• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый или работавший картридж принтера сколько может находится без печати?

rownong27

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Новый или работавший картридж принтера сколько может находится без печати?

Здравствуйте.
Купил лазерный ч/б принтер Pantum P2500NW.

Также купил запасной картридж аналог Hi-Black (HB-PC-211EV) (для Pantum P2200/P2207/P2507/P2500W/M6500/6550/6607, 1,6К), чтобы ставить в принтер, когда основной будет на заправке на сервисе.

Печатаю не очень часто, возможно что запасной мне потребуется ставить через несколько месяцев. Подскажите:

1) Правда ли что на неоригинальных картриджах качество печати хуже?

2) Есть ли срок годности у картриджей для лазерных принтеров?
2.1) Если у меня новый картридж например год пролежит без дела, то он не испортится?
2.2) Аналогичный вопрос по картриджу если я на нем начал печатать и потом год не печатал.

Лазерники почти неубиваемы, лежат без дела по нескольку лет и продолжают печатать.
Качество зависит от температуры плавления и тонкости фракций тонера. Не все производители точно соблюдают нормативы. Опять же, смотря что печатать. Часто левые тонеры не годятся для ЛУТ, но вполне пригодны для текстов.

1) Правда ли что на неоригинальных картриджах качество печати хуже?
да, если совсем фирма гуавно полное! Выбирать нужно что то из Булат или Кактус!
2) Есть ли срок годности у картриджей для лазерных принтеров?
только у тонера заправленого в него!
2.1) Если у меня новый картридж например год пролежит без дела, то он не испортится?
нет, не испортиться, если хранить в тёмном, сухом и прохладном месте. Самое главное в сухом месте!
2.2) Аналогичный вопрос по картриджу если я на нем начал печатать и потом год не печатал.
без разници, согласно ответу выше.

Лазерники почти неубиваемы, лежат без дела по нескольку лет и продолжают печатать.
Качество зависит от температуры плавления и тонкости фракций тонера. Не все производители точно соблюдают нормативы. Опять же, смотря что печатать. Часто левые тонеры не годятся для ЛУТ, но вполне пригодны для текстов.

Что такое ЛУТ? Картинки что-ли?

Gopnik987 спасибо за ответы

Что такое ЛУТ? Картинки что-ли?
Лазерно-Утюжная Технология.
Печатаешь лазерным принтером по глянцевой бумаге рисунок печатной платы для травления и утюгом перекатываешь на текстолит.

Выбирать нужно что то из Булат или Кактус!
Булат ещё туда-сюда, как повезёт, смотря из какой кучи возле забора в этот день расхлдку паковали. Кактус - у них одна куча, они по дням сорта гуана не меняют.
Правда ли что на неоригинальных картриджах качество печати хуже?
Не всегда. Бывает, что и лучше, владельцы современных мелких НР и Сапоп с картриджами типа 285 и т.п. подтвердят.
Есть ли срок годности у картриджей для лазерных принтеров?
Если планируете хранить картридж годами может и тонер слежаться или набрать влаги и ракель к фотовалу прилипнуть. Да и старение полимеров ещё никто не отменял. Но, например, полугодовой простой в нормальных условиях (сухое отапливаемое помещение) обычно ничем не грозит, в отличии от струйников.
Если у меня новый картридж например год пролежит без дела, то он не испортится?
Скорее всего нет. См. пункт выше. При условии герметичного пакета, отсутствия перегрева и заморозки.
Аналогичный вопрос по картриджу если я на нем начал печатать и потом год не печатал.
См. пункты выше. Зависит от условий хранения и везения. По личному опыту - в моём сапопе ракель за полгода прилипал к фотику, как следствие пара повторяющихся сантиметровых чёрточек на отпечатке из-за повреждения фотослоя на валу. Цена вопроса - 200 рублей за новый фотик, и то с этими чёрточками ещё пару заправок отходил.
Кроме того, вы даже не подозреваете, сколько пыли, в том числе абразивной, накапливается в аппарате за год. даже когда он не используется.

Спасибо за ответы!

принтер Pantum P2500NW
Если я не ошибаюсь для данного аппарата в продаже имеется заправочный комплект тонер+чип.
Правда ли что на неоригинальных картриджах качество печати хуже?
Неоригинальные картриджи живут меньше, т.е. ресурс у них значительно ниже в отличии от совместимок.
Есть ли срок годности у картриджей для лазерных принтеров?
Определенно есть, но гораздо больше чем один год.
Срок годности напрямую зависит от условий хранения: со временем портятся резиновые элементы (ракель, ролик заряда), комкается тонер из-за влаги.
См. выше

Неоригинальные картриджи живут меньше, т.е. ресурс у них значительно ниже в отличии от совместимок
Тут следует уточнить терминологию. Картриджи могут быть либо оригинальными, либо нет. Под "совместимыми" обычно подразумевают как раз "не оригинальные", хотя само слово "совместимый" в русском языке довольно растяжимое.
Как проработавший несколько лет в сфере заправки могу ответственно заявить: современные оригинальные картриджи проектируются с запланированным износом и максимально затруднённой повторной заправкой. Это например выливается в пресловутую "бледную печать" у мелких НП/Сапоп с картриджами подобными 285-му, или "банан" (выгибание корпуса картриджа) у неготорых моделей Самсунг/Херокс.
На "не оригинальных" картриджах такого в конструкцию не закладывается, это, однако, не отменяет, что в Китае до сих пор встречаются "китайские" производители с "китайским" качеством - нарваться можно на откровенное гуано, а можно и найти и картриджи не уступающие оригиналам.

Назад
Сверху