• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый БП и перезагрузки

• Автор темы Автор темы iowa
  • Дата начала Дата начала

iowa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Новый БП и перезагрузки

поставил новый БП thermaltake 750w tr2 rx, и новое видео 560ti, перед этим обновил биос на мать плате ga-35-ds3. замучали перезагрузки, пробовал играть с другой видеокартой, перезагрузки остались, в чём может быть проблема? в простое компьютер не перегружается, можно смотреть видео, а вот когда загружаю тяжёлыми играми начинается. дело даже не в разгоне, напряжение нигде не изменял.

Бп проверьте, если есть возможность, на другом компе. Скорее всего в нем дело. Вы все парвильно подключили? Не забыли дополнительное питания карты?

Перед этим попробуйте еще запитать видеокарту через переходники molex-PCI-E.

с другой видеокартой была та же проблема, щас попробую через molex-PCI-E подключить.

суть была в другом на БП два выхода под pci-e так вот я подключил через них видео и работает пока, так а какая разница: чем отличаются обычные шестипиновые от этих специальных???
БП УГ, получается вторую видеокарту не подключить, а нахрена тогда больше 600вт на 1 видеокарту??

Я не очень догнал твою мысль. Давай сначала.
Ты подключил к видеокарте два 6пиновых PCI-E коннектора от бп. Система вырубается при нагрузке.
Потом я посоветовал теюе воспользоваться переходником molex-6pin PCI-E, типа такого http://www.evomag.ro/Adaptor-Molex-PCI-E-6-pini-52145.600.jpeg В такой свзяке он сейчас работает исправно?

нет, таких нет в комплекте. БП разборный, стандартно из него выходили два разъёма 6пиновых, я подключал видео через них. но на БП есть специальные выходи и на них написано PCI-E, я достал кабели из коробки засунул их туда и подключил в видео. какая разница между теми что специально для pci-e и обычными???

их туда и подключил в видео
Работает теперь исправно?
из него выходили два разъёма 6пиновых, я подключал видео через них
Возможно связано со схематикой БП, либо брак. Хотя в этом случае он не должен был включиться вообще.

пока перезагрузок небыло. странная схематика. буду менять. не ожидал такого.

спасибо за оперативность!

я был не прав, час работало, начались опять перегрузки! в чём дело...

1) Либо неисправный БП
2) Либо перегрев компонента системы. Процессор или мать.

процессор что с разгоном, что без. всё равно ребуты... очень сильно греется северный мост, но как заявлено: рабочая температура его до 106 градусов...

HW monitor - посмотрите температуры.
Просто я пытаюсь исклбчить все возможные причины, т.к. дело идет к замене БП на Chiftec

дело идёт к замене на Corsair [CMPSU-700GEU] 700W (Gaming Series), ATX v2.3

Тоже хороший вариант. Gaming Series от Корсара тихая. Я с ними работал.

поменял на новый БП, всё работает)

очень сильно греется северный мост, но как заявлено: рабочая температура его до 106 градусов...
Ненадо верить всему,что заявлено. Охладить можна как - то? Вентилятор прикрути сверху. Если перезагрузки исчезнут,значит причина в этом перегреве.

поменял на новый БП, всё работает)

У меня была аналогичная ситуация.
Оказалось полетел транзистор который стоит по +5 вольтам.
Напряжение плавало, не было стабилизации. Комп периодически перезагружался. Заменил транзистор (цена 30 руб.) + поставил его на радиатор + добавил в БП доп. вентилятор. Стало побольше шума, зато работало.
Сейчас я заменил этот шумный БП на тихий, и заимел новую проблему, но о ней я задам вопрос в другой теме и попозже :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху