• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая Windows получит название Windows 10

Поверх винда всю жись криво вставала :)
Ща переставил W10 на йогу начистую, за одно распрощался с ненужными разделами восстановления +20 гигов на ссд. Почти все перечисленные глюки ушли, кроме экранной клавиатуры :( режим "планшета" тоже не оценил, смысла ноль. Масштабирование не запилили принудительное для софта. Установка W10 на экране 3200*1800 это что-то... Все косое, кривое.

Вопрос: как сменить картинку на экране ввода пароля?? Все облазал - не нашел. Эта форточка меня бесит )

еще крайне коряво пашет intel DPTF, под 8.1 оно так жестоко при складывании йоги частоту не резало, а сейчас сложил - 0.7ггц и свободен, хромом в таком виде пользоваться не реально, как и компом в целом. пришлось отчикать его в биосе.

Чем больше его юзаю, тем чаще он тормозит...
Не, с ежом вообще проблем нет, летает на любом контенте.

А почему именно дос?
не люблю захламлять ос теми прогами что нужны для одного раза.
то есть в год раз пригодиться и будет сидеть в системе без дела.
так же и к парагон отношусь, так же его использую который для дос режима.

"Ничего, мы ещё посмотрим! (с) Кеша.
подождем нормального релиза.

удаление современных приложений так же и осталось как это было в 8/8.1
удаление из пользовательской учетки: Get-AppXPackage | Remove-AppxPackage
удаление из системной учетки: Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online

не люблю захламлять ос теми прогами что нужны для одного раза.
то есть в год раз пригодиться и будет сидеть в системе без дела.
так же и к парагон отношусь, так же его использую который для дос режима.
А, с этим согласен, да.. Для одного раза вполне подошла бы и портативная версия. Зачем прилепили установщик - не самый понятный шаг.

Кстати, запись добавилась без проблем и потом стандартным bcdedit отобразилась. Вот только загрузиться я не смог с нее, видать, ссылка на нее как на диск D: - не лучший вариант. Попаду за комп, поковыряю еще.
Не, с ежом вообще проблем нет, летает на любом контенте.
Ну скорость интернета у меня не айс, но блин... На том же канале в той же ОС фаерфокс летает на ура.

Обновился..до 10ки...Блин...зачем? Во первых винда стала загружаться минут 5 вместо нескольких секунд как на 8ке. Во вторых 10 удалила мой антивирус, и сбила все ассоциации файлов. В третьих у меня версия "про" КАК мне отключить автообновления? Вроде на "про" есть возможность отключить.

выводы сделанные мной после недельного использования вин 10 про х64:

плюсы:
+ быстрая загрузка (именно загрузка, а не пробуждение) и шустрая работа по сравнению с 7/8/8.1
+ убрали рамку вокруг окон проводника
+ убрали Charms Bar, нафиг никому не нужную всплывающую панель
+ все параметры---система---хранилище, понравился обзорщик носителей.
+ все параметры---сеть и интернет---сведения об использовании, тоже отличная приблуда.
+ удобный и адекватный поиск.
+ недавние файлы в проводнике.
+ не надо активировать при следующей установке ос на то же железо.
+ адекватная установка драйверов, во всяком случае к железу моего пк.
+ подошли все драйвера моего пк и подошел абсолютно весь софт что я использую.
минусы:
- то что по умолчанию, в тайне ос собирает статистику (не параноик, но все же не приятно)
- установлен торрент клиент, так же втайне (у меня к примеру слабая скорость интернета, и да жесткий диск не казенный, а лично куплен мной на мою пенсию по инвалидности)
- нельзя без костылей изменить цвет окна и цвет шрифта в окне, и то у меня лично костыли заработали криво, а точнее появилась толстая рамка вокруг окон, которая мне не нравиться.
- нельзя отключить едге, тогда как в прежних версиях ос и так же в этой ие можно было отключить.
- две панели управления, приходиться бегать между ними, режим GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} не помог, то есть в нем нет новых фичь, но я нашел выход с положения:

2015-08-05_18-57-00.png.webp

то есть разместил два ярлыка рядом.

пока что, всё.

буду ли переходить с 8.1 - пока точно не решил, но скорее всего буду.

п.с. за загрузкой цп и потреблением озу по сравнению с прежними ос не скажу, так как меня это мало волнует....железо пк позволяет за это не волноваться )))

всё написанное мое ИМХО.

В третьих у меня версия "про" КАК мне отключить автообновления? Вроде на "про" есть возможность отключить.
Пуск - Параметры - Обновление и безопасность - Дополнительные параметры - Отложить обновления. Можно именно отложить, а не отключить.

на этот вопрос ответ знаешь только ты сам.
Во первых винда стала загружаться минут 5 вместо нескольких секунд как на 8ке.
ставь с нуля и возможно будет быстрее грузиться.
Во вторых 10 удалила мой антивирус
не все антивирусы поддерживается с новыми осями, особенно этим страдает касперский, надо ждать пока она подгонят свой продукт под эту ос.
и сбила все ассоциации файлов
см. первый совет.
В третьих у меня версия "про" КАК мне отключить автообновления? Вроде на "про" есть возможность отключить.
Алексей ответил.

Во первых винда стала загружаться минут 5 вместо нескольких секунд как на 8ке.
У меня тоже стартует достаточно быстро.. После окошка с выбором загружаемой системы почти сразу появляется экран, предлагающий войти в систему. Ставил с нуля на отдельный диск.

Что это у меня в автозагрузке?
1. OneDrive Microsoft Corporation "C:\Users\MR.KAPRAL\AppData\Local\Microsoft\OneDrive\OneDrive.exe" /background

2. Uninstall C:\Users\MR.KAPRAL\AppData\Local\Microsoft\OneDrive\17.3.5892.0626\amd64 Microsoft Corporation C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /q /c rmdir /s /q "C:\Users\MR.KAPRAL\AppData\Local\Microsoft\OneDrive\17.3.5892.0626\amd64"

Это нужно или можно отключить?

Что это у меня в автозагрузке?
облака мс.
Это нужно или можно отключить?
нужно отключить если не хранишь файлы в их облаках.
вот инструмент по его и не только его отключению: Destroy Windows 10 Spying
последняя версия 1.4

Спасибо. Надеюсь папку "$Windows.~BT" уже можно удалить?

Так. Замерял по секундомеру. От нажатия кнопки power до ПОЛНОЙ загрузки системы (когда ярлыки становятся кликабельные) проходит 3.32.31.секунд. Хотя 8.1 загружалась секунд за 15. И ещё заметил что в начале загрузки комп ОЧЕНЬ сильно грузит процесс "Antimalware Service Executable" хотя защитник виндовс и брандмаузер выключены. Как грохнуть этот антивирь?

проходит 3.32.31.секунд. Хотя 8.1 загружалась секунд за 15.
Как грохнуть этот антивирь?
Создай рег файл и запусти его.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender]
"DisableAntiSpyware"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender\Real-Time Protection]
"DisableBehaviorMonitoring"=dword:00000001
"DisableOnAccessProtection"=dword:00000001
"DisableScanOnRealtimeEnable"=dword:00000001

Так. Замерял по секундомеру. От нажатия кнопки power до ПОЛНОЙ загрузки системы (когда ярлыки становятся кликабельные) проходит 3.32.31.секунд. Хотя 8.1 загружалась секунд за 15.
Т.е. 3 минуты 32 секунды? Действительно много.

У меня система загрузилась секунд за 50, из них 15 ушло на биос.

Т.е. 3 минуты 32 секунды? Действительно много. У меня система загрузилась секунд за 50, из них 15 ушло на биос.
SSD наше всё!!!
P.S. Время запуска биос можно посмотреть в диспетчере задач :)
Снимок.webp

Переставить с нуля конечно хорошая идея, но мне потом месяц устанавливать все нужные программы, драйвера, приложения. Ассоциации ставить. Я-то весь изматерился когда после обновления на вин 10, сбились ассоциации, и виды папок. А так долго сильно ставить всё, и ещё не факт что переустановка поможет. Надо попробовать будет на виртуальной машине. Хорошо было на вин 98 каждую неделю переустанавливали винду ставя новою по верх и всё работало. Подожду может само пройдёт.

Назад
Сверху