• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая жизнь ЭПУ G -602 Unitra

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Новая жизнь ЭПУ G -602 Unitra

ЭПУ G -602 Unitra. Многие отечественные виниловые вертушки были оснащены этим ЭПУ Польского производства. Вега 117, 109, Арктур 003 и т.д. Всех и не упомнишь. Вот и у меня завалялась на даче такая Вега 117. Сначала хотел её восстановить. Утопия. Потом выкинуть хотел. Жалко. Потом, что бы не занимала много места, всю её разобрал, и выкинул всё, кроме ЭПУ. Неудачное приобретение трёх новых виниловых вертушек, от которых я быстро избавился, натолкнуло меня на мысль, сделать вертушку самому. ЭПУ рабочее ( ну только пасик заменить, и кое что по мелочам ), а корпус сделал на даче из того, что было под руками. Теперь у меня есть приличный вертак, который весит около 8 кг. Вот что получилось.....

Вложения

• P1040990.webp
    P1040990.webp
    115.3 KB · Просмотры: 3,112
  • P1040992.webp
    P1040992.webp
    237.8 KB · Просмотры: 2,296
Хорошая вертушка. Только у тебя рычаг антискатинга слетел со штока тонарма.

tehnoyxiК нему бы вмонтировать DVD и USB для флешки с МР-3....

Здорово получилось !

Получилось оч дажее... И если еще крышка из дымчатого стекла.будет в стойке отличное завершение. НО ! Чем вызвана такая высота корпуса. Вроде как просится 50-60мм . Тем более высота корпуса оськи позволяет.....

Самое главное неспросили!
Итак головка и корректор какие? Двигательная установка родная?

Ну я подумал что все родное, штатное. Иначе и смысла не вижу..
Я на G600B и G602 cразу выкинул родной корректор.Уверен,что и у Александра стоит корректор на оу, а не родное бердское г...

Ну я подумал что все родное, штатное. Иначе и смысла не вижу..
Совершенно верно! Иначе нет смысла. В этом вертаке стоял фонокорректор на К548УН1А. Я его вообще убрал. У меня в усилителе стоит отличный фонокорректор Меньшикова и Касьянова. ЭПУ G - 602 оставил как есть . Я только слегка его подновил ( новые кондёры, пасик ). Иглу , конечно же, заменю. Ибо старая она...

И если еще крышка из дымчатого стекла.будет в стойке отличное завершение. НО ! Чем вызвана такая высота корпуса.
На счёт крышки - это точно! Не хватает её. Хотя сейчас многие дорогие вертаки идут без крышки. Но мне нравится с крышкой. Вот не знаю, из чего и как крышку сотворить. Есть какие нибудь мысли? Ну а по поводу высоты корпуса - это для солидности. Мне так очень нравится...

У меня Веги 106 и 122.В последней тонарм не нравится.106 в упаковке пролежала все эти годы,не было противовеса грузика,спионерили или забыли положить.Добрые люди поделиись и вуаля новый проигрыватель.Игла ГЗМ043

Вот не знаю, из чего и как крышку сотворить.
Ну "как", судя по всему, для тебя не проблема. А вот "из чего"! Интересно, были штатные крышки совсем непрозрачные? Я не видел..

Геннадий,они дымчатые были,прозрачных тоже не встречалось

А вот "из чего"!. Да вроде в СТРОЙМАГАЗИНЕ оргстекла на любой вкус и цвет-от прозрачного до серобуромалинового.....

Да это понятно, что из оргстекла. Не из фанеры же! А как его выгибать? Тут пресс какой то нужен. Осталась крышка от 117 Веги. Но она большая. Буду из неё что нибудь творить.

,прозрачных тоже не встречалось
Мне попадались. Редко правда.
А как его выгибать? Тут пресс какой то нужен.
И пуансон и матрица и подогрев всего этого. Ты прав в домашних условиях практически нереально.
Но она большая. Буду из неё что нибудь творить.
Резать-клеить? Удачи.
Кстати, видел в магазине поддоны для овощей, в холодильник. Материал - тик-в-тик.

И пуансон и матрица и подогрев всего этого. Ты прав в домашних условиях практически нереально.
Дома, скорее всего, резать и клеить. Можно отдать рекламщикам - сделают аккуратнее.
Но! Можно попробовать и в домашних условиях потянуть оргстекло. Когда-то давно про такие эксперименты в духовке читал. Матрицу и пуансон несложно будет сделать из МДФ. Температуру должен выдержать. Словом, надо пробовать.

Назад
Сверху