• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая Windows получит название Windows 10

Странно..Mozilla при попытке сохранить картинку на комп закрывается и выплёвывает табличку.

Приносим свои извинения
Firefox столкнулся с проблемой и аварийно завершил работу. Мы попытаемся восстановить ваши вкладки и окна при его перезапуске.
Переустанавливал браузер не помогает, при просмотре видео комп мигает экраном и пишет что видеодрайвер перестал отвечать.

Обновлена. Пробовал хром он запускается но не одну страничку не открывает. Я уже и переустанавлевал браузеры. и флеш плеер по новой ставил. Бесполезно. А если откатиться на 8.1 то глюки от 10 останутся или всё будет как было? Особенно напрягает что при просмотре онлайн видео постоянно сыплется драйвер хотя раньше работал.

тогда все понятно.
ставь ос с нуля и многие болезни как рукой снимет.
Я уже и переустанавлевал браузеры.
их мало переустанавливать, надо еще их профили сносить что бы создавались новые профили, без старых проблем, без хлама.
А если откатиться на 8.1 то глюки от 10 останутся или всё будет как было?
по идее должно быть как было но гарантии я лично не даю.

их мало переустанавливать, надо еще их профили сносить что бы создавались новые профили, без старых проблем, без хлама.

Ну это сложно. У меня в закладках наверно 2 сотни сайтов, в половине из них автовход. Хотелось-бы как-то сохранить закладки, или как-то установить 2 одинаковых браузера один чистый другой с паролями. Для резервного копирования пользуюсь "MozBackup"

или как-то установить 2 одинаковых браузера один чистый другой с паролями.
у лисы есть официальная портабельная версия.
или на время эксперимента можно свой профиль скоприровать в другое место, создать новый и проверить, после вернуть свой на место.
Для резервного копирования пользуюсь "MozBackup"
тогда тем более не вижу проблем для удаления профиля.

Ошибка установки Windows 10 и статистика системы в России

Уже больше недели прошло со дня релиза операционной системы Windows 10, на этой неделе было выпущено первое кумулятивное обновление, и постепенно приходит всё больше информации о возникающих проблемах. Обновление стало причиной бесконечного цикла перезагрузки системы, однако теперь стало известно о значительно более неприятной проблеме, возникающей у некоторых в процессе установки системы.
На сайте Microsoft ряд пользователей пишут, что при попытке установить систему у них отображается ошибка Missing Operating System, после чего компьютер становится неработоспособным. По словам одного из пользователей, всё шло гладко до отметкив в 89%, после чего компьютер перезагрузился и отобразил экран БИОС с сообщением об ошибке.

graph.webp

Поскольку система полностью отказывается загружаться, для оживления устройства потребуется наличие установочного диска или флешки. Вероятной причиной этой проблемы является несовместимость системы с определёнными приложениями или комплектующими. Большая часть пострадавших пользователей ставила систему на ноутбуки Asus с твердотельными накопителями.
Тем временем, согласно данным сервиса LiveInternet, показывающего число посетителей с анализом операционных систем, в России пользователей Windows 10 уже больше, чем обладателей компьютеров Apple Mac с её операционной системой OS X. Новая система Microsoft вырвалась вперёд 5 августа.
источник: oszone.net

Блин toolbox в SolidWorks-e 2015 SP4 глючить стал :( Думаю откатываться теперь или нет ...
Кстати, может кто победил уже ? гугл пока молчит по этому поводу ...

Хотел откатиться обратно на вин 8.1 мне пишут что нужные для восстановления файлы удалены с компьютера. Хотя папка виндовс олд есть на диске.

а восстановление системы там как назло отключено.
есть вариант записать образ червонца на болванку и восстановить систему, далее откат к 8.1

Попытка установить выпущенное недавно комплексное обновление Windows 10 KB3081424 приводит к сбою на части компьютеров, погружая систему в бесконечный цикл перезагрузок, сообщает Softpedia.com.
При попытке повторной установки обновления происходит то же самое. Одной из возможных причин может быть наличие ссылок к удаленным пользовательским аккаунтам в реестре операционной системы. Softpedia рекомендует воспользоваться стандартной утилитой Windows «regedit» и удалить параметры, касающиеся несуществующих аккаунтов в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList. Перед этим рекомендуется сделать резервную копию реестра.
Обновление было выпущено Microsoft, чтобы устранить некоторое количество ошибок и проблем в операционной системе, список которых компанией не раскрывается.
Официальное обновление Windows 10 погружает систему в бесконечный цикл перезагрузок - Газета.Ru | Новости

А что если подключить винт как второй и все папки из виндовс олд перенести в корневой каталог, сработает?

Хех-мда... Запустил приложение Почта, ради интереса попытался добавить ящик Гугла. Если будут отслеживать - ни капли не страшно, т.к. им не пользуюсь. Приложение сказало, что ящик добавлен, потом подумало и молча вылетело на рабочий стол. Запустил заново - пусто. Добавил ящик Яндекса (тоже почти не пользуюсь) - та же басня. Красота.

P.S. Несмотря на это, приложение Люди показывает учетки почты, которые я добавил. В самой Почте - пустота.

Винда стоит уже неделю, но активного пользования не получалось, максимум интернет и музыка. Хотел вернуться в родные семерочные пеннаты, но она выдает синий экран, который я даже загуглить не умудрился. Сегодня принялся обживать десятку.

С самого начала она поставила все дрова на мое железо, проблем не наблюдалось. Периферию не цеплял, сказать ничего не могу. Вручную поставил официальные дрова на видяху - все хорошо, даже с версией для семерки. Старичок принтер полакомился теми же семерочными дровами - печатает, сканирует.. Программа от материнки для регулировки оборотов кулера установилась и работает, только при запуске спрашивает разрешения через UAC. Кстати, 7-zip лучше ставить от имени администратора, иначе не прописывает ассоциации и пункты в контекстном меню. Остальные проги поставились нормально, но поюзать многого еще не пришлось.

Вот сколько в семерке работал, ни разу не видел разницы между обычным запуском и запуском от имени администратора. Тут уже разница налицо. Даже консоль, пока не запустишь именем админа, не дает сделать некоторые вещи именем какой-то матери. UAC пока не отключаю, хотя раньше всегда рубил.

Ну пока и все. Буду гонять дальше, появятся другие отзывы) Вроде как ось юзабельна, но недочеты все еще есть..

не смотря на плюсы что я перечислил ранее, всё же думаю сносить под корень и вернуться к 7 или 8.1 )))
ножовок не запасешься что бы ее пилить )))
ИМХО.

Кто знает как отключить скандиск в 10? Он грохнул у меня диск. При каждом запуске он стал проверять диск "D" диск в 8.1 работал нормально без всяких нареканий но после того как его раз 5 проверил скандиск диск у меня сдох, стал щёлкать головками и при обращении к нему стал писать что нет доступа к диску аппаратная ошибка. Хотя и в 7 и в 8.1 работал нормально сейчас скандиск принялся за диск "С" скажите можно-ли его как нибудь отключить?

скажите можно-ли его как нибудь отключить?
Запустить командную строку от имени админа и ввести chkntfs /X и приписать букву диска с двоиточием.
Например так; chkntfs /X С:
Но я лично не стал бы этого делать а проверил бы и попробовал восстановить проблемные диски.

Ну не знаю диск работал у меня несколько лет, всё работало нормально. Как только его стал проверять скандиск он сдох.

Назад
Сверху