• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая Windows получит название Windows 10

А я не хочу! :) Ибо оживил я наконец-то свою семерку, которая упала после установки десятки (как оказалось, отвалился драйвер, который якобы остался от активатора), и как-то обратно не тянет.. Хотя, новая винда пошустрее грузилась. Надо и тут заняться чисткой, переставлять совсем неохота.

Чувствую, моего энтузиазма хватит на чтение списка нововведений и исправлений, не более)) Может даже не на весь :D

выкатили обнову KB3116900
обновил корпоративку:

Безымянный1.png.webp

всё работает ровно, хотя в сети масса негатива.
сменился номер сборки.

вышло обновление KB3124200

2015-12-20_13-06-09.png.webp

номер сборки поменялся на 10586.36

2015-12-20_13-11-24.png.webp

обнова KB3124263
номер сборки сменился на 10586.63

00000.webp

установка игр с вин 7 в вин 10:
Downloads / Tools by other people / Windows 7 games for Windows 10
список игр:
- Chess Titans
- FreeCell
- Hearts
- Mahjong Titans
- Minesweeper
- Purble Place
- Solitaire
- Spider Solitaire
- Internet Backgammon
- Internet Checkers
- Internet Spades

установить как обычную софтину:

1.webp

ярлыки можно найти в меню пуск:

2.webp

ну и скриншоты некоторых игр:

3.webp4.webp5.webp
6.webp7.webp8.webp

Как уже писал - на ноут была водворена win10pro, но поддержки драйверами меня леново обделил так скажем, на некоторые ништяки. Но прилетела 586 и все стало еще хуже. Отключился датчик положения, перестали работать режимы "тента и палатки" - виновник ясен - lenovo transition. Переустановка его не помогла и я решил откатиться назад на 8.1. Скачав софтину что смотрит ключи винды в реестре выяснилось что windows 10 и windows 8.1 имеют РАЗНЫЕ ключи. Т.е. обновившись мне дали еще и десятку в подарок так скажем. Восьмера влетела как родная, хотя так оно и есть, при установке вякнула что есть уже 10, и дала тупо отключить возможность обновления на 10. Теперь все ништяки пашут, как надо.

Десяточный ключик надо было сохранить. К лету десятку доведут до ума и он пригодится.

И только я ее похвалил, как тут же появилось окошко - обновитесь до 10. И предлагает обновиться сейчас или скачать сейчас, но обновиться позже.... Крестик решает проблему, потом файл грохнуть придется.
Десяточный ключик надо было сохранить.
я сохранил, но думаю что она уже знает о моем ноуте и активируется через инет ничего не спрашивая. как и вставшая только что восьмера.

не за чем, устал уже тут писать одно и то же что ключ уже подхвачен.
Дык начиная с W7 ОС хранит свои ключики в области DMI на флешке. Но ключик можно будет использовать в иных целях. ;)

обнова KB3135173
сборка 10586.104

сборка.webp

Технарь, дайте, пожалуйста ссылку на скачивание последней версии LTSB.
Спасибо.

обнова пришла: KB3140743

2016-03-02_11-57-17.png.webp

Утилита для смены системных шрифтов одним кликом:

Посмотреть вложение Windows 8 Font Changer.rar

Утилита хоть и называется Windows 8 Font Changer, но всё же пригодна и для использования в десятке.

Назад
Сверху