• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый HDD Samsung hd200hj не определяется системой

Mysterious

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Новый HDD Samsung hd200hj не определяется системой

Вобщем картина следующая. После покупки винчестера samsung hd200hj (200 Gb) не могу ничего с ним сделать (отформатировать хотябы) , поскольку его не видно. Пробовал запускать утилу MHDD, так она тоже не определяет винчестера, как будто его нету. Все провода подсоединены правильно, несклько раз перепроверял. Сразу скажу, что в мануале к материнке (msi k8t neo-v, via kt800 pro chipset) написано, что в ней реализована полная поддержка устройств стандарта sata ver.1, а винчестер sata-2. Может проблема кроется в несовместимости этих стандартов? Хотя продавец уверил меня в том, что несовместимости не будет. Помогите разобраться, как поступить в данной ситуации?

помогите хотя бы разобраться, где должно быть написано, что установлен sata-винт? при работе с ide в BIOS'е все устройства ide высвечиваются, с serial ata такого нет

Проверь или в биосе включена поддержка Sata.Если да,то копай дальше.Если есть диск с виндой еще лучьше.Сними айдишный диск,поставь сатовский,в биосе выставь загрузку с сд рома и начни установку виндовс.перед этим система сама проверит что у тебя есть,и установит драйвера на сата диск.

Проверил. Сата в биосе включен. я уже даже систему на этот винт установил. Значит мучал я его, мучал, пробовал роазные шлейфы подключать, на разных компьютерах. И вот, что выяснилось: иногда винчестер становится виден, и он будет виден, пока я не выключу комп. после включения он опять может запуститься или нет. Вобщем проблема с материнкой, т.к. мой винт работает на другой материнке как надо, а другой винчестер сата с моей материнкой работать отказывается так же, как и с моим. Только вот не пойму, толи там контакт пропадает, толи это нечто более серьезное? Я думаю сдать материнку по гарантии.

Сколько выходов сата? попробуй присоеденить на другой выход.Тогда точно будешь знать или контакт или что-то более серьезное.

у меня такое тоже было поставил винду и запахало...

с проводами и выходами сата( у меня их 2 ) я перепробовал всёёёё, что можно. Я запускаю установку винды, она у меня зависает на синем экране, дальше я перегружаю комп и он у меня запускается с виндой) после первого холодного старта винт вновь не виден...

короче схема запуска моего винчестера:
1. включаю комп, вставляю загрузочный диск с виндой, он у меня минут 5 "устанавливается", затем появляется синий экран, я нажимаю кнопку "семь бед-один резет", и вот, теперь мы видим наш винчестер с установленной виндой) наслаждаемся) время загрузки винды 7 минут . рекорд)))

кто-нибудь скажет мне, что это за ипалово такое? а то этот комп меня достал, мои нервы уже не выдерживают, а страдает корпус системного блокка, там пара вмятин хороших уже есть, аж краска лупится.

мать какая? возможно она не видит сата 300, нужно либо обновить биос, либо менять мать, либо оставить винчестер до лучших времён..

2Hacker
я же писал в 1м посте, мать msi k8t neo-v, via kt800 pro chipset. Биос обновил месяц назад. если я начинаю запускать установку виндовс ,то она доходит до синего экрана. после этого я делаю перезагрузку - и винчестер как родной, работает как вол. если я выключу комп, мне придется заново делать процедуру установки винды. ( на самом деле установка не доходит до непосредственной установки, а доходит лишь до момента обращения к винчестеру, т.е. после загрузки драйверов)

сорри сразу не заметил про мать.. :)

что-то мне подсказывает, что проблема в биосе. может его перешить до более ранней версии? ( самая свежая версия стоит у меня на данный момент)

Вирус Penetrator

Полазив по нету, узнал о существовании этого ужасного вируса, который залетает сначала файлом flash.scr с интернета,локальной сети,или сменного носителя. Активируется 1 января в 00:00. Я в ужасе: этот файл уничтожает самое ценное,что есть у пользователя: музыку,картинки,фильмы,документы (после в них содержится матерное предложение) и т.д.,действует молниеносно (лично знаю,как у мужика 80 гигов музыки испарилось). Был создан в марте 2007, тысячи компьютеров были заражены в 2008 и снова в 2009 (видимо все были уверены,что penetrator им абсолютно не грозит). Создатель за решёткой. Все подробости на netler.ru. Но,хочу напомнить,1 января всё ближе и необходимо проверить до начала этого момента наличие его в системе (ведь он безобидно работает и до активации и антивирусники о нём и не подозревают,хотя в антивирусных базах он фигурирует,правда,под разными именами) и благополучно его нейтрализовать. Вот этот-то момент как раз-таки нигде и не описан! Кто знает,как это сделать? Только не предлагайте переставить дату на 1ое января! Всегда лучше предотвратить,чем вылечить! Выводится он очень тяжело. Тем более,что все данные,накопленные вами,восстановить будет невозможно! Так что остальное уже не будет иметь никакого значения.

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ----------

Как видно из названия файла (весит около 200кб) маскируется он под скринсейвер и является резидентным. Чего он только в системе,реестре не меняет! И ясное дело зачем: запарывание файлов - нелёгкий процесс.

Вирус Penetrator обнаруживают почти все современные антивирусы!!!
-----
Антивирусы идентифицируют зловреда:

· AntiVir – TR/Dldr.VB.bnp;
· Avast – Win32:Trojan-gen;
· AVG – Downloader.VB.AIM;
· BitDefender – Trojan.Downloader.VB.VKV;
· ClamAV – Trojan.Downloader-15571;
· DrWeb – Win32.HLLW.Kati;
· Eset NOD32 – Win32/VB.NNJ worm;
· F-Secure – Trojan-Downloader.Win32.VB.bnp;
· Kaspersky – Trojan-Downloader.Win32.VB.bnp;
· McAfee – Downloader.gen.a;
· Norman – W32/DLoader.DVQV;
· Panda – W32/Penetrator.A.worm;
· VBA32 – Trojan-Downloader.Win32.VB.bnp.

Скорее всего,они обнаруживают его уже в ходе самого действия. А как точно убедиться,что его нет? Какие файлы проверить или ещё что?

Ну наверное в первую очередь этот файл надо искать.

ИМХО! И потом антивирус должен их ловить, независимо активен он или нет. Он же проверяет файл на наличие вредоносного кода, соответсвенно если файл его содержит то антивирус должен его удалить. А вредоносный код обнаруживается вне зависимости от того активен он или нет!

Полазив по нету, узнал о существовании этого ужасного вируса, который залетает сначала файлом flash.scr с интернета,локальной сети,или сменного носителя. Активируется 1 января в 00:00.
:) ну в инете еще и не это могут написать :)

Назад
Сверху