• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый календарь. Ох и ну и ну...

Олег

Сельхозадмин
Поддержка
Реакции
129
Баллы
0
Новый календарь. Ох и ну и ну...

У человечества вскоре может появиться новый календарь

Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в XVI веке. При этом глава Ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.
Землянам предлагают новый вид исчисления: новый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Такая ситуация сложится как раз в 2012 году.
Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Расплачиваться за это пришлось бы увеличением количества дней – до 35 в феврале, мае, августе и ноябре. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения.

Последнее время везде тарахтят о новом календаре. Наверное опять хотят отвлечь народ от очередной пакости. Что скажете? Как думаете?

Олег, в связи с извечным русским раздолбайством у нас перейдут на новый календарь позже всех и будет еще один повод напиться, встречая новый год по мировому календарю, по григорианскому и самому старому стилю :)

Поторопился бы этот Ричардсон до 2012 года то, а то может не успеть осуществить задуманное. По симметричному моя дняра вполне вписывается, так что могут даже до 18 дней сжимать, а так, если количество месяцев сокращать не планируется, то я не возражаю, пусть вводят.

Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника.
Опупеть... Вот это новость... У меня дак каждая неделя с понедельника начинается, им мало этого? они хотят, чтобы для меня начало каждого месяца было как понедельник??? Увидеть бы того д;"%"а, который это придумал и сказать ему что я думаю о его календаре.

Чем бы дитя не тешилось...Лишь бы делало вид, что работает...=) Это я про ООН...=)

опять 2012? почему все зациклятся на это дате?

напоминает книгу "мир одного дня" Филип Фармер

В целях борьбы с растущим перенаселением человечество поделили на семь частей. Каждый имеет право жить один день в неделю — скажем, вторник, — а остальное время обязан проводить в анабиозе. Вполне логичное предложение — одной седьмой человечества и пищи, и места требуется в семеро меньше. Есть, конечно, и мелкие неудобства — вроде семи пап римских или двойного календаря — объективного и субъективного.

А чем нынешний-то неугодил? (имею в виду календарь)

Вот что интересно. Я читал много сообщений на эту тему - но нигде не обнаружил ответа на главный вопрос - что будет с точностью среднего года по отношению к году астрономическому в новом календаре по сравнению со старым? Напомню, что Григорианский календарь пришел на смену Юлианскому именно потому, что там год существенно точнее. Если в Юлианском "лишние" сутки набегали приблизительно за 100 лет, то в Григорианском, если я не ошибаюсь, где-то за 3200 лет. А в новом? Никакой информации - сплошной трендеж про понедельники да четверги.

Чем бы дитя не тешилось...
... Лишь бы не вешалось!

Хотя, некоторым можно было бы и позволить маленькие вольности - дураков меньше бы стало.

AlexZir, в связи с рас3,14здяйством нашего с вами правительства и идеей сократить часовые пояса - я ничему не удивлюсь....

А что делать с техникой, например, с сотовым телефоном, средней давности - где прописана программа календаря - перепрошивать чтоли?
А оплата за интернет как будет начисляться - за месяц - за 25 или за 35 дней?

Ыдиотизм одним словом... Я лично согласен с Григорианским на все 100 %.. Зачем менять. Проще скорректировать... А вот когда сутки будут 25-30 часов... Тогда я думаю стоит вводить новый календарь. А так - не календарь, а календУрь получается :)

тогда введут праздник "новый новый год", по новому календурю,
нынешний "новый год" станет "старым новым годом",
а нынешний "старый новый год" станет "станым старым новым годом".

Но чтобы не было путаницы, то чтобы разграничить старый старый новый год и новый старый новый год - будет называть "старый новый старый старый новый год" и "новый старый новый старый старый новый год".

Понятно обяъснил?

// А тк россия всегда отличается умом и сообразительностью, то каждый праздник будет дублироваться - отмечаться по нынешнему и по новому календурю.

И каждый будет отмечать 2 дня рождения, а те, кто пережили клиническую смерть - 3. Вернее, 4, мы же удваиваем праздники.

Ну и идиоты! Денег у них что ли много? Нет слов одни эмоции!

Назад
Сверху