается работать при отклченном UAC.

Поставил на работе на тестовый системник, гоняю, пока все более-менее ровно. С активацией пока не делаю ничего. После старта поставил разрешение как было на Insider Preview - 1024х768, потом экран несколько раз моргнул и стало нужное 1366х768.

Вкладки в Еже мышкой не переключались, только через Ctrl+Tab. Перезапустил - все ОК.

И ой как не хватает пункта обновить в Контекстном меню страницы.. О жестах мышью вообще молчу.

Релиз Windows 10 состоялся: что дальше?

29 июля началось распространение финальной версии операционной системы Windows 10, которая в скором времени окажется на миллионах компьютеров и планшетов. Microsoft продолжает работать над обновлениями для неё, часть из которых уже готовится к распространению. Первая масштабная коллекция обновлений под названием Service Release 1 (SR1) будет выпущена в начале августа, возможно на следующей неделе. Новых функций в ней не ожидается.
Также компания работает над запланированным на октябрь пакетом обновлений, в состав которого могут войти приложение Messaging и расширения для браузера Edge. Первыми новшества традиционно опробуют участники программы Windows Insider. Расширения для браузера будут основаны на языке JavaScript и имитируют работу расширений для Chrome, что упростит процесс их портирования. Расширения будут представлены в магазине Windows Store, как и обычные приложения.

Предварительная версия Messaging появится в ближайшие недели. Она заменяет собой Skype, который в состав Windows 10 изначально не входит, позволяя совершать видео- и аудиозвонки и обмениваться текстовыми сообщениями. Также в обновлении ведётся работа над повышением энергоэффективности, что повысит продолжительность автономной работы устройств.
В 2016 году новые функции и приложения в системе появятся в двух летних и одном осеннем обновлениях под кодовым именем Redstone.
источник: oszone.net

Microsoft продолжает работать над обновлениями для неё, часть из которых уже готовится к распространению. Первая масштабная коллекция обновлений под названием Service Release 1 (SR1) будет выпущена в начале августа, возможно на следующей неделе. Новых функций в ней не ожидается.
Вот такой аналог сервис-паков, вещь хорошая. Особенно, если со временем будут появляться образы систем, которые будут содержать эти сервис-релизы. Впрочем, и скачать отдельно такой SR и поставить на свежую систему - тоже вариант.

Впрочем, и скачать отдельно такой SR и поставить на свежую систему - тоже вариант.
официально я думаю так и будет, так как от отдельных сп и ос они отказались.
а образы скорее всего будут кустарно создавать.
но может я и ошибаюсь.

Вот только не пойму, в чем разница между SP и SR? Сейчас кажется, что это тоже самое.. Хотя время покажет, но все-таки

те кто активировал про всего несколько ключей разных, вроде как штук пять максимум )))

те кто активировал про всего несколько ключей разных, вроде как штук пять максимум )))
уникальный ключ, как я понял, получают те кто купил, а те кто обновился получают практически одинаковые ключи.
не понимаю такую политику.
к примеру, обновился с 8.1, мой уникальный забирают и дают мне такой же как у миллиона других.
понимаю что без разницы, но какой смысл?

В 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, в котором указывается, что Microsoft получит доступ и будет хранить данные, включающие конфиденциальную информацию пользователей, когда посчитает необходимым. И наверняка поделится этими данными...

Оригинал:
http://russian.rt.com/article/106668

В 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, в котором указывается, что Microsoft получит доступ и будет хранить данные, включающие конфиденциальную информацию пользователей, когда посчитает необходимым.
тут более развернуто:
http://www.tehnari.ru/f109/t103606/
)))

• Like
Реакции: Trou
И в тему
"Билл Гейтс собирает правление Microsoft.
- В прошлом году мы продали 1 миллион копий Windows... Хакеры сломали. В этом году мы продали 2 миллиона копий. Хакеры сломали. В следующем году мы продадим 5 миллионов копий, и пусть у этих хакеров клавиатура треснет!"

Запилил себе десяточку на второй раздел, чтобы пощупать по подробнее. Установилась без проблем, дровишки тоже все встали без проблем, буду тестить.
Даже активировал

Дровишки встали и у меня, но были вопросы в Диспетчере устройств. Загнал родные с Оф-сайта, лучше бы не загонял, вопросов в диспетчере появилось еще больше, но все пока работает ... :)))

Назад
Сверху